+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский суп с лисичками

Деревенский суп с лисичками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп научила меня готовить свекровь. Мой муж как-то сказал, что супы я варю, конечно, вкусные, но такой, как готовят в деревне его матери, все же вкуснее. Меня долго смущало добавление ингридиента в виде пережаренного сала в нежный супчик со сливками, но, однажды решившись его приготовить, поняла, что муж был прав. )

Попробуйте, возможно этот рецепт и вам позволит разбавить устоявшиеся привычки новыми вкусами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 шт.
2 головки
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
2 веточки
2 ст. л.
30 г
1 щепотка
70 г
2 ст. л.
1 ½ л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чистим овощи. 1,5 луковицы нарезаем кубиками. Половинку головки отложить.
Чистим овощи. 1,5 луковицы нарезаем кубиками. Половинку головки отложить.
На весь экран
шаг 2
Очищенные и промытые грибы опускаем в кипяток, провариваем минут пять. Обязательно снимаем пену. Затем воду сливаем, а грибы на дуршлаг.
Очищенные и промытые грибы опускаем в кипяток, провариваем минут пять. Обязательно снимаем пену. Затем воду сливаем, а грибы на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, в которой и будем варить суп. Наливаем оливковое масло и в нем распускаем сливочное.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, в которой и будем варить суп. Наливаем оливковое масло и в нем распускаем сливочное.
На весь экран
шаг 4
Томим нарезанный лук на небольшом огне до прозрачности и добавляем лисички. Солим, перчим, бросаем веточку тимьяна и щепотку орегано. Перемешиваем. Тушим 8-10 минут.
Томим нарезанный лук на небольшом огне до прозрачности и добавляем лисички. Солим, перчим, бросаем веточку тимьяна и щепотку орегано. Перемешиваем. Тушим 8-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Нарезать картофель кубиками. Мелко порубить чеснок. Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать картофель кубиками. Мелко порубить чеснок. Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Залить в кастрюлю горячий бульон или воду 1,5-2,0 литра. Обычно я замораживаю воду, оставшуюся после варки цветной капусты/брокколи/спаржевой фасоли (несоленый бульон), и потом использую как основу для супов. После закипания закидываем картофель, кипятим 5 минут и добавляем морковь. Оставить огонь чуть меньше среднего. Варить 10-12 минут. Потом добавляем чеснок.
Залить в кастрюлю горячий бульон или воду 1,5-2,0 литра. Обычно я замораживаю воду, оставшуюся после варки цветной капусты/брокколи/спаржевой фасоли (несоленый бульон), и потом использую как основу для супов. После закипания закидываем картофель, кипятим 5 минут и добавляем морковь. Оставить огонь чуть меньше среднего. Варить 10-12 минут. Потом добавляем чеснок.
На весь экран
шаг 7
Волшебный цвет! А запах — насыщенный, теплый, уютный, заполняет весь дом. Пока супчик тихонько побулькивает...
Волшебный цвет! А запах — насыщенный, теплый, уютный, заполняет весь дом. Пока супчик тихонько побулькивает...
На весь экран
шаг 8
Самое время заняться секретным ингредиентом. Берем сало с мясными прослойками. Никакого подкопченного бекона! Обычное (лучше, конечно, домашнее) соленое сало с нежной шкуркой. Из специй только черный перец, чеснок, немного молотого кориандра. Отрезать мягкую шкурку и съесть с черным хлебушком — а что? Повар не должен быть голодным, а тут такие запахи. :) Сало нарезать равномерно (это важно) мелкими квадратиками по 3-4 мм толщиной.
Самое время заняться секретным ингредиентом. Берем сало с мясными прослойками. Никакого подкопченного бекона! Обычное (лучше, конечно, домашнее) соленое сало с нежной шкуркой. Из специй только черный перец, чеснок, немного молотого кориандра. Отрезать мягкую шкурку и съесть с черным хлебушком — а что? Повар не должен быть голодным, а тут такие запахи. :) Сало нарезать равномерно (это важно) мелкими квадратиками по 3-4 мм толщиной.
На весь экран
шаг 9
На чугунную сковороду без масла осторожно выкладываем кусочки сала. Наша задача — на среднем огне вытопить лишний жир, чтобы сало осталось сухим и хрустящим. Постоянно помешивать, так как сало горит очень быстро. Дверь на кухню закрываем, включаем вытяжку. :)
На чугунную сковороду без масла осторожно выкладываем кусочки сала. Наша задача — на среднем огне вытопить лишний жир, чтобы сало осталось сухим и хрустящим. Постоянно помешивать, так как сало горит очень быстро. Дверь на кухню закрываем, включаем вытяжку. :)
На весь экран
шаг 10
Быстро и мелко нарезаем отложенную половинку луковицы. Рубим зелень.
Быстро и мелко нарезаем отложенную половинку луковицы. Рубим зелень.
На весь экран
шаг 11
Когда сало станет темно-золотистым, добавляем к нему лук. Не забываем периодически помешивать.
Когда сало станет темно-золотистым, добавляем к нему лук. Не забываем периодически помешивать.
На весь экран
шаг 12
Суп почти готов. Осталось влить две столовые ложки сливок и прокипятить на медленном огне несколько минут.
Суп почти готов. Осталось влить две столовые ложки сливок и прокипятить на медленном огне несколько минут.
На весь экран
шаг 13
Когда сало с лучком станут такого цвета как здесь на фото — огонь выключаем. Не даем остывать салу в сковороде, сразу же достаем его ложкой, сливая до последней капли жир.
Когда сало с лучком станут такого цвета как здесь на фото — огонь выключаем. Не даем остывать салу в сковороде, сразу же достаем его ложкой, сливая до последней капли жир.
На весь экран
шаг 14
Вот так выглядит ад диетолога. :))) Выкладываем наше сокровище в мисочку. Подавать будем отдельно.
Вот так выглядит ад диетолога. :))) Выкладываем наше сокровище в мисочку. Подавать будем отдельно.
На весь экран
шаг 15
Что ж, если все делать быстро и пошагово, то суп готов за несколько минут до окончания приготовления зажарки. Обычно я делаю суп на полтора литра воды/бульона и он получается довольно густоватый, вот как на фото. Если же предпочитаете редкие супы, готовьте с двумя литрами воды.
Что ж, если все делать быстро и пошагово, то суп готов за несколько минут до окончания приготовления зажарки. Обычно я делаю суп на полтора литра воды/бульона и он получается довольно густоватый, вот как на фото. Если же предпочитаете редкие супы, готовьте с двумя литрами воды.
На весь экран
шаг 16
Подача: суп наливаем в миску, присыпаем петрушкой. Отдельно ставится мисочка с сухим, хрустящим сальцем с луком и чайной ложечкой. Берем пол чайной ложки зажарки и кладем в центр тарелки с супом. Не перемешивать! Ложкой набираем и суп и часть зажарки. Едим, отключив голос разума о вреде и пользе, а постепенно наполняясь счастьем и блаженством. :) И так по чуть-чуть докладываем по мере поедания хрустящих кусочков в центре тарелки с супом. Смысл в том, чтобы зажарка не успела размокнуть. Все. Приятного аппетита!
Подача: суп наливаем в миску, присыпаем петрушкой. Отдельно ставится мисочка с сухим, хрустящим сальцем с луком и чайной ложечкой. Берем пол чайной ложки зажарки и кладем в центр тарелки с супом. Не перемешивать! Ложкой набираем и суп и часть зажарки. Едим, отключив голос разума о вреде и пользе, а постепенно наполняясь счастьем и блаженством. :) И так по чуть-чуть докладываем по мере поедания хрустящих кусочков в центре тарелки с супом. Смысл в том, чтобы зажарка не успела размокнуть. Все. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.10.2017 23:32:18

Ммм... лисички! Представляю аромат супика😃

Марго
Марго
08.10.2017 23:16:46

Да, действительно, ад диетолога...😒

Nora
Nora
08.10.2017 20:57:59

ММммм очень ароматный!!!😋Очень люблю такие супчики!!!😍Жаль у нас не продаются лисички😭

Lanira
Lanira
08.10.2017 21:03:11
Nora,

Как же Вы живете без лисичек?? 😮
Мне прям тоже очень жаль, что Вы его не сможете приготовить... Предлагаю в конце лета -осенью приехать в места, где они растут, а еще лучше - в места, где их готовят!

Nora
Nora
08.10.2017 21:11:43
Lanira,

Ой не спрашивайте😭у нас и белых грибов нет😱но мне присылают их из России🙏Отличная идея😉я ЗА!!!😘

golkka
golkka
08.10.2017 19:01:52

Голосую, такие добавки весь смак дают! А бульон капустно-фасолевый также замораживаю )))

Lanira
Lanira
08.10.2017 20:44:42
golkka,

Вы совершенно правы! Без этой зажарки был бы обычный, хоть и вкусный, суп с лисичками. А бульоны - это дааа! Дают супам насыщенность. Особенно выручает в пост, когда есть ограничение в продуктах. Спасибо за голос!

Tatyana Larina
Tatyana Larina
08.10.2017 18:16:50

Как необычно, и уверена, что вкусно. Да ещё, и с задоринкой! 💃 Тоже люблю готовить с таким настроем! 😃 Голосую за рецепт! 👍

Lanira
Lanira
08.10.2017 20:41:26
Tatyana Larina,

Спасибо! Да, если Вы любите эксперименты и нетрадиционные сочетания - попробуйте этот суп. Вам обязательно понравится!