+ 1000
+ 1000

Галета с зеленью и адыгейским сыром

Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весна — время свежей зелени и травок! Очень я люблю молодые листики петрушки и лука. Предлагаю вам галету с весенней начинкой. Для начинки рекомендую использовать масло грецкого ореха от Biolio, оно подчеркнет вкус зелени и грецких орехов.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки7 г
Жиры37 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
75 г
½ стакана
½ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
80 г
90 г
60 г
6 ст. л.
60 г
1 щепотка
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.
Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.
На весь экран
В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.
В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.
На весь экран
Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.
Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.
На весь экран
Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.
Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.
На весь экран
Добавить орехи и еще раз измельчить.
Добавить орехи и еще раз измельчить.
На весь экран
Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.
Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.
На весь экран
Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.
Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.
На весь экран
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.
На весь экран
Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.
Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.
На весь экран
Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.
Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.
На весь экран
Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!
Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Оксана,прекрасная галета у тебя!А сырку надо побольше положить😊😜😉😝

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Натали*Лали,

Наташ,спасибо большое за комплимент галете😘,а сырку по вкусу можно вообще полностью присыпать😜

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад
Оксана Чуб,

Обязательно так сделаю😋😋😋

Рубен
Рубен
3 года назад

Оксана😃 прям очень вкусно у Вас получилась галета😋, можно наливать смело бокальчик красного вина к ней😜 я очень люблю адыгейский сыр прям ну в любом виде😝

vicky
vicky
3 года назад
Рубен,

+1😊🌻

Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Рубен,

Можно и с вином,а я с чаем😜Спасибо Рубен!

Рубен
Рубен
3 года назад
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
vicky,

+2😋😊😜😆

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ВикторияS,

Ладно ладно, уговорили, бегу за вином😌😜

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я тебе по секрету скажу : Рубен напитки с собой везёт 😂

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

И начинка и сама галета вкусные!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое! 😘

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Оксаночка, как вкуснооо! 😋😋😋😇Наша еда!💗😊😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибочки 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Шикарная галета))) все, как я люблю))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо большое! И мне сочетание зелени и орехов по душе😊

Показать еще комментарии