+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Кофе-шок»

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Интенсивно-насыщенный взрослый торт, делайте из любимого шоколада. Я использую швейцарский 70%-ный, он не очень сладкий. Муки в рецепте мало, благодаря этому получается очень нежно и нет нужды помнить, что очень-очень шоколадно. К этому торту хороши взбитые или даже жидкие жирные сливки или мороженое.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
200 г
180 г
160 г
90 г
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
224367 ed4 square150
192608 ed4 square150
102643 ed4 square150
102642 ed4 square150
102641 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
Влить в растопленный шоколад кофе, 2–3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
Добавить 140 г сливочного масла, помешивать, пока масло не растворится.
На весь экран
шаг 5
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
Не переставая взбивать, всыпать коричневый сахар.
На весь экран
шаг 8
Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
Разрыхлитель смешать с 3 ст. ложками какао и мукой и просеять через сито.
На весь экран
шаг 9
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
В слегка остывший шоколад ввести желтки, затем смешать шоколадную массу с белками.
На весь экран
шаг 10
Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.
Добавить муку с какао и мускатный орех, все перемешать — тесто должно быть легким и воздушным.
На весь экран
шаг 11
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
На весь экран
шаг 12
Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
Выложить в форму тесто и выпекать в разогретой духовке 35 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
Готовый торт остудить, вынуть из формы и посыпать какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Roman
Roman
23.11.2013 02:46:34

Сын сказал "огромно вкусно"💖

Валерия
Валерия
24.10.2013 21:05:54

просто божественно)💖

veRUnia
veRUnia
21.02.2012 12:43:32

Так каким же ингредиентам стоит следовать - видео или сайту?
Кто как делал?

Алина
Алина
09.11.2011 09:25:36

почему у вас в рецепте написано одно, а когда смотришь видео - другое!?
мне кажется стоит писать рецепты правильно, так как не всем удобно постоянно сравнивать рецепты...задумайтесь

Irene
Irene
01.10.2011 12:35:26

Готовила этот торт для коллег на проф. праздник. Так как готовили с вечера, боялась, что подсохнет - но он был такой нежный и вкусный, просто прелесть. Всем советую. Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Сегодня мы окажемся в шоколадном раю вместе с Юлией Высоцкой, которая будет готовить торт «Кофе-шок» из темного шоколада, тростникового сахара, сливочного масла, какао, очень крепкого кофе и яиц. Поразительно, но в тесте будет мало муки — только 90 г, и в этом заключается секрет нежности и воздушности бисквита. Пикантность торту придает мускатный орех, а подавать его лучше со сливками и мороженым. Вы на самом деле испытаете гастрономический шок, поэтому этот торт можно назвать шоколадной «бомбой».

 

Сливочный мусс на основе белого шоколада получается еще более нежным, молочным и пряным из-за лаврового листа и кардамона. Мусс из белого шоколада готовится очень быстро, ведь его не нужно печь в духовке. Белый шоколад растапливается, смешивается с молоком, сливками, яичными белками, а потом взбивается и охлаждается в красивых креманках. Легкий и воздушный десерт лучше подавать с кофе по-ирландски, ведь кофе и шоколад созданы друг для друга.

Как приготовить кофе по ирландски? Этому можно легко научиться. Погружаем винные стаканы в горячую воду, чтобы они нагрелись, а в это время варим экспрессо, смешиваем его с сахаром и наливаем в кофе ирландский виски.  Тщательно промокаем бокалы полотенцем, наполняем их кофе, а сверху осторожно льем слегка взбитые жирные сливки, чтобы они остались на поверхности – это и есть кофе «Ирландский крем», который подают в барах. Кстати, лучше брать не турецкую арабику, а кофе итальянской обжарки — она мягче, и в ней меньше кислинки.

Если вы знаете, как сделать ирландский кофе, и можете приготовить к нему эффектные шоколадные десерты, считайте, что жизнь удалась!