+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с отрубями, медом и яблоком

Маффины с отрубями, медом и яблоком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сторонникам и любителям здорового питания эти маффины придутся по вкусу! Вместо сахара — мед, вместо белой муки — цельнозерновая и отруби! Отруби — вещь полезная, так как помогают выводить токсины из организма. При добавлении в выпечку являются источником энергии на весь день. Этот факт радует меня как маму школьников, поэтому эти маффины я даю детям на перекус в школу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
180 мл
1 шт.
100 г
80 г
1 щепотка
4 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отруби залить кефиром (я брала варенец), перемешать и оставить на 10 минут.
Отруби залить кефиром (я брала варенец), перемешать и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
К набухшим отрубям добавить яйцо, мед и растительное масло. Перемешать.
К набухшим отрубям добавить яйцо, мед и растительное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать муку, соду и корицу.
Отдельно смешать муку, соду и корицу.
На весь экран
шаг 4
Добавить сухие продукты к жидким и быстро перемешать. Не нужно добиваться гладкости и однородности, маффины это не любят. Добавить натертое на крупной терке яблоко и еще раз размешать.
Добавить сухие продукты к жидким и быстро перемешать. Не нужно добиваться гладкости и однородности, маффины это не любят. Добавить натертое на крупной терке яблоко и еще раз размешать.
На весь экран
шаг 5
Приготовить формочки-вкладыши для маффинов и наполнить их тестом на 2/ 3 формочек. Если не использовать бумажные формочки, то смазать ячейки маслом. Выпекать их в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Приготовить формочки-вкладыши для маффинов и наполнить их тестом на 2/ 3 формочек. Если не использовать бумажные формочки, то смазать ячейки маслом. Выпекать их в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые маффины остудить. Получается 10 штук.
Готовые маффины остудить. Получается 10 штук.
На весь экран
шаг 7
Структура у них влажная, но сверху они приятно хрустят. Детям такие маффины очень понравились, да и я с удовольствием и пользой перекусила ими.
Структура у них влажная, но сверху они приятно хрустят. Детям такие маффины очень понравились, да и я с удовольствием и пользой перекусила ими.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
09.04.2017 13:29:24

Вкусно,полезно и ароматно!!!😋💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2017 16:38:22
Nora,

Спасибочки 😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2017 19:25:41

Оксана,отличная ссобоечка! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2017 04:25:07
ТатьянаS,

Таня благодарю 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.04.2017 21:36:57

Замечательные полезные маффины😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2017 04:24:26
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш 😊

alena55z
alena55z
07.04.2017 09:50:19

Как тут полезно и вкусно !😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.04.2017 11:36:40
alena55z,

Даааа, старалась, спасибо Ален😊😍