+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептом этого теста я пользуюсь давно и очень его люблю. Готовлю из него кексы, если добавить в него черную смородину или вишню, получится очень вкусный и нежный пирог, можно просто приготовить бисквит, ну а сегодня я решила замахнуться на целый торт, и все получилось. Тортик получился нежным и очень вкусным, моим мужчинам очень понравился, надеюсь, и вам тоже! 

Пищевая ценность порции
643
кКал
27%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
480 г
300 г
1 ч. л.
1 ч. л.
80 г
180 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
500 мл
Крем
1 л
75 г
75 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Глазурь
100 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Смешайте все сухие ингредиенты для теста.
Смешайте все сухие ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2/11
Отдельно разведите воду, растительное масло и белый винный уксус.
Отдельно разведите воду, растительное масло и белый винный уксус.
На весь экран
шаг 3/11
Смешайте сухие ингредиенты и жидкие.
Смешайте сухие ингредиенты и жидкие.
На весь экран
шаг 4/11
Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто в форму и запекайте бисквит в предварительно нагретой до 180°С духовке 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто в форму и запекайте бисквит в предварительно нагретой до 180°С духовке 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
На весь экран
шаг 5/11
Полностью остудите бисквит, разрежьте на три коржа.
Полностью остудите бисквит, разрежьте на три коржа.
На весь экран
шаг 6/11
Для крема: миндаль измельчите в муку, добавьте 300 мл холодной кипяченой воды и дайте 30 минут настояться. После чего слейте (процедите) получившееся миндальное молоко (сохраните его, оно нам понадобится для глазури).
Для крема: миндаль измельчите в муку, добавьте 300 мл холодной кипяченой воды и дайте 30 минут настояться. После чего слейте (процедите) получившееся миндальное молоко (сохраните его, оно нам понадобится для глазури).
На весь экран
шаг 7/11
В небольшую кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте миндальную крошку, какао, крахмал и манную крупу ТМ «Националь». Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая крем венчиком.
В небольшую кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте миндальную крошку, какао, крахмал и манную крупу ТМ «Националь». Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая крем венчиком.
На весь экран
шаг 8/11
Немного остудите крем и хорошо взбейте. При помощи кольца соберите торт: положите первый корж, залейте 1/3 частью крема, выложите следующий корж и т.д. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.
Немного остудите крем и хорошо взбейте. При помощи кольца соберите торт: положите первый корж, залейте 1/3 частью крема, выложите следующий корж и т.д. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 9/11
Теперь приготовим шоколадную глазурь: на водяную баню поставьте миску, налейте в нее получившееся миндальное молоко, добавьте поломанный на кусочки шоколад и быстрорастворимый желатин, подогрейте, помешивая, пока не растает шоколад, следите за температурой, не более 60°С. Остудите.
Теперь приготовим шоколадную глазурь: на водяную баню поставьте миску, налейте в нее получившееся миндальное молоко, добавьте поломанный на кусочки шоколад и быстрорастворимый желатин, подогрейте, помешивая, пока не растает шоколад, следите за температурой, не более 60°С. Остудите.
На весь экран
шаг 10/11
Покройте торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник еще на час.
Покройте торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник еще на час.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Любовь Колчунова
Любовь Колчунова
3 года назад

Использую очень похожий рецепт часто. Но хочу заметить, что наличие желатина сразу делает ваш рецепт не постным. Можно заменить агар-агаром, наверно.

julika
julika
3 года назад
Любовь Колчунова,

Желатин быстрорастворимый, он не содержит животных компонентов☺️ спасибо за комментарий😊

bo.zhenya
bo.zhenya
1 год назад
julika,

добрый день, уточните, пожалуйста, состав Вашего желатина. насколько я знаю, то это продукт переработки соединительной ткани животных... разве бывает другой?

julika
julika
1 год назад
bo.zhenya,

Добрый день.
Два года назад я покупала в супермаркете постный желатин в жёлтой упаковке, к сожалению, в продаже его давно не видела. Я пробовала для такой глазури использовать агар-агар, конечно так не блестит, но со своей функцией справляется.

bo.zhenya
bo.zhenya
1 год назад
julika,

спасибо большое за уточнение. не слышала о постном...

zhanna
zhanna
3 года назад

привет делала ваш торт на Благовещение Богородицы!я и мои гости были в восторге от торта теперь будут делать и в Греции!я немного изменила когда выкладывала крем сверху добавляла кусочки клубники они там очень хорошо вписались!СПАСИБО ВАМ!

julika
julika
3 года назад
zhanna,

Очень рада, что торт понравился😊 Большое спасибо за доверие и тёплый отзыв💗 С клубничкой ещё лучше😘

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Юля,с РД!Рада за тебя😃😊😉💐💐💐

julika
julika
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо большое 😘 Мне очень приятно☺️💕🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Юлечка,поздравляю с РД!!! 😘😘😘

julika
julika
3 года назад
ТатьянаS,

Благодарю 😘💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Юленька, поздравляю с Рецептом дня 🌷🌷🌷💗!

julika
julika
3 года назад
~Un Dina~,

Большое спасибо 😊

Показать еще комментарии