+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаваш дома

Лаваш дома
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С утра муж изъявил желание "погрилить" и на его вопрос "есть ли дома хлеб?" (а всем известно, что мясо на гриле без хлеба для мужчины - это не еда) мне ответить было нечего. Дома не было даже корки хлеба. Так появился этот вкусный лаваш.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кефир 1 ст
мука 3-4 ст
соль
сода 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и эластичным.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. (я ставлю в чуть теплую духовку). Через полчаса раскатать тесто на небольшие лепешки толщиной 2-3 мм и жарить на раскаленной сухой сковороде, с каждой стороны по 10-15 секунд (до румяной корочки). Если жарить дольше лаваш будет приятно хрустеть, но, к сожалению, ломаться. Я готовила на электрогриле.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить