+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пасхальный кекс

Морковный пасхальный кекс
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
50 г
4 шт.
200 г
100 г
½ шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
30 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. В одной емкости соединить желтки, сахар, цедру и сок лимона. Все хорошо взбить. Орехи смолоть в крошку, добавить к массе. Также ввести в тесто крахмал, разрыхлитель и корицу.
На весь экран
шаг 3
Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.
Добавить абрикосовое масло Biolio и все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 4
Просеять в тесто муку.
Просеять в тесто муку.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.
Добавить взбитые белки. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто на 2/3. Выпекаем при 180°С 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
datavi
datavi
19.04.2017 10:05:29

ну вот рецепт явно неточный...муки мало, когда морковь добавлять не понятно, даже по фотографиям картина не точная, в процессе приготовления уже на глаз муки добавляла, а то был бы омлет с морковкой ( в итоге что-то получилось, но цедра с целого лимона это перебор...надо меньше брать, дала горечь

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.04.2017 10:21:51
datavi,

добрый день! Морковь добавляем во 2 шаге, на фото это видно. Количество цедры и сока лимона можно регулировать по своему желанию или же полностью исключить, если вы не любите цитрусовый привкус.

Наталья
Наталья
21.04.2017 10:34:37

Я в рецепте убавила количество сахара до 150 грамм, и масла абрикосового не было - заменила оливковым . Не поняла зачем 30 грамм сливочного масла и когда его надо вводить в тесто. Духовка немного подвела и кекс не очень пропекся, но получилось довольно вкусно и сладко (для меня сахара все-равно много). Горечи от цедры лимона не почувствовала. Муж сказал, что слишком морковный вкус.

Дарья
Дарья
21.04.2017 12:33:55
Наталья,

добрый день! Сливочным маслом смазывают форму перед тем, как выложить в нее тесто!