+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный пасхальный кекс

Морковный пасхальный кекс
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
607
кКалл
25%
Белки13 г
Жиры28 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
50 г
4 шт.
200 г
100 г
½ шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
30 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/8
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.
Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Просеять в тесто муку.
Просеять в тесто муку.
На весь экран
шаг 5/8
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6/8
Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.
Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/8
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
datavi
datavi
3 года назад

ну вот рецепт явно неточный...муки мало, когда морковь добавлять не понятно, даже по фотографиям картина не точная, в процессе приготовления уже на глаз муки добавляла, а то был бы омлет с морковкой ( в итоге что-то получилось, но цедра с целого лимона это перебор...надо меньше брать, дала горечь

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
datavi,

добрый день! Морковь добавляем во 2 шаге, на фото это видно. Количество цедры и сока лимона можно регулировать по своему желанию или же полностью исключить, если вы не любите цитрусовый привкус.

Наталья
Наталья
3 года назад

Я в рецепте убавила количество сахара до 150 грамм, и масла абрикосового не было - заменила оливковым . Не поняла зачем 30 грамм сливочного масла и когда его надо вводить в тесто. Духовка немного подвела и кекс не очень пропекся, но получилось довольно вкусно и сладко (для меня сахара все-равно много). Горечи от цедры лимона не почувствовала. Муж сказал, что слишком морковный вкус.

Дарья
Дарья
3 года назад
Наталья,

добрый день! Сливочным маслом смазывают форму перед тем, как выложить в нее тесто!