Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
97259 ed4 square100
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю быстрый рецепт хачапури с сыром.

Можно приготовить с картофелем, но нам больше нравится с сыром.

Сыр конечно в идеале сулугуни, но я использую моцарелла, с другими видами не пробовала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
400 г
½ ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
250 г
Смазка готовых хачапури
20 г
Начинка
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и оставить ненадолго запениться.
В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и оставить ненадолго запениться.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать всю муку, соль, яйцо, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто.
Отдельно смешать всю муку, соль, яйцо, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и продолжаем замес. Мне дополнительно понадобилось 2 столовых ложки с верхом муки, чтобы тесто не липло ни к столу ни к рукам. Отставить в сторону тесто на 30 мин, накрыв его полотенцем.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и продолжаем замес. Мне дополнительно понадобилось 2 столовых ложки с верхом муки, чтобы тесто не липло ни к столу ни к рукам. Отставить в сторону тесто на 30 мин, накрыв его полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Разрезать на 2 части. Но можно тесто разделить и на 3 части.
Разрезать на 2 части. Но можно тесто разделить и на 3 части.
На весь экран
шаг 5
Натереть сыр на крупной терке. На сколько частей вы разделите тесто, на столько частей разделите и подготовленный сыр. Раскатать лепешку руками, помогая скалкой. Добавить в центр лепешки сыр. Сыра должно быть ровно столько же, сколько и теста, тогда и хачапури будет вкусный.
Натереть сыр на крупной терке. На сколько частей вы разделите тесто, на столько частей разделите и подготовленный сыр. Раскатать лепешку руками, помогая скалкой. Добавить в центр лепешки сыр. Сыра должно быть ровно столько же, сколько и теста, тогда и хачапури будет вкусный.
На весь экран
шаг 6
Собираем тесто по кругу в мешочек.
Собираем тесто по кругу в мешочек.
На весь экран
шаг 7
Переворачиваем швом вниз и руками равномерно, аккуратно распределяем сыр в лепешке, придавая круглую форму, немного помогая скалкой. Делаем в центре небольшую дырочку, чтобы выходил воздух (на фото хачапури еще без дырочки).
Переворачиваем швом вниз и руками равномерно, аккуратно распределяем сыр в лепешке, придавая круглую форму, немного помогая скалкой. Делаем в центре небольшую дырочку, чтобы выходил воздух (на фото хачапури еще без дырочки).
На весь экран
шаг 8
Лепешку выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо присыпанный мукой. Ставим в разогретую духовку до 200-210°С на 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла. Хачапури сразу же приобретет аппетитный цвет.
Лепешку выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо присыпанный мукой. Ставим в разогретую духовку до 200-210°С на 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла. Хачапури сразу же приобретет аппетитный цвет.
На весь экран
шаг 9
Вот такой. :)
Вот такой. :)
На весь экран
шаг 10
И вот такой в разрезе. Хачапури лучше всего есть горячими, пока сыр мягкий и тягучий. Приятного аппетита.
И вот такой в разрезе. Хачапури лучше всего есть горячими, пока сыр мягкий и тягучий. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Степан Кудинов
Степан Кудинов
27.03.2017 09:24:50

В переводе с грузинского: хача-сыр, пури-хлеб. Значит у вас получилось: масло масленое. С приветом...