
Утка по-польски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт мне подарила ассистент по актерам Светлана на съемках в Киеве, а она, в свою очередь, получила его от хозяина одного варшавского ресторана. Один из самых беспроигрышных рецептов, только пиво должно быть именно светлым, в темном мясо горчит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка средней величины1.0тушка
- ароматные твердые яблоки4.0шт.
- пиво светлое2.0л
- брусничное варенье4.0ст. л.
- перец черный горошек15.0шт.
- кориандр семена1.0щепотка
- соль морская1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры174г217.50% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории2562кКал106.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Перец, кориандр и соль измельчить в ступке. - Шаг 3
Натереть этой смесью утку внутри и снаружи. - Шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками. - Шаг 5
Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта. - Шаг 6
Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки. - Шаг 7
Вынуть из утки яблоки — они несъедобные. - Шаг 8
Разрезать утку на куски. - Шаг 9
Подавать с брусничным вареньем.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
















Комментарии
8Cкажите, а запекать в духовке при какой температуре??
👍
вкусно, просто и без заморочек
Первый раз запекала утку, рискнула сделать по этому рецепту - получилось очень вкусно, сочно, мягкое мясо и от пива не горчит. Замечательный рецепт.
Рецепт супер!!! Готовим его очень часто, все в восторге от такой вкуснятины ))))