+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Барабулька по-русски

Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
97772 ed4 square100
Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыба со смешным названием барабулька относится к роду рыб из семейства барабулевых. Что известно об этой рыбе? Среда обитания — Азовское, Черное и Средиземное моря. Тело у рыбки сжатое с боков и удлиненное. Рыбка по окрасу красноватая, брюшко светлое, а плавники желтенькие. Чешуя довольно крупная, но чистится легко. Не содержит желчи, поэтому ее можно не потрошить. Второе название рыбы — султанка. Связано с усами барабульки, довольно таки длинными, а раньше роскошные усы носили только султаны. Мясо барабульки деликатного вкуса и очень нежное. Еще она ценится за свой особый жир — он нежный, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат. Предлагаю приготовить барабульку, фаршированную зерненым творогом. Все ингредиенты характерны для русской кухни — творог, кедровые орешки, зеленый лук, петрушка и рыба. Готовую барабульку подают горячей с легким овощным салатом и белым сухим вином с ароматом цветов и мягким послевкусием. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
200 г
1 пучок
2 ст. л.
3 ст. л.
½ пучка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такая интересная рыба — барабулька от ТМ «Магуро».
Вот такая интересная рыба — барабулька от ТМ «Магуро».
На весь экран
шаг 2
Подготовить рыбу. Почистить, выпотрошить, помыть и обсушить.
Подготовить рыбу. Почистить, выпотрошить, помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
В глубокой миске размять зерненый творог.
В глубокой миске размять зерненый творог.
На весь экран
шаг 4
Часть перьев зеленого лука и несколько веточек петрушки мелко нарезать.
Часть перьев зеленого лука и несколько веточек петрушки мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Добавить к творогу. Перемешать.
Добавить к творогу. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Кедровые орешки тоже отправить в миску. Влить столовую ложку оливкового масла.
Кедровые орешки тоже отправить в миску. Влить столовую ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Подготовленной начинкой нафаршировать брюшко каждой барабульки.
Подготовленной начинкой нафаршировать брюшко каждой барабульки.
На весь экран
шаг 9
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбу.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбу.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся лук выложить в форму к рыбе.
Оставшийся лук выложить в форму к рыбе.
На весь экран
шаг 11
Полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Пока барабулька запекается, можно подготовить легкий овощной салат. Я приготовила салатный микс с редисом и огурцом. Заправка — смесь гранатового соуса с оливковым маслом.
Пока барабулька запекается, можно подготовить легкий овощной салат. Я приготовила салатный микс с редисом и огурцом. Заправка — смесь гранатового соуса с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 13
Салат можно выложить вот такую корзиночку (фантазия разыгралась!), а можно просто горкой на тарелку. Кому как нравится.
Салат можно выложить вот такую корзиночку (фантазия разыгралась!), а можно просто горкой на тарелку. Кому как нравится.
На весь экран
шаг 14
Полоски огурца хорошо держат корзиночку.
Полоски огурца хорошо держат корзиночку.
На весь экран
шаг 15
Прошло 15 минут. Барабулька от ТМ «Магуро» готова.
Прошло 15 минут. Барабулька от ТМ «Магуро» готова.
На весь экран
шаг 16
Сервируем блюдо. Горячая барабулька, легкий овощной салат, кружки лимона, оливки, зерна граната и кедровые орешки. Вкусно, полезно и красиво! Приятного аппетита!
Сервируем блюдо. Горячая барабулька, легкий овощной салат, кружки лимона, оливки, зерна граната и кедровые орешки. Вкусно, полезно и красиво! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
МариАнка
МариАнка
05.04.2017 16:39:34

Хорошо, особенно про вино с послевкусием! Завидую!🌹🌹🌹

Констанция
Констанция
05.04.2017 16:41:14
МариАнка,

😚😚😚!!!

Анастасия
Анастасия
13.07.2017 08:19:22
МариАнка
МариАнка
14.07.2017 08:31:51
Анастасия,

😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.04.2017 14:21:34

И салатик и рыбка и брюшко в ней-всё нравится!

Констанция
Констанция
07.04.2017 14:54:25
ТатьянаS,

Спасибо! Я старалась!😍😍😍🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2017 23:29:23

Очень оригинальная начинка для рыбки! А ещё понравилась корзиночка овощная, в целом ярко и и очень привлекательно! ЗдОрово!!😍😃

Констанция
Констанция
07.04.2017 08:04:53
Снежинка Татьяна,

Корзиночка сначала даже не предполагалась, а возникла как-то сама собой пока рыбка запекалась! 😃😃😃

alena55z
alena55z
06.04.2017 15:36:08

Аппетитненькая рыбка ! 😃

Констанция
Констанция
06.04.2017 15:53:34
alena55z,

Спасибо!!!😍😍😍

Показать еще комментарии