+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Итальянская пасхальная коса с тремя начинками
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками
98161 ed4 square100
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом.

Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо!

Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно  в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур.  

При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
600 г
370 г
30 г
12 г
10 г
Для начинки
100 г
100 г
15 шт.
Для украшения
20 г
20 г
20 г
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.
В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.
На весь экран
шаг 2
В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.
В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
На весь экран
шаг 4
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 5
От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
На весь экран
шаг 6
Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.
Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.
На весь экран
шаг 7
Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.
Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.
На весь экран
шаг 8
Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.
Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.
На весь экран
шаг 9
Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!
Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Alla  Bersheda
Alla Bersheda
17.04.2017 08:42:09

это шикарно,украшение праздничного стола .все в восторге,и на вкус супер.(пекла первый раз и все получилось идеально)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
17.04.2017 09:30:40
Alla Bersheda,

Алла, очень рада! Коса действительно выглядит очень эффектно и, самое главное, очень вкусная 😋

Наталья
Наталья
14.04.2017 10:21:03

Наталья, а можно тесто сделать сдобным? Думаю, будет вкуснее.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.04.2017 17:03:27
Наталья,

Можно, конечно. Но мне нравится здесь несдобное тесто, оно отлично сочетается с начинками. Со сдобным как-то более сытно всё равно получается, но это на мой вкус.

vicky
vicky
12.04.2017 12:22:01

Праздничное блюдо 😋красота 🌻и конечно же вкуснятина, о чём говорят множество отчётов в рецепте автора🙂, не думаю, что нужно убирать рецепт, вот я, например, его не видела, как наверное и множество других пользователей сайта, которые пришли сюда позже 😄, удачи 🍀

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.04.2017 12:34:39
vicky,

Вика, спасибо! Да, рецепт шикарный! Администраторы разрешили оставить, в заголовке указала автора, тоже думаю, что такой рецепт не грех повторить, чтобы больше людей о нем узнало.

Эка
Эка
12.04.2017 09:51:02

Очень вкусная и красивая коса от кулинара Lena от 2012 года. Стало любимым блюдом и украшением стола.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.04.2017 09:58:06
Эка,

К сожалению, не знала автора. Позаимствовала рецепт из кулинарной группы, а источник там не был указан. Буду знать теперь, кого благодарить

Эка
Эка
12.04.2017 10:15:47
Наталья Андреева,

https://www.edimdoma.ru/retsepty/39732-italyanskaya-pashalnaya-kosa-s-nachinkoy

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.04.2017 10:47:00
Эка,

Ой, это же Елена Быстрова, обожаю её сайт и фото. Задам вопрос администраторам, если этот рецепт уже был на сайте, может мой тогда надо удалить или как-то сослаться на источник.

Елизавета
Елизавета
12.04.2017 08:53:42

необыкновенно красиво и наверняка вкусно!

Показать еще комментарии