+ 1000
+ 1000

Улитки с творожной начинкой

Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
Подготовка
2 часа
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я хочу сразу оговориться, что не планировала выставлять рецепт (поэтому фотографий почти нет). Пекла хлеб исключительно для себя (мои ц/з хлеб практически не едят, а я ем только такой и иногда выпекаю его сама. Рецепт хлеба предельно прост, и если вы захотите повторить рецепт, то добавьте в тесто при замесе 2 ст. л. хорошего оливкового масла). А я же сделала сразу двойную порцию теста, потому что мне в голову пришла идея испечь сладкие улитки с творожной начинкой. Слегка солоноватое тесто с характерной нежной кислинкой, которую придает ц/з мука замечательно сочетается со сладкой творожной начинкой. Но это изделие на любителя. Я ем только хлеб из цельнозерновой муки, и мне он нравится, поэтому мне пришлись по душе и сладкие улитки. Может, найдутся и среди посетителей сайта любители полакомиться здоровой выпечкой со спокойной совестью 😊

Пищевая ценность порции
669
кКал
28%
Белки27 г
Жиры11 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
8 г
325 мл
10 г
Начинка
300 г
4 ст. л.
20 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Для теста смешать оба вида муки (у меня пшеничная ц/з и полбяная ц/з, конечно же, можно использовать только один вид муки) с солью. Влить дрожжи, разведенные в теплой воде (сначала дождаться первых характерных пузырьков), замесить тесто. Месить минут 10, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 2 часа. Через каждые 30 мин. тесто необходимо обмять. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Начинка — это пробитый погружным блендером творог с порошком ванильного пудинга, сахаром и желтком. Смазать тесто равномерно начинкой и скрутить в рулет.
Для теста смешать оба вида муки (у меня пшеничная ц/з и полбяная ц/з, конечно же, можно использовать только один вид муки) с солью. Влить дрожжи, разведенные в теплой воде (сначала дождаться первых характерных пузырьков), замесить тесто. Месить минут 10, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 2 часа. Через каждые 30 мин. тесто необходимо обмять. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Начинка — это пробитый погружным блендером творог с порошком ванильного пудинга, сахаром и желтком. Смазать тесто равномерно начинкой и скрутить в рулет.
На весь экран
шаг 2/4
Разрезать на шайбы шириной приблизительно в 2 пальца и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. на отдых. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
Разрезать на шайбы шириной приблизительно в 2 пальца и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. на отдых. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Можно перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с водой, тогда они будут иметь более привлекательный вид.
Можно перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с водой, тогда они будут иметь более привлекательный вид.
На весь экран
шаг 4/4
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Викуля,я тоже люблю выпечку с ц/з мукой.Улитки прекрасны,постараюсь повторить.😊😃😌

vicky
vicky
3 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо, приятно 😀мне пришла идея испечь такие улиточки, но поэкспериментировать немножко с тестом, чтобы его было меньше, а начинки больше 😌думаю будет продолжение 🙃😄

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Викуль,у тебя как в сказке...почти пенёк...и почти пирожок))),😆 но на самом деле и я такое люблю! 😊

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

😊точно 😇как становится интересно 😌оказывается много таких как я! 🙃😜

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, моё тебе сердечное спасибо за голос моим улиткам 😘😇😘😌

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Викуль, я поняла 😉- правильно приготовленная улитка (ватрушка) - это здоровое питание, вкуснятина и спокойствие души!😋💗😋😊😆

vicky
vicky
3 года назад
ВикторияS,

Ты понимаешь все с первого раза, Викуля! 😇а вот мне понадобилось долгое время, чтобы до этого догадаться 😂

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
vicky,

😆😆😆😊

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

В общем, ты придумала, как порадовать себя, чтобы не было мучительно больно смотреть, как едят вертушку!Молодец!!!)))😍

vicky
vicky
3 года назад
*Elenissima*,

Я смотрю девочки меня поняли дословно 😀проблема общая видать 😂🙃😘

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
vicky,

😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Вы сегодня с Ярославой вместе по творожной начинке выступаете, улитки очень хороши😘😘😘

vicky
vicky
3 года назад
Ирина B&C,

Это всегда безпроигрышный вариант 😊😇😋😀спасибо 😘

Показать еще комментарии