
Филе тилапии, запеченное с овощами в фольге
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый и нехлопотный способ приготовления филе морской рыбы — это запечь его в фольге с овощами. Рыба получается невероятно нежной, сочной и легкоусвояемой. Я использовала тилапию ТМ «Магуро». Получилось замечательное блюдо, которое хорошо подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе тилапии ТМ «Магуро»700.0г
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры2.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- соль морскаяпо вкусу
- приправа для рыбыпо вкусу
- лимонный сок1.0ч. л.
- растительное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории132кКал5.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильной камере. - Шаг 2
Посолить и приправить специями для рыбы (тимьян, розмарин, черный молотый перец, базилик). - Шаг 3
Овощи промыть, обсушить. Белую часть стебля лука-порея нарезать кольцами, сельдерей нарезать полукольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. - Шаг 4
Двойной слой фольги (прямоугольник примерно 30Х40 см) немного смажьте растительным маслом. Выложите порезанный перец с сельдереем, затем филе рыбы и сбрызните слегка лимонным соком. - Шаг 5
Поверх рыбы уложите кружочек помидора и кольца лука-порея. - Шаг 6
Каждый кусок рыбы заверните в фольгу в виде конверта и уложите на противень. Запекайте рыбу 30 мин. при температуре 180°С. - Шаг 7
Подавайте рыбу в горячем или холодном виде, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

















Комментарии
10Хороший рецепт!! Рекомендую к приготовлению https://receptnat.ru/salat/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyh-korzhej-s.html
ОЧень люблю такие рецепты. У меня была треска, получилось сочно и нежно
Прекрасная запечённая рыбка! 😊😘
Вкусно и полезно😋😋
Люблю такую рыбку!😋