+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сыровяленая колбаса чоризо

Сыровяленая колбаса чоризо
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Колбаса чоризо (horizo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придает колбасе типичный вкус и красноватый цвет. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Чаще всего чоризо готовят в сыровяленом или сырокопченом виде. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 ½ ст. л.
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
25 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо обмойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками и положите в морозилку немного подморозить.
Мясо обмойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками и положите в морозилку немного подморозить.
На весь экран
шаг 2
Сало нарежьте мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку, установив решетку с отверстиями диаметром 8 мм. Можно мясо нарезать мелкими кубиками, это как вы пожелаете.
Сало нарежьте мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку, установив решетку с отверстиями диаметром 8 мм. Можно мясо нарезать мелкими кубиками, это как вы пожелаете.
На весь экран
шаг 3
Соедините вместе все подготовленные сухие специи и соль, перемешайте и добавьте в фарш.
Соедините вместе все подготовленные сухие специи и соль, перемешайте и добавьте в фарш.
На весь экран
шаг 4
Чеснок натрите на мелкой терке, влейте вино и тщательно перемешайте фарш, чтобы все специи равномерно распределились в нем.
Чеснок натрите на мелкой терке, влейте вино и тщательно перемешайте фарш, чтобы все специи равномерно распределились в нем.
На весь экран
шаг 5
Долго фарш не месите, т.к. изменится структура сала и изменит вкус колбасы. Поместите фарш в холодильник минимум на 12 часов для созревания.
Долго фарш не месите, т.к. изменится структура сала и изменит вкус колбасы. Поместите фарш в холодильник минимум на 12 часов для созревания.
На весь экран
шаг 6
Подготовленную череву наденьте на специальную насадку для изготовления колбас и как можно плотнее, чтобы не оставалось воздушных пузырей заполните ее фаршем, формируя колбаски длиной 25-30 см, перекручивая или перевязывая их шпагатом.
Подготовленную череву наденьте на специальную насадку для изготовления колбас и как можно плотнее, чтобы не оставалось воздушных пузырей заполните ее фаршем, формируя колбаски длиной 25-30 см, перекручивая или перевязывая их шпагатом.
На весь экран
шаг 7
В тех местах, где образовались воздушные пузыри, проколите оболочку иглой, выдавите воздух и готовые чоризо подвесьте в сухом, прохладном и проветриваемом месте для вяления. Оптимальная температура для вяления 10-15°С, но старайтесь не допускать сквозняка.
В тех местах, где образовались воздушные пузыри, проколите оболочку иглой, выдавите воздух и готовые чоризо подвесьте в сухом, прохладном и проветриваемом месте для вяления. Оптимальная температура для вяления 10-15°С, но старайтесь не допускать сквозняка.
На весь экран
шаг 8
В моих условиях самым подходящим помещением стал балкон. Можно при отсутствии подходящего помещения положить колбасу на решетке в холодильнике или подвесить на дверце внутри него и забыть о колбасе минимум на месяц. Если вы любите более сухую колбасу, ее можно спустя 2 недели подвесить на кухне вдали от источников тепла.
В моих условиях самым подходящим помещением стал балкон. Можно при отсутствии подходящего помещения положить колбасу на решетке в холодильнике или подвесить на дверце внутри него и забыть о колбасе минимум на месяц. Если вы любите более сухую колбасу, ее можно спустя 2 недели подвесить на кухне вдали от источников тепла.
На весь экран
шаг 9
Этой колбаске всего сутки,но она готова к употреблению, ее можно пожарить в барбекю или отварить подкоптить, но я буду вялить, поэтому результат будет спустя месяц. Она усохнет, станет тверже, проявится характерный для чоризо красный оттенок, которой дает паприка и происходящий во время вяления процесс ферментации обогатит аромат и вкус сыровяленой колбасы.
Этой колбаске всего сутки,но она готова к употреблению, ее можно пожарить в барбекю или отварить подкоптить, но я буду вялить, поэтому результат будет спустя месяц. Она усохнет, станет тверже, проявится характерный для чоризо красный оттенок, которой дает паприка и происходящий во время вяления процесс ферментации обогатит аромат и вкус сыровяленой колбасы.
На весь экран
шаг 10
Прошло немногим больше двух недель, колбаса потеряла достаточно много влаги, стала тверже, решила нарезать на пробу получившийся результат двухнедельного терпения. На фотографии вы заметите разницу в батончиках. По краю более темная колбаса, это Чоризо, а в середине традиционный, испанский Сальчичон, тоже сыровяленная колбаса, которая готовится немного иначе.
Прошло немногим больше двух недель, колбаса потеряла достаточно много влаги, стала тверже, решила нарезать на пробу получившийся результат двухнедельного терпения. На фотографии вы заметите разницу в батончиках. По краю более темная колбаса, это Чоризо, а в середине традиционный, испанский Сальчичон, тоже сыровяленная колбаса, которая готовится немного иначе.
На весь экран
шаг 11
Поскольку колбаски были тонкими, они быстро потеряли влагу и практически готовы. Немного осталось подсохнуть в серединке и она станет равномерно плотная. И тем не менее уже можно нарезать и наслаждаться, получилось вкусно, ароматно и в меру остро.
Поскольку колбаски были тонкими, они быстро потеряли влагу и практически готовы. Немного осталось подсохнуть в серединке и она станет равномерно плотная. И тем не менее уже можно нарезать и наслаждаться, получилось вкусно, ароматно и в меру остро.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
08.04.2017 12:53:26

домашняя колбаса-это фантастика!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
09.04.2017 19:57:35
ярослава,

Спасибо Ярослава за внимание к рецепту. Домашняя не уступает по вкусу, а возможно и в чем-то лучше.

ярослава
ярослава
10.04.2017 08:21:47
Ирина Нагорная(Золотько),

она в 100 раз лучше!

ВикторияS
ВикторияS
09.04.2017 22:09:11

Да, с домашними колбасками ничто не сравнится, это очень вкусно и натурально!!😋💗 Ирина, чоризо, уверена, очень вкусной получилась!😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2017 21:40:34

Вот деликатес...остаётся ждать и...облизываться!))) 😊

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
09.04.2017 21:53:49
ТатьянаS,

Татьяна, обязательно позже отчитаюсь и покажу срез готовой колбаски.

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2017 22:09:03
Ирина  B&C
Ирина B&C
09.04.2017 21:16:25

Домашняя колбаса-это просто замечательно, вкусно и знаешь из чего))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
09.04.2017 21:56:18
Ирина B&C,

Согласна,самое главное знаешь что в твоей колбаске завернуто 😊 Ирина💐💐💐 спасибо!

vicky
vicky
08.04.2017 11:46:00

Будет вкусно 😋

Показать еще комментарии