Курица "А-ля Мондоро"

Курица "А-ля Мондоро"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот рецепт придуман и приготовлен мной самой несколько лет назад. Был очень торжественный случай - Рождество. Получилось очень вкусно, нежно и ароматно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории604кКал
    25.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Курицу замариновать в шампанском на 30-40 минут. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до прозрачности лука, добавив специи по вкусу. 3. Перемешать сыр "Фета" с чесноком и зеленью, добавить пережаренные лук и морковь. 4. Начинить курицу смесью п.3. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. 6. Поместить курицу в посуду для духовки, намазать смесью из приправ, оливкового масла и сока лимона. 7. Вылить в посуду с курицей шампанское, в котором она до этого мариновалась. 8. Поставить курицу в духовку на 30 минут, прикрыв её сверху фольгой. По истечении этого времени фольгу убрать и дать курице постоять ещё минут 20-30, периодически поливая её образующимся соусом. Слить образовавшийся соус из шампанского и сока и жира с курицы. 9. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, а затем соус из-под курицы. 10. Подрумяненную курицу со всех сторон вынуть из духовки и подавать к столу с соусом "Мондоро".
Оценить52
0

Автор рецепта

YasechkaYasechka,автор рецепта
По образованию - переводчик и юрист. Очень люблю готовить. Мечтаю о кулинарном туре по Италии с возможностью обучиться тонкостям итальянской кухни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий