+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
76813
2
Реклама

Утка по-польски

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне подарила ассистент по актерам Светлана на съемках в Киеве, а она, в свою очередь, получила его от хозяина одного варшавского ресторана. Один из самых беспроигрышных рецептов, только пиво должно быть именно светлым, в темном мясо горчит.

Пищевая ценность порции

2561
кКал
108%
Белки88 г
Жиры174 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
22 %
34 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
4 шт.
2 л
4 ст. л.
15 шт.
1 щепотка
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
На весь экран
Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
На весь экран
Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
На весь экран
Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
На весь экран
Разрезать утку на куски.
Разрезать утку на куски.
На весь экран
Подавать с брусничным вареньем.
Подавать с брусничным вареньем.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена Лисиченко-Конотоп
Елена Лисиченко-Конотоп
4 года назад

Cкажите, а запекать в духовке при какой температуре??

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
4 года назад
Елена Лисиченко-Конотоп,

доброе утро! Указано в 1 шаге, 180°С.

Tatjana
Tatjana
4 года назад

👍

Anna
Anna
8 лет назад

вкусно, просто и без заморочек

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
9 лет назад

Первый раз запекала утку, рискнула сделать по этому рецепту - получилось очень вкусно, сочно, мягкое мясо и от пива не горчит. Замечательный рецепт.

gladka_ol
gladka_ol
10 лет назад

Рецепт супер!!!
Готовим его очень часто, все в восторге от такой вкуснятины ))))

Показать еще комментарии