Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Барабулька по-русски

Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
Барабулька по-русски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыба со смешным названием барабулька относится к роду рыб из семейства барабулевых. Что известно об этой рыбе? Среда обитания — Азовское, Черное и Средиземное моря. Тело у рыбки сжатое с боков и удлиненное. Рыбка по окрасу красноватая, брюшко светлое, а плавники желтенькие. Чешуя довольно крупная, но чистится легко. Не содержит желчи, поэтому ее можно не потрошить. Второе название рыбы — султанка. Связано с усами барабульки, довольно таки длинными, а раньше роскошные усы носили только султаны. Мясо барабульки деликатного вкуса и очень нежное. Еще она ценится за свой особый жир — он нежный, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат. Предлагаю приготовить барабульку, фаршированную зерненым творогом. Все ингредиенты характерны для русской кухни — творог, кедровые орешки, зеленый лук, петрушка и рыба. Готовую барабульку подают горячей с легким овощным салатом и белым сухим вином с ароматом цветов и мягким послевкусием. 

Пищевая ценность порции

482
кКал
20%
Белки47 г
Жиры30 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
200 г
1 пучок
2 ст. л.
3 ст. л.
½ пучка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот такая интересная рыба — барабулька от ТМ «Магуро».
Вот такая интересная рыба — барабулька от ТМ «Магуро».


На весь экран
Подготовить рыбу. Почистить, выпотрошить, помыть и обсушить.
Подготовить рыбу. Почистить, выпотрошить, помыть и обсушить.


На весь экран
В глубокой миске размять зерненый творог.
В глубокой миске размять зерненый творог.


На весь экран
Часть перьев зеленого лука и несколько веточек петрушки мелко нарезать.
Часть перьев зеленого лука и несколько веточек петрушки мелко нарезать.


На весь экран
Добавить к творогу. Перемешать.
Добавить к творогу. Перемешать.


На весь экран
Кедровые орешки тоже отправить в миску. Влить столовую ложку оливкового масла.
Кедровые орешки тоже отправить в миску. Влить столовую ложку оливкового масла.


На весь экран
Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран
Подготовленной начинкой нафаршировать брюшко каждой барабульки.
Подготовленной начинкой нафаршировать брюшко каждой барабульки.


На весь экран
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбу.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбу.


На весь экран
Оставшийся лук выложить в форму к рыбе.
Оставшийся лук выложить в форму к рыбе.


На весь экран
Полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.


На весь экран
Пока барабулька запекается, можно подготовить легкий овощной салат. Я приготовила салатный микс с редисом и огурцом. Заправка — смесь гранатового соуса с оливковым маслом.
Пока барабулька запекается, можно подготовить легкий овощной салат. Я приготовила салатный микс с редисом и огурцом. Заправка — смесь гранатового соуса с оливковым маслом.


На весь экран
Салат можно выложить вот такую корзиночку (фантазия разыгралась!), а можно просто горкой на тарелку. Кому как нравится.
Салат можно выложить вот такую корзиночку (фантазия разыгралась!), а можно просто горкой на тарелку. Кому как нравится.


На весь экран
Полоски огурца хорошо держат корзиночку.
Полоски огурца хорошо держат корзиночку.


На весь экран
Прошло 15 минут. Барабулька от ТМ «Магуро» готова.
Прошло 15 минут. Барабулька от ТМ «Магуро» готова.


На весь экран
Сервируем блюдо. Горячая барабулька, легкий овощной салат, кружки лимона, оливки, зерна граната и кедровые орешки. Вкусно, полезно и красиво! Приятного аппетита!
Сервируем блюдо. Горячая барабулька, легкий овощной салат, кружки лимона, оливки, зерна граната и кедровые орешки. Вкусно, полезно и красиво! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Маrianna
Маrianna
7 лет назад

Хорошо, особенно про вино с послевкусием! Завидую!🌹🌹🌹

Констанция
Констанция
7 лет назад
Маrianna,

😚😚😚!!!

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Маrianna
Маrianna
6 лет назад
Анастасия,

😍😍😍

Т
Т
7 лет назад

И салатик и рыбка и брюшко в ней-всё нравится!

Констанция
Констанция
7 лет назад
Т,

Спасибо! Я старалась!😍😍😍🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень оригинальная начинка для рыбки! А ещё понравилась корзиночка овощная, в целом ярко и и очень привлекательно! ЗдОрово!!😍😃

Констанция
Констанция
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Корзиночка сначала даже не предполагалась, а возникла как-то сама собой пока рыбка запекалась! 😃😃😃

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Аппетитненькая рыбка ! 😃

Констанция
Констанция
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!!!😍😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.