+ 1000
+ 1000

Арахисовые батончики «Гранолы»

Арахисовые батончики «Гранолы»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Батончики «Гранолы» — это питательный и здоровый перекус для школьников и не только. «Гранолы» традиционные снэки, придуманные в США. Это мои первые батончики и не последние, т.к. они очень понравились всей моей семье.

Пищевая ценность порции
632
кКалл
26%
Белки14 г
Жиры40 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
3 ст. л.
100 г
40 мл
50 г
50 г
50 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску.
Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2/13
Добавить измельченный в кофемолке лен.
Добавить измельченный в кофемолке лен.
На весь экран
шаг 3/13
Арахис обжарить на сковороде или высушить в духовке.
Арахис обжарить на сковороде или высушить в духовке.
На весь экран
шаг 4/13
Перемолоть в измельчителе.
Перемолоть в измельчителе.
На весь экран
шаг 5/13
Выложить измельченный арахис к хлопьям, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Выложить измельченный арахис к хлопьям, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/13
Противень застелить пергаментом, выложить смесь и разровнять. Запечь в разогретой до 170°С духовке 10 минут.
Противень застелить пергаментом, выложить смесь и разровнять. Запечь в разогретой до 170°С духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7/13
В маленькую кастрюльку выложить сахар, мед, ванильный сахар и сливочное масло.
В маленькую кастрюльку выложить сахар, мед, ванильный сахар и сливочное масло.
На весь экран
шаг 8/13
Прогреть ингредиенты до растворения сахара.
Прогреть ингредиенты до растворения сахара.
На весь экран
шаг 9/13
Овсяную смесь высыпать в глубокую миску.
Овсяную смесь высыпать в глубокую миску.
На весь экран
шаг 10/13
Влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
Влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11/13
Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить смесь, разровняв ее. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 15 минут.
Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить смесь, разровняв ее. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 12/13
Готовую основу немного остудить и выложить из формы. Нарезать на прямоугольники и дать полностью остыть.
Готовую основу немного остудить и выложить из формы. Нарезать на прямоугольники и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 13/13
Вкусные, полезные и питательные батончики «Гранолы» готовы. Приятного аппетита!
Вкусные, полезные и питательные батончики «Гранолы» готовы. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

буквально вчера, взглянув на недавно купленный арахис, подумала, что же из него приготовить, а тут "бац" и Алена с батончиками. )) 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена Киселева,

Вот как хорошо! 😃 Лена, готовь на здоровье 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
AlenaZaytseva,

фотоотчет за мной )))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена Киселева,

Буду ждать 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алена, выложила обещанный фотоотчет. Я только что приготовила. Вкус обалденный. Только я пошла немного влево )) добавила корицу и изюм. И еще у меня не было льна, я добавила кунжут. Вкус шикарный. Так что спасибо за батончики 😊😏💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена Киселева,

Ого, как быстро! 😃 Спасибо за фотоотчёт🌹 Классные они у тебя получились 😋 Да в них можно все, что нравится добавлять. Я в следующий раз тоже кунжут добавлю 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
AlenaZaytseva,

Да, так получилось 😊 пытаюсь правильно питаться, а эти батончики идеальны для перекусов на работе. Правда если не увлекаться 😊😆

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена Киселева,

Ну да, а то они каллорийные 😂

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена Киселева,

Лена, спасибо большое за поддержку рецепта! 😘🌸🌸🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Обожаю гранолу, вкусно и очень полезно, а вот батончики не готовила, нужно исправляться😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Ирина B&C,

Очень удобно батончики брать с собой 😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо за поддержку рецепта! 😘🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Всегда была к ним не равнодушна! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

А я их для себя только открыла ! 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Обожаю гранолу! Делаю сама себе на завтрак, а батончики чудо!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Оксана Чуб,

Я теперь тоже их поклонница 😊

vicky
vicky
3 года назад

Вот и ещё не готовила такие полезные батончики, а чувствую, что зря 😉😋🙃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
vicky,

Ещё не поздно начать 😉 Они такие вкусные 😋