
Салатный микс с барабулькой
Описание рецепта
Этот салат с барабулькой хорош в любое время года. Цитрусовые принесут легкость и свежесть летом, зимой поднимут настроение своим ярким цветом. Рыба насытит организм необходимыми белками, микроэлементами и витаминами. Заправка для салата — смесь натурального гранатового соуса с оливковым маслом, придаст салату мягкую кислинку граната и несравненный аромат. За основу салата я взяла свою любимую сочную салатную смесь аликанте. Она состоит из салата радиччио насыщенно бордового цвета, хрустящего и сладковатого айсберга и сочных листьев фриссе. Салат очень прост в приготовлении. Сложность заключается только в обработке барабульки. Но результат того стоит. Салатный микс с барабулькой просто превосходен!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- барабулька ТМ «Магуро»1шт.
- салатный микс30г
- апельсины0.5шт.
- грейпфруты0.5шт.
- огурцы свежие0.5шт.
- гранатовый соус1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- Соус наршараб
- гранаты2шт.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории824кКал34.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, начинаем готовить салат с барабулькой от ТМ «Магуро». - Шаг 2
Барабульку помыть, почистить. Отрезать голову и плавники. - Шаг 3
Разделать до филе. Выбрать мелкие косточки. - Шаг 4
Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон. Примерно по минуте с каждой стороны. - Шаг 5
Сохранить филе теплым. - Шаг 6
Я использовала готовый гранатовый соус наршараб. Гранатовый соус можно приготовить и самим. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Должно остаться около 20% от первоначального объема. Остудите и вмешайте оливковое масло. - Шаг 7
Добавить в гранатовый соус оливковое масло. Хорошо перемешать. - Шаг 8
Вырезать чистые сегменты апельсина и грейпфрута. На одну порцию салата по 3 штуки каждого вполне достаточно. - Шаг 9
Салатный микс перешать с сегментами грейпфрута и апельсина, заправить соусом. По желанию посолить, поперчить. - Шаг 10
Салат готов. - Шаг 11
Сервируем блюдо. Выкладываем салат, теплое филе барабульки. Огурец нарежем тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Украшаем салат ленточками огурца и зернами граната. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы













Комментарии
8Мое блюдо! Салат и рыба!😍
Очень нравятся мне такие салатики! 🍀
Нереально красивое блюдо! Яркое и весеннее!!! Наверно, вкусно... Ням, ням😜😜😜🌹🌹🌹
Замечательный и вкус салата, и его аппетитный красочный внешний вид!😋💗 и мне, честно говоря, совершенно не важно к какой именно кухне он относится (скорее-интернациональной)😆 Он очень по мне, и я остаюсь здесь!😋😊😄💐
Констанция, очень яркий и вкусный салат! 😊🍀