Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
1
14125
0
Реклама

Эскаливада

Эскаливада
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эскаливада — блюдо каталонской кухни, в переводе с каталонского означает «жарить на углях». В холодное время года, когда нет возможности обжарить все ингредиенты на углях, блюдо можно приготовить в домашних условиях, используя духовой шкаф. В данном рецепте я немного отступила от традиционно ипользуемых продуктов и позволила себе добавить ингредиенты, которые, на мой взгляд, очень сочетаются с запечеными овощами.

Пищевая ценность порции

247
кКал
10%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
3 шт.
3 шт.
3 шт.
1 горсть
по вкусу
1 пучок
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
3 зубчика

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 200°С. Подготовить овощи: помыть баклажаны, перцы, помидоры, лук. Шелуху с лука не снимать.
Разогреть духовку до 200°С. Подготовить овощи: помыть баклажаны, перцы, помидоры, лук. Шелуху с лука не снимать.


На весь экран
Овощи обсушить, выложить на противень. Кожуру с овощей не снимать.
Овощи обсушить, выложить на противень. Кожуру с овощей не снимать.


На весь экран
Выпекать в духовке 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Выпекать в духовке 40 минут, пока овощи не станут мягкими.


На весь экран
Немного дать остыть овощам. Снять кожуру с овощей. Перцы поместить остывать в полиэтиленовый пакет, это облегчит в дальнейшем снятие кожуры.
Немного дать остыть овощам. Снять кожуру с овощей. Перцы поместить остывать в полиэтиленовый пакет, это облегчит в дальнейшем снятие кожуры.


На весь экран
Нарезаем очищенные от кожуры баклажаны крупными кусками.
Нарезаем очищенные от кожуры баклажаны крупными кусками.


На весь экран
Очищенные от кожуры перцы также нарезаем на крупные куски.
Очищенные от кожуры перцы также нарезаем на крупные куски.


На весь экран
Помидоры очищаем от кожуры, крупно нарезаем и добавляем к ранее нарезанным овощам.
Помидоры очищаем от кожуры, крупно нарезаем и добавляем к ранее нарезанным овощам.


На весь экран
Очищаем от шелухи лук. Нарезаем его на дольки и добавляем к овощам.
Очищаем от шелухи лук. Нарезаем его на дольки и добавляем к овощам.


На весь экран
Готовим заправку. Соединяем 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль, перец. Нарезаем мелко пучок зеленого лука. Добавляем фету и каперсы.
Готовим заправку. Соединяем 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль, перец. Нарезаем мелко пучок зеленого лука. Добавляем фету и каперсы.


На весь экран
Мелко нарезать или выдавить с помощью пресса чеснок.
Мелко нарезать или выдавить с помощью пресса чеснок.


На весь экран
Добавить к овощам мелко нарезанный зеленый лук, фету, каперсы и заправку, перемешать и наслаждаться этим прекрасным блюдом каталонской кухни. Эскаливада хороша как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде или как гарнир к мясу или рыбе.
Добавить к овощам мелко нарезанный зеленый лук, фету, каперсы и заправку, перемешать и наслаждаться этим прекрасным блюдом каталонской кухни. Эскаливада хороша как самостоятельное блюдо в холодном и горячем виде или как гарнир к мясу или рыбе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Другалева Евгения
Другалева Евгения
6 лет назад

Спасибо Вам большое за отзывы! Очень радует и мотивирует, учитывая, что это первый опыт в моей жизни. Готовить люблю, но никогда не делилась своими рецептами с такой большой аудиторией, я бы сказала, профессионалов, в области кулинарии. Здесь на сайте порой такие шедевры выкладывают!

Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ярко, вкусно и полезно, что немаловажно😃

julika
julika
6 лет назад

Очень вкусное блюдо😋 С дебютом!!!🌺🌺🌺

Другалева Евгения
Другалева Евгения
6 лет назад

Спасибо большое за ссылочку! Обязательно попробую! Баклажаны обожаю во всех их "проявлениях" :-): печеные, на гриле, костре, маринованные, фаршированные и пр. Чуть позже выложу рецепт приготовления закуски из баклажанов, которую можно хранить в замороженном виде. Очень удобно достать такой пакетик с закуской к неожиданному приходу гостей 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.