Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Итальянская пасхальная коса с тремя начинками
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом.

Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо!

Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно  в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур.  

При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
600 г
370 г
30 г
12 г
10 г
Для начинки
100 г
100 г
15 шт.
Для украшения
20 г
20 г
20 г
4 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.
В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.
На весь экран
В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.
В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.
На весь экран
Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
На весь экран
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.
На весь экран
От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
На весь экран
Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.
Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.
На весь экран
Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.
Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.
На весь экран
Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.
Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.
На весь экран
Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!
Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Alla  Bersheda
Alla Bersheda
5 лет назад

это шикарно,украшение праздничного стола .все в восторге,и на вкус супер.(пекла первый раз и все получилось идеально)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Alla Bersheda,

Алла, очень рада! Коса действительно выглядит очень эффектно и, самое главное, очень вкусная 😋

Наталья
Наталья
5 лет назад

Наталья, а можно тесто сделать сдобным? Думаю, будет вкуснее.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Наталья,

Можно, конечно. Но мне нравится здесь несдобное тесто, оно отлично сочетается с начинками. Со сдобным как-то более сытно всё равно получается, но это на мой вкус.

vicky
vicky
5 лет назад

Праздничное блюдо 😋красота 🌻и конечно же вкуснятина, о чём говорят множество отчётов в рецепте автора🙂, не думаю, что нужно убирать рецепт, вот я, например, его не видела, как наверное и множество других пользователей сайта, которые пришли сюда позже 😄, удачи 🍀

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
vicky,

Вика, спасибо! Да, рецепт шикарный! Администраторы разрешили оставить, в заголовке указала автора, тоже думаю, что такой рецепт не грех повторить, чтобы больше людей о нем узнало.

Эка
Эка
5 лет назад

Очень вкусная и красивая коса от кулинара Lena от 2012 года. Стало любимым блюдом и украшением стола.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Эка,

К сожалению, не знала автора. Позаимствовала рецепт из кулинарной группы, а источник там не был указан. Буду знать теперь, кого благодарить

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Эка,

Ой, это же Елена Быстрова, обожаю её сайт и фото. Задам вопрос администраторам, если этот рецепт уже был на сайте, может мой тогда надо удалить или как-то сослаться на источник.

Елизавета
Елизавета
5 лет назад

необыкновенно красиво и наверняка вкусно!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.