Утка по-польски

Утка по-польски

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт мне подарила ассистент по актерам Светлана на съемках в Киеве, а она, в свою очередь, получила его от хозяина одного варшавского ресторана. Один из самых беспроигрышных рецептов, только пиво должно быть именно светлым, в темном мясо горчит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры174г
    217.50% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории2562кКал
    106.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
R
Roman

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
    Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
    Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
  • Шаг 3 Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
    Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
  • Шаг 4 Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
  • Шаг 5 Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
    Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
  • Шаг 6 Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
    Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
  • Шаг 7 Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
    Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
  • Шаг 8 Разрезать утку на куски.
    Разрезать утку на куски.
  • Шаг 9 Подавать с брусничным вареньем.
    Подавать с брусничным вареньем.
Оценить534
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Лисиченко-Конотоп

     Cкажите, а запекать в духовке при какой температуре??

    • Tatjana

       👍

      • Anna

         вкусно, просто и без заморочек

        • Natalia (B&O)

           Первый раз запекала утку, рискнула сделать по этому рецепту - получилось очень вкусно, сочно, мягкое мясо и от пива не горчит. Замечательный рецепт.

          • GO

             Рецепт супер!!! Готовим его очень часто, все в восторге от такой вкуснятины ))))

            Оставить комментарий