+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка по-польски

Утка по-польски https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9742/9742-ed4_wide.jpg?14845321072010-05-21T09:23:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне подарила ассистент по актерам Светлана на съемках в Киеве, а она, в свою очередь, получила его от хозяина одного варшавского ресторана. Один из самых беспроигрышных рецептов, только пиво должно быть именно светлым, в темном мясо горчит.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 шт.
2 л
4 ст. л.
15 шт.
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170341 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 4
Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
На весь экран
шаг 5
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 6
Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
На весь экран
шаг 7
Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
На весь экран
шаг 9
Разрезать утку на куски.
Разрезать утку на куски.
На весь экран
шаг 10
Подавать с брусничным вареньем.
Подавать с брусничным вареньем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Елена Лисиченко-Конотоп
Елена Лисиченко-Конотоп
18.12.2016 13:57:22

Cкажите, а запекать в духовке при какой температуре??

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
19.12.2016 09:29:59
Елена Лисиченко-Конотоп,

доброе утро! Указано в 1 шаге, 180°С.

Tatjana
Tatjana
04.11.2016 18:27:19

👍

Anna
Anna
10.05.2012 01:43:08

вкусно, просто и без заморочек

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
30.11.2011 00:09:30

Первый раз запекала утку, рискнула сделать по этому рецепту - получилось очень вкусно, сочно, мягкое мясо и от пива не горчит. Замечательный рецепт.

gladka_ol
gladka_ol
28.12.2010 15:30:29

Рецепт супер!!!
Готовим его очень часто, все в восторге от такой вкуснятины ))))

Показать еще комментарии