+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
16090
1
Реклама
Реклама
Реклама

Улитки с творожной начинкой

Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
97803 ed4 square100
Улитки с творожной начинкой
Улитки с творожной начинкой
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я хочу сразу оговориться, что не планировала выставлять рецепт (поэтому фотографий почти нет). Пекла хлеб исключительно для себя (мои ц/з хлеб практически не едят, а я ем только такой и иногда выпекаю его сама. Рецепт хлеба предельно прост, и если вы захотите повторить рецепт, то добавьте в тесто при замесе 2 ст. л. хорошего оливкового масла). А я же сделала сразу двойную порцию теста, потому что мне в голову пришла идея испечь сладкие улитки с творожной начинкой. Слегка солоноватое тесто с характерной нежной кислинкой, которую придает ц/з мука замечательно сочетается со сладкой творожной начинкой. Но это изделие на любителя. Я ем только хлеб из цельнозерновой муки, и мне он нравится, поэтому мне пришлись по душе и сладкие улитки. Может, найдутся и среди посетителей сайта любители полакомиться здоровой выпечкой со спокойной совестью 😊

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
8 г
325 мл
10 г
Начинка
300 г
4 ст. л.
20 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста смешать оба вида муки (у меня пшеничная ц/з и полбяная ц/з, конечно же, можно использовать только один вид муки) с солью. Влить дрожжи, разведенные в теплой воде (сначала дождаться первых характерных пузырьков), замесить тесто. Месить минут 10, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 2 часа. Через каждые 30 мин. тесто необходимо обмять. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Начинка — это пробитый погружным блендером творог с порошком ванильного пудинга, сахаром и желтком. Смазать тесто равномерно начинкой и скрутить в рулет.
Для теста смешать оба вида муки (у меня пшеничная ц/з и полбяная ц/з, конечно же, можно использовать только один вид муки) с солью. Влить дрожжи, разведенные в теплой воде (сначала дождаться первых характерных пузырьков), замесить тесто. Месить минут 10, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 2 часа. Через каждые 30 мин. тесто необходимо обмять. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Начинка — это пробитый погружным блендером творог с порошком ванильного пудинга, сахаром и желтком. Смазать тесто равномерно начинкой и скрутить в рулет.
На весь экран
шаг 2
Разрезать на шайбы шириной приблизительно в 2 пальца и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. на отдых. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
Разрезать на шайбы шириной приблизительно в 2 пальца и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. на отдых. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Можно перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с водой, тогда они будут иметь более привлекательный вид.
Можно перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с водой, тогда они будут иметь более привлекательный вид.
На весь экран
шаг 4
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
16.04.2017 21:36:00

Викуля,я тоже люблю выпечку с ц/з мукой.Улитки прекрасны,постараюсь повторить.😊😃😌

vicky
vicky
16.04.2017 23:18:17
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо, приятно 😀мне пришла идея испечь такие улиточки, но поэкспериментировать немножко с тестом, чтобы его было меньше, а начинки больше 😌думаю будет продолжение 🙃😄

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2017 22:58:09

Викуль,у тебя как в сказке...почти пенёк...и почти пирожок))),😆 но на самом деле и я такое люблю! 😊

vicky
vicky
15.04.2017 23:17:25
ТатьянаS,

😊точно 😇как становится интересно 😌оказывается много таких как я! 🙃😜

vicky
vicky
16.04.2017 11:09:09
ТатьянаS,

Танюша, моё тебе сердечное спасибо за голос моим улиткам 😘😇😘😌

ВикторияS
ВикторияS
15.04.2017 01:23:11

Викуль, я поняла 😉- правильно приготовленная улитка (ватрушка) - это здоровое питание, вкуснятина и спокойствие души!😋💗😋😊😆

vicky
vicky
15.04.2017 18:59:47
ВикторияS,

Ты понимаешь все с первого раза, Викуля! 😇а вот мне понадобилось долгое время, чтобы до этого догадаться 😂

ВикторияS
ВикторияS
16.04.2017 00:15:34
vicky,

😆😆😆😊

*Elenissima*
*Elenissima*
15.04.2017 00:06:09

В общем, ты придумала, как порадовать себя, чтобы не было мучительно больно смотреть, как едят вертушку!Молодец!!!)))😍

vicky
vicky
15.04.2017 19:12:41
*Elenissima*,

Я смотрю девочки меня поняли дословно 😀проблема общая видать 😂🙃😘

*Elenissima*
*Elenissima*
15.04.2017 23:38:44
vicky,

😂

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.04.2017 21:46:39

Вы сегодня с Ярославой вместе по творожной начинке выступаете, улитки очень хороши😘😘😘

vicky
vicky
15.04.2017 22:55:43
Ирина B&C,

Это всегда безпроигрышный вариант 😊😇😋😀спасибо 😘

Показать еще комментарии