Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисовые батончики «Гранолы»

Арахисовые батончики «Гранолы»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Батончики «Гранолы» — это питательный и здоровый перекус для школьников и не только. «Гранолы» традиционные снэки, придуманные в США. Это мои первые батончики и не последние, т.к. они очень понравились всей моей семье.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
3 ст. л.
100 г
40 мл
50 г
50 г
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241703 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску.
Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить измельченный в кофемолке лен.
Добавить измельченный в кофемолке лен.
На весь экран
шаг 3
Арахис обжарить на сковороде или высушить в духовке.
Арахис обжарить на сковороде или высушить в духовке.
На весь экран
шаг 4
Перемолоть в измельчителе.
Перемолоть в измельчителе.
На весь экран
шаг 5
Выложить измельченный арахис к хлопьям, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Выложить измельченный арахис к хлопьям, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить пергаментом, выложить смесь и разровнять. Запечь в разогретой до 170°С духовке 10 минут.
Противень застелить пергаментом, выложить смесь и разровнять. Запечь в разогретой до 170°С духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7
В маленькую кастрюльку выложить сахар, мед, ванильный сахар и сливочное масло.
В маленькую кастрюльку выложить сахар, мед, ванильный сахар и сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Прогреть ингредиенты до растворения сахара.
Прогреть ингредиенты до растворения сахара.
На весь экран
шаг 9
Овсяную смесь высыпать в глубокую миску.
Овсяную смесь высыпать в глубокую миску.
На весь экран
шаг 10
Влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
Влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить смесь, разровняв ее. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 15 минут.
Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить смесь, разровняв ее. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовую основу немного остудить и выложить из формы. Нарезать на прямоугольники и дать полностью остыть.
Готовую основу немного остудить и выложить из формы. Нарезать на прямоугольники и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 13
Вкусные, полезные и питательные батончики «Гранолы» готовы. Приятного аппетита!
Вкусные, полезные и питательные батончики «Гранолы» готовы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
02.04.2017 20:12:11

буквально вчера, взглянув на недавно купленный арахис, подумала, что же из него приготовить, а тут "бац" и Алена с батончиками. )) 😊

alena55z
alena55z
02.04.2017 20:31:34
Елена Киселева,

Вот как хорошо! 😃 Лена, готовь на здоровье 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
02.04.2017 20:38:20
alena55z,

фотоотчет за мной )))

alena55z
alena55z
02.04.2017 20:42:19
Елена Киселева,

Буду ждать 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
02.04.2017 22:03:04
alena55z,

Алена, выложила обещанный фотоотчет. Я только что приготовила. Вкус обалденный. Только я пошла немного влево )) добавила корицу и изюм. И еще у меня не было льна, я добавила кунжут. Вкус шикарный. Так что спасибо за батончики 😊😏💐

alena55z
alena55z
02.04.2017 22:10:00
Елена Киселева,

Ого, как быстро! 😃 Спасибо за фотоотчёт🌹 Классные они у тебя получились 😋 Да в них можно все, что нравится добавлять. Я в следующий раз тоже кунжут добавлю 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
02.04.2017 22:14:43
alena55z,

Да, так получилось 😊 пытаюсь правильно питаться, а эти батончики идеальны для перекусов на работе. Правда если не увлекаться 😊😆

alena55z
alena55z
02.04.2017 22:16:19
Елена Киселева,

Ну да, а то они каллорийные 😂

alena55z
alena55z
04.04.2017 08:42:37
Елена Киселева,

Лена, спасибо большое за поддержку рецепта! 😘🌸🌸🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.04.2017 19:27:30

Обожаю гранолу, вкусно и очень полезно, а вот батончики не готовила, нужно исправляться😋😋

alena55z
alena55z
03.04.2017 20:01:26
Ирина B&C,

Очень удобно батончики брать с собой 😉

alena55z
alena55z
04.04.2017 08:41:44
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо за поддержку рецепта! 😘🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
03.04.2017 19:22:18

Всегда была к ним не равнодушна! 😊

alena55z
alena55z
03.04.2017 19:57:02
ТатьянаS,

А я их для себя только открыла ! 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2017 03:28:28

Обожаю гранолу! Делаю сама себе на завтрак, а батончики чудо!

alena55z
alena55z
03.04.2017 09:21:04
Оксана Чуб,

Я теперь тоже их поклонница 😊

vicky
vicky
02.04.2017 23:55:16

Вот и ещё не готовила такие полезные батончики, а чувствую, что зря 😉😋🙃

alena55z
alena55z
03.04.2017 09:20:27
vicky,

Ещё не поздно начать 😉 Они такие вкусные 😋