Филе тилапии, запеченное с овощами в фольге

Филе тилапии, запеченное с овощами в фольге

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый и нехлопотный способ приготовления филе морской рыбы — это запечь его в фольге с овощами. Рыба получается невероятно нежной, сочной и легкоусвояемой. Я использовала тилапию ТМ «Магуро». Получилось замечательное блюдо, которое хорошо подойдет как для будней, так и для праздничных дней. Угощайтесь!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории132кКал
    5.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильной камере.
    Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильной камере.
  • Шаг 2 Посолить и приправить специями для рыбы (тимьян, розмарин, черный молотый перец, базилик).
    Посолить и приправить специями для рыбы (тимьян, розмарин, черный молотый перец, базилик).
  • Шаг 3 Овощи промыть, обсушить. Белую часть стебля лука-порея нарезать кольцами, сельдерей нарезать полукольцами, болгарский перец — небольшими кубиками.
    Овощи промыть, обсушить. Белую часть стебля лука-порея нарезать кольцами, сельдерей нарезать полукольцами, болгарский перец — небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Двойной слой фольги (прямоугольник примерно 30Х40 см) немного смажьте растительным маслом. Выложите порезанный перец с сельдереем, затем филе рыбы и сбрызните слегка лимонным соком.
    Двойной слой фольги (прямоугольник примерно 30Х40 см) немного смажьте растительным маслом. Выложите порезанный перец с сельдереем, затем филе рыбы и сбрызните слегка лимонным соком.
  • Шаг 5 Поверх рыбы уложите кружочек помидора и кольца лука-порея.
    Поверх рыбы уложите кружочек помидора и кольца лука-порея.
  • Шаг 6 Каждый кусок рыбы заверните в фольгу в виде конверта и уложите на противень. Запекайте рыбу 30 мин. при температуре 180°С.
    Каждый кусок рыбы заверните в фольгу в виде конверта и уложите на противень. Запекайте рыбу 30 мин. при температуре 180°С.
  • Шаг 7 Подавайте рыбу в горячем или холодном виде, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!
    Подавайте рыбу в горячем или холодном виде, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • AB

     Хороший рецепт!! Рекомендую к приготовлению https://receptnat.ru/salat/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyh-korzhej-s.html

    • Catherine Thebest

       ОЧень люблю такие рецепты. У меня была треска, получилось сочно и нежно

      • 1
    • Т

       Прекрасная запечённая рыбка! 😊😘

      • Ирина  B&C

         Вкусно и полезно😋😋

        • Nora

           Люблю такую рыбку!😋

          Оставить комментарий