Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю быстрый рецепт хачапури с сыром. Можно приготовить с картофелем, но нам больше нравится с сыром.

Конечно, в идеале взять сулугуни, но я использую моцареллу, с другими видами не пробовала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы160г
    53.33% от дневной нормы
  • Калории1634кКал
    68.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и оставить ненадолго запениться.
    В теплом молоке развести сухие дрожжи, сахар и оставить ненадолго запениться.
  • Шаг 2 Отдельно смешать всю муку, соль, яйцо, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто.
    Отдельно смешать всю муку, соль, яйцо, растительное масло. Добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто.
  • Шаг 3 Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замес. Мне дополнительно понадобилось 2 столовых ложки с верхом муки, чтобы тесто не липло ни к столу, ни к рукам. Отставить в сторону тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем.
    Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замес. Мне дополнительно понадобилось 2 столовых ложки с верхом муки, чтобы тесто не липло ни к столу, ни к рукам. Отставить в сторону тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем.
  • Шаг 4 Разрезать на 2 части. Но можно тесто разделить и на 3 части.
    Разрезать на 2 части. Но можно тесто разделить и на 3 части.
  • Шаг 5 Натереть сыр на крупной терке. На сколько частей вы разделите тесто, на столько частей разделите и подготовленный сыр. Раскатать лепешку руками, помогая скалкой. Добавить в центр лепешки сыр. Сыра должно быть ровно столько же, сколько и теста, тогда и хачапури будет вкусный.
    Натереть сыр на крупной терке. На сколько частей вы разделите тесто, на столько частей разделите и подготовленный сыр. Раскатать лепешку руками, помогая скалкой. Добавить в центр лепешки сыр. Сыра должно быть ровно столько же, сколько и теста, тогда и хачапури будет вкусный.
  • Шаг 6 Собираем тесто по кругу в мешочек.
    Собираем тесто по кругу в мешочек.
  • Шаг 7 Переворачиваем швом вниз и руками равномерно и аккуратно распределяем сыр в лепешке, придавая круглую форму, немного помогая скалкой. Делаем в центре небольшую дырочку, чтобы выходил воздух (на фото хачапури еще без дырочки).
    Переворачиваем швом вниз и руками равномерно и аккуратно распределяем сыр в лепешке, придавая круглую форму, немного помогая скалкой. Делаем в центре небольшую дырочку, чтобы выходил воздух (на фото хачапури еще без дырочки).
  • Шаг 8 Лепешку выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо посыпанный мукой. Ставим в разогретую до 200–210°C духовку на 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла. Хачапури сразу же приобретет аппетитный цвет.
    Лепешку выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо посыпанный мукой. Ставим в разогретую до 200–210°C духовку на 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые хачапури нужно смазать кусочком сливочного масла. Хачапури сразу же приобретет аппетитный цвет.
  • Шаг 9 Вот такой)
    Вот такой)
  • Шаг 10 И вот такой в разрезе. Хачапури лучше всего есть горячими, пока сыр мягкий и тягучий. Приятного аппетита.
    И вот такой в разрезе. Хачапури лучше всего есть горячими, пока сыр мягкий и тягучий. Приятного аппетита.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • JA

     Муки нужно чуть больше 250 гр молока? это сколько мл? я дала 250 мл - нужно было побольше муки. Печь нужно меньше. На 210 градусов духовка печет одно хачапури минут 10. Смотреть нужно в оба))) Муки на дно сыпьте мало, а то получится слишком много ее. Я стелила пергамент воскованный. Было супер. Если силиконовый коврик - вообще идеально!

    • Степан Кудинов

       В переводе с грузинского: хача-сыр, пури-хлеб. Значит у вас получилось: масло масленое. С приветом...

      Оставить комментарий