Маффины с отрубями, медом и яблоком

Маффины с отрубями, медом и яблоком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сторонникам и любителям здорового питания эти маффины придутся по вкусу! Вместо сахара — мед, вместо белой муки — цельнозерновая и отруби! Отруби — вещь полезная, так как помогают выводить токсины из организма. При добавлении в выпечку являются источником энергии на весь день. Этот факт радует меня как маму школьников, поэтому эти маффины я даю детям на перекус в школу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории145кКал
    6.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отруби залить кефиром (я брала варенец), перемешать и оставить на 10 минут.
    Отруби залить кефиром (я брала варенец), перемешать и оставить на 10 минут.
  • Шаг 2 К набухшим отрубям добавить яйцо, мед и растительное масло. Перемешать.
    К набухшим отрубям добавить яйцо, мед и растительное масло. Перемешать.
  • Шаг 3 Отдельно смешать муку, соду и корицу.
    Отдельно смешать муку, соду и корицу.
  • Шаг 4 Добавить сухие продукты к жидким и быстро перемешать. Не нужно добиваться гладкости и однородности, маффины это не любят. Добавить натертое на крупной терке яблоко и еще раз размешать.
    Добавить сухие продукты к жидким и быстро перемешать. Не нужно добиваться гладкости и однородности, маффины это не любят. Добавить натертое на крупной терке яблоко и еще раз размешать.
  • Шаг 5 Приготовить формочки-вкладыши для маффинов и наполнить их тестом на 2/ 3 формочек. Если не использовать бумажные формочки, то смазать ячейки маслом. Выпекать их в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
    Приготовить формочки-вкладыши для маффинов и наполнить их тестом на 2/ 3 формочек. Если не использовать бумажные формочки, то смазать ячейки маслом. Выпекать их в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
  • Шаг 6 Готовые маффины остудить. Получается 10 штук.
    Готовые маффины остудить. Получается 10 штук.
  • Шаг 7 Структура у них влажная, но сверху они приятно хрустят. Детям такие маффины очень понравились, да и я с удовольствием и пользой перекусила ими.
    Структура у них влажная, но сверху они приятно хрустят. Детям такие маффины очень понравились, да и я с удовольствием и пользой перекусила ими.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Вкусно,полезно и ароматно!!!😋💗

    • Ирина  B&C

       Замечательные полезные маффины😋😋

      • Т

         Оксана,отличная ссобоечка! 😊

        • AlenaZaytseva

           Как тут полезно и вкусно !😊

          Оставить комментарий