+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мексиканский омлет с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
17682
0
Реклама
Реклама

Эскаливада

Эскаливада
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эскаливада — блюдо каталонской кухни, в переводе с каталонского означает «жарить на углях». В холодное время года, когда нет возможности обжарить все ингредиенты на углях, блюдо можно приготовить в домашних условиях, используя духовой шкаф. В данном рецепте я немного отступила от традиционно ипользуемых продуктов и позволила себе добавить ингредиенты, которые, на мой взгляд, очень сочетаются с запечеными овощами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
247
кКалл
10%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
3 шт.
3 шт.
1 горсть
по вкусу
1 пучок
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
3 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Разогреть духовку до 200°С. Подготовить овощи: помыть баклажаны, перцы, помидоры, лук. Шелуху с лука не снимать.
Разогреть духовку до 200°С. Подготовить овощи: помыть баклажаны, перцы, помидоры, лук. Шелуху с лука не снимать.
На весь экран
шаг 2/11
Овощи обсушить, выложить на противень. Кожуру с овощей не снимать.
Овощи обсушить, выложить на противень. Кожуру с овощей не снимать.
На весь экран
шаг 3/11
Выпекать в духовке 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Выпекать в духовке 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 4/11
Немного дать остыть овощам. Снять кожуру с овощей. Перцы поместить остывать в полиэтиленовый пакет, это облегчит в дальнейшем снятие кожуры.
Немного дать остыть овощам. Снять кожуру с овощей. Перцы поместить остывать в полиэтиленовый пакет, это облегчит в дальнейшем снятие кожуры.
На весь экран
шаг 5/11
Нарезаем очищенные от кожуры баклажаны крупными кусками.
Нарезаем очищенные от кожуры баклажаны крупными кусками.
На весь экран
шаг 6/11
Очищенные от кожуры перцы также нарезаем на крупные куски.
Очищенные от кожуры перцы также нарезаем на крупные куски.
На весь экран
шаг 7/11
Помидоры очищаем от кожуры, крупно нарезаем и добавляем к ранее нарезанным овощам.
Помидоры очищаем от кожуры, крупно нарезаем и добавляем к ранее нарезанным овощам.
На весь экран
шаг 8/11
Очищаем от шелухи лук. Нарезаем его на дольки и добавляем к овощам.
Очищаем от шелухи лук. Нарезаем его на дольки и добавляем к овощам.
На весь экран
шаг 9/11
Готовим заправку. Соединяем 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль, перец. Нарезаем мелко пучок зеленого лука. Добавляем фету и каперсы.
Готовим заправку. Соединяем 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль, перец. Нарезаем мелко пучок зеленого лука. Добавляем фету и каперсы.
На весь экран
шаг 10/11
Мелко нарезать или выдавить с помощью пресса чеснок.
Мелко нарезать или выдавить с помощью пресса чеснок.
На весь экран
шаг 11/11
Добавить к овощам мелко нарезанный зеленый лук, фету, каперсы и заправку, перемешать и наслаждаться этим прекрасным блюдом каталонской кухни. Эскаливада хороша как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде или как гарнир к мясу или рыбе.
Добавить к овощам мелко нарезанный зеленый лук, фету, каперсы и заправку, перемешать и наслаждаться этим прекрасным блюдом каталонской кухни. Эскаливада хороша как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде или как гарнир к мясу или рыбе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Другалева Евгения
Другалева Евгения
2 года назад

Спасибо Вам большое за отзывы! Очень радует и мотивирует, учитывая, что это первый опыт в моей жизни. Готовить люблю, но никогда не делилась своими рецептами с такой большой аудиторией, я бы сказала, профессионалов, в области кулинарии. Здесь на сайте порой такие шедевры выкладывают!

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Ярко, вкусно и полезно, что немаловажно😃

julika
julika
2 года назад

Очень вкусное блюдо😋 С дебютом!!!🌺🌺🌺

Другалева Евгения
Другалева Евгения
2 года назад

Спасибо большое за ссылочку! Обязательно попробую! Баклажаны обожаю во всех их "проявлениях" :-): печеные, на гриле, костре, маринованные, фаршированные и пр. Чуть позже выложу рецепт приготовления закуски из баклажанов, которую можно хранить в замороженном виде. Очень удобно достать такой пакетик с закуской к неожиданному приходу гостей 😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам