Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю быстрый рецепт хачапури с сыром. Можно приготовить с картофелем, но нам больше нравится с сыром.

Конечно, в идеале взять сулугуни, но я использую моцареллу, с другими видами не пробовала.

Пищевая ценность порции

1633
кКал
69%
Белки66 г
Жиры92 г
Углеводы159 г
% от дневной нормы
17 %
18 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
400 г
½ ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
250 мл
Для смазывания
20 г
Начинка
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и оставить ненадолго запениться.
В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и оставить ненадолго запениться.


На весь экран
Отдельно смешать всю муку, соль, яйцо, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто.
Отдельно смешать всю муку, соль, яйцо, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто.


На весь экран
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замес. Мне дополнительно понадобилось 2 столовых ложки с верхом муки, чтобы тесто не липло ни к столу, ни к рукам. Отставить в сторону тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замес. Мне дополнительно понадобилось 2 столовых ложки с верхом муки, чтобы тесто не липло ни к столу, ни к рукам. Отставить в сторону тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем.


На весь экран
Разрезать на 2 части. Но можно тесто разделить и на 3 части.
Разрезать на 2 части. Но можно тесто разделить и на 3 части.


На весь экран
Натереть сыр на крупной терке. На сколько частей вы разделите тесто, на столько частей разделите и подготовленный сыр. Раскатать лепешку руками, помогая скалкой. Добавить в центр лепешки сыр. Сыра должно быть ровно столько же, сколько и теста, тогда и хачапури будет вкусный.
Натереть сыр на крупной терке. На сколько частей вы разделите тесто, на столько частей разделите и подготовленный сыр. Раскатать лепешку руками, помогая скалкой. Добавить в центр лепешки сыр. Сыра должно быть ровно столько же, сколько и теста, тогда и хачапури будет вкусный.


На весь экран
Собираем тесто по кругу в мешочек.
Собираем тесто по кругу в мешочек.


На весь экран
Переворачиваем швом вниз и руками равномерно и аккуратно распределяем сыр в лепешке, придавая круглую форму, немного помогая скалкой. Делаем в центре небольшую дырочку, чтобы выходил воздух (на фото хачапури еще без дырочки).
Переворачиваем швом вниз и руками равномерно и аккуратно распределяем сыр в лепешке, придавая круглую форму, немного помогая скалкой. Делаем в центре небольшую дырочку, чтобы выходил воздух (на фото хачапури еще без дырочки).


На весь экран
Лепешку выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо посыпанный мукой. Ставим в разогретую до 200–210°C духовку на 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла. Хачапури сразу же приобретет аппетитный цвет.
Лепешку выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо посыпанный мукой. Ставим в разогретую до 200–210°C духовку на 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла. Хачапури сразу же приобретет аппетитный цвет.


На весь экран
Вот такой)
Вот такой)


На весь экран
И вот такой в разрезе. Хачапури лучше всего есть горячими, пока сыр мягкий и тягучий. Приятного аппетита.
И вот такой в разрезе. Хачапури лучше всего есть горячими, пока сыр мягкий и тягучий. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Jenny Anderson
Jenny Anderson
4 года назад

Муки нужно чуть больше
250 гр молока? это сколько мл? я дала 250 мл - нужно было побольше муки.

Печь нужно меньше. На 210 градусов духовка печет одно хачапури минут 10. Смотреть нужно в оба)))

Муки на дно сыпьте мало, а то получится слишком много ее.
Я стелила пергамент воскованный. Было супер. Если силиконовый коврик - вообще идеально!

Елена
Елена
4 года назад
Jenny Anderson,

Мука бывает разная, может кому-то понадобиться чуть больше. Молока 250мл, в составе откорректирую неточность в единице измерения. Про силиконовый коврик...в рецепте так и сказано, что застелить противень ковриком, я лично пользуюсь им всегда )) в любом случае спасибо за комментарий!

Степан Кудинов
Степан Кудинов
7 лет назад

В переводе с грузинского: хача-сыр, пури-хлеб. Значит у вас получилось: масло масленое. С приветом...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.