Салатный микс с барабулькой

Салатный микс с барабулькой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот салат с барабулькой хорош в любое время года. Цитрусовые принесут легкость и свежесть летом, зимой поднимут настроение своим ярким цветом. Рыба насытит организм необходимыми белками, микроэлементами и витаминами. Заправка для салата — смесь натурального гранатового соуса с оливковым маслом, придаст салату мягкую кислинку граната и несравненный аромат. За основу салата я взяла свою любимую сочную салатную смесь аликанте. Она состоит из салата радиччио насыщенно бордового цвета, хрустящего и сладковатого айсберга и сочных листьев фриссе. Салат очень прост в приготовлении. Сложность заключается только в обработке барабульки. Но результат того стоит. Салатный микс с барабулькой просто превосходен!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории824кКал
    34.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, начинаем готовить салат с барабулькой от ТМ «Магуро».
    Итак, начинаем готовить салат с барабулькой от ТМ «Магуро».
  • Шаг 2 Барабульку помыть, почистить. Отрезать голову и плавники.
    Барабульку помыть, почистить. Отрезать голову и плавники.
  • Шаг 3 Разделать до филе. Выбрать мелкие косточки.
    Разделать до филе. Выбрать мелкие косточки.
  • Шаг 4 Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон. Примерно по минуте с каждой стороны.
    Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон. Примерно по минуте с каждой стороны.
  • Шаг 5 Сохранить филе теплым.
    Сохранить филе теплым.
  • Шаг 6 Я использовала готовый гранатовый соус наршараб. Гранатовый соус можно приготовить и самим. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Должно остаться около 20% от первоначального объема. Остудите и вмешайте оливковое масло.
    Я использовала готовый гранатовый соус наршараб. Гранатовый соус можно приготовить и самим. Выжмите сок из гранатов, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Выпаривайте сок до загустения. Должно остаться около 20% от первоначального объема. Остудите и вмешайте оливковое масло.
  • Шаг 7 Добавить в гранатовый соус оливковое масло. Хорошо перемешать.
    Добавить в гранатовый соус оливковое масло. Хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Вырезать чистые сегменты апельсина и грейпфрута. На одну порцию салата по 3 штуки каждого вполне достаточно.
    Вырезать чистые сегменты апельсина и грейпфрута. На одну порцию салата по 3 штуки каждого вполне достаточно.
  • Шаг 9 Салатный микс перешать с сегментами грейпфрута и апельсина, заправить соусом. По желанию посолить, поперчить.
    Салатный микс перешать с сегментами грейпфрута и апельсина, заправить соусом. По желанию посолить, поперчить.
  • Шаг 10 Салат  готов.
    Салат готов.
  • Шаг 11 Сервируем блюдо. Выкладываем салат, теплое филе барабульки. Огурец нарежем тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Украшаем салат ленточками огурца и зернами граната. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!
    Сервируем блюдо. Выкладываем салат, теплое филе барабульки. Огурец нарежем тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Украшаем салат ленточками огурца и зернами граната. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Мое блюдо! Салат и рыба!😍

    • Т

       Очень нравятся мне такие салатики! 🍀

      • Маrianna

         Нереально красивое блюдо! Яркое и весеннее!!! Наверно, вкусно... Ням, ням😜😜😜🌹🌹🌹

        • ВикторияS

           Замечательный и вкус салата, и его аппетитный красочный внешний вид!😋💗 и мне, честно говоря, совершенно не важно к какой именно кухне он относится (скорее-интернациональной)😆 Он очень по мне, и я остаюсь здесь!😋😊😄💐

          • Оксана Чуб

             Констанция, очень яркий и вкусный салат! 😊🍀

            Оставить комментарий