Мини-куличи с апельсиновыми цукатами

Мини-куличи с апельсиновыми цукатами

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы213г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории1153кКал
    48.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять.
    Молоко со сливочным маслом подогрейте, но не доводите до кипения. Масло должно растаять.
  • Шаг 3 Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.
    Соедините в одной миске все сухие ингредиенты — сахар, муку, соль, дрожжи Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker.
  • Шаг 4 Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.
    Сделайте углубление в муке и вбейте в него яйцо и желток. Вливая тонкой струйкой теплое молоко, замесите тесто.
  • Шаг 5 Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.
    Добавьте изюм и подсолнечные семечки, хорошо перемешайте.
  • Шаг 6 Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.
    Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время — оно должно подняться. Разделите тесто на 6 частей и выложите в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Дайте тесту в формочках немного подняться. Выпекайте куличи полчаса при температуре 180°С.
  • Шаг 7 Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.
    Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке. Покройте остывшие куличи глазурью.
  • Шаг 8 Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Oetker.
    Не давая глазури застыть, украсьте кондитерской посыпкой Dr. Oetker.
  • Шаг 9 Куличи готовы!
    Куличи готовы!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий