+ 1000
+ 1000

Торт «Кофе-шок»

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды помнить, что очень-очень шоколадно. К этому торту хороши взбитые или даже жидкие жирные сливки или мороженое.

Пищевая ценность порции

1010
кКал
42%
Белки19 г
Жиры61 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
200 г
180 г
160 г
90 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
На весь экран
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
На весь экран
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
На весь экран
Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
На весь экран
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
На весь экран
Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.
Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.
На весь экран
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
На весь экран
Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
На весь экран
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Roman
Roman
7 лет назад

Сын сказал "огромно вкусно"💖

Валерия
Валерия
7 лет назад

просто божественно)💖

veRUnia
veRUnia
8 лет назад

Так каким же ингредиентам стоит следовать - видео или сайту?
Кто как делал?

Алина
Алина
9 лет назад

почему у вас в рецепте написано одно, а когда смотришь видео - другое!?
мне кажется стоит писать рецепты правильно, так как не всем удобно постоянно сравнивать рецепты...задумайтесь

Irene
Irene
9 лет назад

Готовила этот торт для коллег на проф. праздник. Так как готовили с вечера, боялась, что подсохнет - но он был такой нежный и вкусный, просто прелесть. Всем советую. Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии

Сегодня мы окажемся в шоколадном раю вместе с Юлией Высоцкой, которая будет готовить торт «Кофе-шок» из темного шоколада, тростникового сахара, сливочного масла, какао, очень крепкого кофе и яиц. Поразительно, но в тесте будет мало муки — только 90 г, и в этом заключается секрет нежности и воздушности бисквита. Пикантность торту придает мускатный орех, а подавать его лучше со сливками и мороженым. Вы на самом деле испытаете гастрономический шок, поэтому этот торт можно назвать шоколадной «бомбой».

 

Сливочный мусс на основе белого шоколада получается еще более нежным, молочным и пряным из-за лаврового листа и кардамона. Мусс из белого шоколада готовится очень быстро, ведь его не нужно печь в духовке. Белый шоколад растапливается, смешивается с молоком, сливками, яичными белками, а потом взбивается и охлаждается в красивых креманках. Легкий и воздушный десерт лучше подавать с кофе по-ирландски, ведь кофе и шоколад созданы друг для друга.

Как приготовить кофе по ирландски? Этому можно легко научиться. Погружаем винные стаканы в горячую воду, чтобы они нагрелись, а в это время варим экспрессо, смешиваем его с сахаром и наливаем в кофе ирландский виски.  Тщательно промокаем бокалы полотенцем, наполняем их кофе, а сверху осторожно льем слегка взбитые жирные сливки, чтобы они остались на поверхности – это и есть кофе «Ирландский крем», который подают в барах. Кстати, лучше брать не турецкую арабику, а кофе итальянской обжарки — она мягче, и в ней меньше кислинки.

Если вы знаете, как сделать ирландский кофе, и можете приготовить к нему эффектные шоколадные десерты, считайте, что жизнь удалась!