
Маффины с отрубями, медом и яблоком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сторонникам и любителям здорового питания эти маффины придутся по вкусу! Вместо сахара — мед, вместо белой муки — цельнозерновая и отруби! Отруби — вещь полезная, так как помогают выводить токсины из организма. При добавлении в выпечку являются источником энергии на весь день. Этот факт радует меня как маму школьников, поэтому эти маффины я даю детям на перекус в школу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничные отруби30г
- кефир180мл
- яйца куриные1шт.
- яблоки100г
- мука цельнозерновая80г
- корица молотая1щепотка
- мед жидкий4ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории145кКал6.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отруби залить кефиром (я брала варенец), перемешать и оставить на 10 минут. - Шаг 2
К набухшим отрубям добавить яйцо, мед и растительное масло. Перемешать. - Шаг 3
Отдельно смешать муку, соду и корицу. - Шаг 4
Добавить сухие продукты к жидким и быстро перемешать. Не нужно добиваться гладкости и однородности, маффины это не любят. Добавить натертое на крупной терке яблоко и еще раз размешать. - Шаг 5
Приготовить формочки-вкладыши для маффинов и наполнить их тестом на 2/ 3 формочек. Если не использовать бумажные формочки, то смазать ячейки маслом. Выпекать их в разогретой до 180°С духовке 20 минут. - Шаг 6
Готовые маффины остудить. Получается 10 штук. - Шаг 7
Структура у них влажная, но сверху они приятно хрустят. Детям такие маффины очень понравились, да и я с удовольствием и пользой перекусила ими.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни


















Комментарии
4Вкусно,полезно и ароматно!!!😋💗
Замечательные полезные маффины😋😋
Оксана,отличная ссобоечка! 😊
Как тут полезно и вкусно !😊