
Постный шоколадный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецептом этого теста я пользуюсь давно и очень его люблю. Готовлю из него кексы, если добавить в него черную смородину или вишню, получится очень вкусный и нежный пирог, можно просто приготовить бисквит, ну а сегодня я решила замахнуться на целый торт, и все получилось. Тортик получился нежным и очень вкусным, моим мужчинам очень понравился, надеюсь, и вам тоже!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- мука480г
- сахар300г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок80г
- растительное масло180мл
- ванилин1ч. л.
- винный уксус2ст. л.
- вода500мл
- Крем
- кокосовое молоко1л
- крупа манная ТМ «Националь»75г
- миндаль75г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- Глазурь
- шоколад черный горький100г
- желатин10г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории644кКал26.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты для теста. - Шаг 2
Отдельно разведите воду, растительное масло и белый винный уксус. - Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты и жидкие. - Шаг 4
Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто в форму и запекайте бисквит в предварительно нагретой до 180°С духовке 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. - Шаг 5
Полностью остудите бисквит, разрежьте на три коржа. - Шаг 6
Для крема: миндаль измельчите в муку, добавьте 300 мл холодной кипяченой воды и дайте 30 минут настояться. После чего слейте (процедите) получившееся миндальное молоко (сохраните его, оно нам понадобится для глазури). - Шаг 7
В небольшую кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте миндальную крошку, какао, крахмал и манную крупу ТМ «Националь». Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая крем венчиком. - Шаг 8
Немного остудите крем и хорошо взбейте. При помощи кольца соберите торт: положите первый корж, залейте 1/3 частью крема, выложите следующий корж и т.д. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 9
Теперь приготовим шоколадную глазурь: на водяную баню поставьте миску, налейте в нее получившееся миндальное молоко, добавьте поломанный на кусочки шоколад и быстрорастворимый желатин, подогрейте, помешивая, пока не растает шоколад, следите за температурой, не более 60°С. Остудите. - Шаг 10
Покройте торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник еще на час. - Шаг 11
Приятного чаепития!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
16привет делала ваш торт на Благовещение Богородицы!я и мои гости были в восторге от торта теперь будут делать и в Греции!я немного изменила когда выкладывала крем сверху добавляла кусочки клубники они там очень хорошо вписались!СПАСИБО ВАМ!
Использую очень похожий рецепт часто. Но хочу заметить, что наличие желатина сразу делает ваш рецепт не постным. Можно заменить агар-агаром, наверно.
Юля,с РД!Рада за тебя😃😊😉💐💐💐
Юлечка,поздравляю с РД!!! 😘😘😘
Юленька, поздравляю с Рецептом дня 🌷🌷🌷💗!