+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти с телятиной и сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
9917
1
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
26891
5
Фриттата с вялеными помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
12540
4
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
34643
5
Реклама
Реклама
Реклама

Тортилья де пататас

Тортилья де пататас
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я вам предлагаю приготовить традиционное испанское блюдо — nортилью-де-пататас (Tortilla de patatas).

Картофельную тортилью я поселила на своей кухне давно. Готовить ее не сложно, но вот результат не всегда получается таким, каким он должен быть. Самое главное, чтобы ваша тортилья внутри осталась сочная. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
200 мл
3 зубчика
1 веточка
1 щепотка
по вкусу
5 шт.
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Картофель, перед тем как будете жарить, надо подсолить.
Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками. Картофель, перед тем как будете жарить, надо подсолить.
На весь экран
шаг 2
Мелко нашинкуйте лук.
Мелко нашинкуйте лук.
На весь экран
шаг 3
Нагрейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок и веточку шалфея. Как только чеснок начнет менять цвет, удалите его.
Нагрейте оливковое масло, положите нарезанный пластинками чеснок и веточку шалфея. Как только чеснок начнет менять цвет, удалите его.
На весь экран
шаг 4
В горячее масло погрузите картофель вместе с луком и, периодически мешая, тушите в масле до готовности картофеля.
В горячее масло погрузите картофель вместе с луком и, периодически мешая, тушите в масле до готовности картофеля.
На весь экран
шаг 5
Яйца разболтайте вместе с молоком до однородного состояния, не взбивая.
Яйца разболтайте вместе с молоком до однородного состояния, не взбивая.
На весь экран
шаг 6
Добавьте в яичную смесь мускатный орех и немного соли.
Добавьте в яичную смесь мускатный орех и немного соли.
На весь экран
шаг 7
Готовый картофель переложите из сотейника в миску, немного пусть остынет, так у вас результат гарантированно получится лучше. О том, какой он должен быть, я расскажу дальше. Добавьте к картофелю яичную смесь, перемешайте и выложите в глубокую сковороду.
Готовый картофель переложите из сотейника в миску, немного пусть остынет, так у вас результат гарантированно получится лучше. О том, какой он должен быть, я расскажу дальше. Добавьте к картофелю яичную смесь, перемешайте и выложите в глубокую сковороду.
На весь экран
шаг 8
Поджарьте омлет в течение 2 минут с одной стороны, но старайтесь подобрать температуру так, чтобы омлет не пригорел и в то же время быстро прожарился.
Поджарьте омлет в течение 2 минут с одной стороны, но старайтесь подобрать температуру так, чтобы омлет не пригорел и в то же время быстро прожарился.
На весь экран
шаг 9
Теперь результат вашей тортильи исключительно зависит от ловкости и сноровки ваших рук. Накрываете сковороду большой тарелкой или такой же по размеру сковородой и очень уверенно и точно переворачиваете омлет на другую сторону.
Теперь результат вашей тортильи исключительно зависит от ловкости и сноровки ваших рук. Накрываете сковороду большой тарелкой или такой же по размеру сковородой и очень уверенно и точно переворачиваете омлет на другую сторону.
На весь экран
шаг 10
Если вы перевернули омлет на тарелку, тогда вам придется еще раз вернуть его с тарелки в сковороду, и обжарить до готовности. Долго не жарьте тортилью, она должна остаться сочной внутри. Если вы разрезали ее на кусочки и изнутри вытекает яичная смесь, вы все сделали правильно.
Если вы перевернули омлет на тарелку, тогда вам придется еще раз вернуть его с тарелки в сковороду, и обжарить до готовности. Долго не жарьте тортилью, она должна остаться сочной внутри. Если вы разрезали ее на кусочки и изнутри вытекает яичная смесь, вы все сделали правильно. 
На весь экран
шаг 11
Сегодня утром я готовила тортилью перед работой, у меня не было под рукой второй сковородки, не было достаточно времени сделать все так, как я описала, мой результат не совсем был таким, как мне хотелось, но все равно было божественно вкусно.
Сегодня утром я готовила тортилью перед работой, у меня не было под рукой второй сковородки, не было достаточно времени сделать все так, как я описала, мой результат не совсем был таким, как мне хотелось, но все равно было божественно вкусно.
На весь экран
шаг 12
Вот такой должна получиться правильно приготовленная тортилья. Это историческое фото моей первой тортильи, ее я впервые приготовила пару лет назад, и результат был потрясающим.
Вот такой должна получиться правильно приготовленная тортилья. Это историческое фото моей первой тортильи, ее я впервые приготовила пару лет назад, и результат был потрясающим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить