+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с отрубями, медом и яблоком

Маффины с отрубями, медом и яблоком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сторонникам и любителям здорового питания эти маффины придутся по вкусу! Вместо сахара — мед, вместо белой муки — цельнозерновая и отруби! Отруби — вещь полезная, так как помогают выводить токсины из организма. При добавлении в выпечку являются источником энергии на весь день. Этот факт радует меня как маму школьников, поэтому эти маффины я даю детям на перекус в школу.

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
180 мл
1 шт.
100 г
80 г
1 щепотка
4 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отруби залить кефиром (я брала варенец), перемешать и оставить на 10 минут.
Отруби залить кефиром (я брала варенец), перемешать и оставить на 10 минут.
На весь экран
К набухшим отрубям добавить яйцо, мед и растительное масло. Перемешать.
К набухшим отрубям добавить яйцо, мед и растительное масло. Перемешать.
На весь экран
Отдельно смешать муку, соду и корицу.
Отдельно смешать муку, соду и корицу.
На весь экран
Добавить сухие продукты к жидким и быстро перемешать. Не нужно добиваться гладкости и однородности, маффины это не любят. Добавить натертое на крупной терке яблоко и еще раз размешать.
Добавить сухие продукты к жидким и быстро перемешать. Не нужно добиваться гладкости и однородности, маффины это не любят. Добавить натертое на крупной терке яблоко и еще раз размешать.
На весь экран
Приготовить формочки-вкладыши для маффинов и наполнить их тестом на 2/ 3 формочек. Если не использовать бумажные формочки, то смазать ячейки маслом. Выпекать их в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Приготовить формочки-вкладыши для маффинов и наполнить их тестом на 2/ 3 формочек. Если не использовать бумажные формочки, то смазать ячейки маслом. Выпекать их в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
На весь экран
Готовые маффины остудить. Получается 10 штук.
Готовые маффины остудить. Получается 10 штук.
На весь экран
Структура у них влажная, но сверху они приятно хрустят. Детям такие маффины очень понравились, да и я с удовольствием и пользой перекусила ими.
Структура у них влажная, но сверху они приятно хрустят. Детям такие маффины очень понравились, да и я с удовольствием и пользой перекусила ими.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Nora
Nora
4 года назад

Вкусно,полезно и ароматно!!!😋💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Nora,

Спасибочки 😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Оксана,отличная ссобоечка! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
ТатьянаS,

Таня благодарю 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Замечательные полезные маффины😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириш 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Как тут полезно и вкусно !😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
AlenaZaytseva,

Даааа, старалась, спасибо Ален😊😍