+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептом этого теста я пользуюсь давно и очень его люблю. Готовлю из него кексы, если добавить в него черную смородину или вишню, получится очень вкусный и нежный пирог, можно просто приготовить бисквит, ну а сегодня я решила замахнуться на целый торт, и все получилось. Тортик получился нежным и очень вкусным, моим мужчинам очень понравился, надеюсь, и вам тоже! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
480 г
300 г
1 ч. л.
1 ч. л.
80 г
180 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
500 мл
Крем
1 л
75 г
75 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Глазурь
100 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты для теста.
Смешайте все сухие ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Отдельно разведите воду, растительное масло и белый винный уксус.
Отдельно разведите воду, растительное масло и белый винный уксус.
На весь экран
шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты и жидкие.
Смешайте сухие ингредиенты и жидкие.
На весь экран
шаг 4
Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто в форму и запекайте бисквит в предварительно нагретой до 180°С духовке 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто в форму и запекайте бисквит в предварительно нагретой до 180°С духовке 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Полностью остудите бисквит, разрежьте на три коржа.
Полностью остудите бисквит, разрежьте на три коржа.
На весь экран
шаг 6
Для крема: миндаль измельчите в муку, добавьте 300 мл холодной кипяченой воды и дайте 30 минут настояться. После чего слейте (процедите) получившееся миндальное молоко (сохраните его, оно нам понадобится для глазури).
Для крема: миндаль измельчите в муку, добавьте 300 мл холодной кипяченой воды и дайте 30 минут настояться. После чего слейте (процедите) получившееся миндальное молоко (сохраните его, оно нам понадобится для глазури).
На весь экран
шаг 7
В небольшую кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте миндальную крошку, какао, крахмал и манную крупу ТМ «Националь». Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая крем венчиком.
В небольшую кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте миндальную крошку, какао, крахмал и манную крупу ТМ «Националь». Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая крем венчиком.
На весь экран
шаг 8
Немного остудите крем и хорошо взбейте. При помощи кольца соберите торт: положите первый корж, залейте 1/3 частью крема, выложите следующий корж и т.д. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.
Немного остудите крем и хорошо взбейте. При помощи кольца соберите торт: положите первый корж, залейте 1/3 частью крема, выложите следующий корж и т.д. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Теперь приготовим шоколадную глазурь: на водяную баню поставьте миску, налейте в нее получившееся миндальное молоко, добавьте поломанный на кусочки шоколад и быстрорастворимый желатин, подогрейте, помешивая, пока не растает шоколад, следите за температурой, не более 60°С. Остудите.
Теперь приготовим шоколадную глазурь: на водяную баню поставьте миску, налейте в нее получившееся миндальное молоко, добавьте поломанный на кусочки шоколад и быстрорастворимый желатин, подогрейте, помешивая, пока не растает шоколад, следите за температурой, не более 60°С. Остудите.
На весь экран
шаг 10
Покройте торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник еще на час.
Покройте торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник еще на час.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
zhanna
zhanna
24.04.2017 11:19:31

привет делала ваш торт на Благовещение Богородицы!я и мои гости были в восторге от торта теперь будут делать и в Греции!я немного изменила когда выкладывала крем сверху добавляла кусочки клубники они там очень хорошо вписались!СПАСИБО ВАМ!

julika
julika
25.04.2017 09:07:55
zhanna,

Очень рада, что торт понравился😊 Большое спасибо за доверие и тёплый отзыв💗 С клубничкой ещё лучше😘

Любовь Колчунова
Любовь Колчунова
03.04.2017 17:14:33

Использую очень похожий рецепт часто. Но хочу заметить, что наличие желатина сразу делает ваш рецепт не постным. Можно заменить агар-агаром, наверно.

julika
julika
03.04.2017 17:53:08
Любовь Колчунова,

Желатин быстрорастворимый, он не содержит животных компонентов☺️ спасибо за комментарий😊

Натали*Лали
Натали*Лали
02.04.2017 22:30:15

Юля,с РД!Рада за тебя😃😊😉💐💐💐

julika
julika
02.04.2017 23:25:40
Натали*Лали,

Спасибо большое 😘 Мне очень приятно☺️💕🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2017 19:40:50

Юлечка,поздравляю с РД!!! 😘😘😘

julika
julika
02.04.2017 20:27:20
ТатьянаS,

Благодарю 😘💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
02.04.2017 15:57:00

Юленька, поздравляю с Рецептом дня 🌷🌷🌷💗!

julika
julika
02.04.2017 17:04:24
~Un Dina~,

Большое спасибо 😊

Показать еще комментарии