
Хачапури с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю быстрый рецепт хачапури с сыром. Можно приготовить с картофелем, но нам больше нравится с сыром.
Конечно, в идеале взять сулугуни, но я использую моцареллу, с другими видами не пробовала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400г
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- молоко250мл
- Для смазывания
- сливочное масло20г
- Начинка
- моцарелла400г
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории1634кКал68.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и оставить ненадолго запениться. - Шаг 2
Отдельно смешать всю муку, соль, яйцо, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто. - Шаг 3
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замес. Мне дополнительно понадобилось 2 столовых ложки с верхом муки, чтобы тесто не липло ни к столу, ни к рукам. Отставить в сторону тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем. - Шаг 4
Разрезать на 2 части. Но можно тесто разделить и на 3 части. - Шаг 5
Натереть сыр на крупной терке. На сколько частей вы разделите тесто, на столько частей разделите и подготовленный сыр. Раскатать лепешку руками, помогая скалкой. Добавить в центр лепешки сыр. Сыра должно быть ровно столько же, сколько и теста, тогда и хачапури будет вкусный. - Шаг 6
Собираем тесто по кругу в мешочек. - Шаг 7
Переворачиваем швом вниз и руками равномерно и аккуратно распределяем сыр в лепешке, придавая круглую форму, немного помогая скалкой. Делаем в центре небольшую дырочку, чтобы выходил воздух (на фото хачапури еще без дырочки). - Шаг 8
Лепешку выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо посыпанный мукой. Ставим в разогретую до 200–210°C духовку на 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла. Хачапури сразу же приобретет аппетитный цвет. - Шаг 9
Вот такой) - Шаг 10
И вот такой в разрезе. Хачапури лучше всего есть горячими, пока сыр мягкий и тягучий. Приятного аппетита.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
2Муки нужно чуть больше 250 гр молока? это сколько мл? я дала 250 мл - нужно было побольше муки. Печь нужно меньше. На 210 градусов духовка печет одно хачапури минут 10. Смотреть нужно в оба))) Муки на дно сыпьте мало, а то получится слишком много ее. Я стелила пергамент воскованный. Было супер. Если силиконовый коврик - вообще идеально!
В переводе с грузинского: хача-сыр, пури-хлеб. Значит у вас получилось: масло масленое. С приветом...