+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с зеленью и адыгейским сыром

Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
98287 ed4 square100
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна — время свежей зелени и травок! Очень я люблю молодые листики петрушки и лука. Предлагаю вам галету с весенней начинкой. Для начинки рекомендую использовать масло грецкого ореха от Biolio, оно подчеркнет вкус зелени и грецких орехов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
483
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры37 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
75 г
½ стакана
½ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
80 г
90 г
60 г
6 ст. л.
60 г
1 щепотка
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
3пр Набор для нарезки мяса Leo
4710 руб.
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
1240 руб.
Вам также пригодится
999 ₽
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1985 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1115 ₽
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
829 ₽
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
в корзину
3090 ₽
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
в корзину
1235 ₽
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
в корзину
4710 ₽
3пр Набор для нарезки мяса Leo
в корзину
новинка
1240 ₽
Доска разделочная бамбуковая 28*20*2 Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.
Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.
В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.
На весь экран
шаг 3
Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.
Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.
На весь экран
шаг 4
Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.
Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.
На весь экран
шаг 5
Добавить орехи и еще раз измельчить.
Добавить орехи и еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 6
Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.
Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.
Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.
На весь экран
шаг 9
Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.
Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.
Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.
На весь экран
шаг 11
Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!
Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
13.04.2017 20:48:58

Оксана,прекрасная галета у тебя!А сырку надо побольше положить😊😜😉😝

vicky
vicky
13.04.2017 22:16:32
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.04.2017 03:58:16
Натали*Лали,

Наташ,спасибо большое за комплимент галете😘,а сырку по вкусу можно вообще полностью присыпать😜

Натали*Лали
Натали*Лали
16.04.2017 21:39:11
Оксана Чуб,

Обязательно так сделаю😋😋😋

Рубен
Рубен
13.04.2017 18:31:24

Оксана😃 прям очень вкусно у Вас получилась галета😋, можно наливать смело бокальчик красного вина к ней😜 я очень люблю адыгейский сыр прям ну в любом виде😝

vicky
vicky
13.04.2017 22:16:13
Рубен,

+1😊🌻

Рубен
Рубен
13.04.2017 22:51:19
vicky,

😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.04.2017 03:59:41
Рубен,

Можно и с вином,а я с чаем😜Спасибо Рубен!

Рубен
Рубен
14.04.2017 09:03:41
ВикторияS
ВикторияS
15.04.2017 00:50:11
vicky,

+2😋😊😜😆

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.04.2017 03:35:17
ВикторияS,

Ладно ладно, уговорили, бегу за вином😌😜

vicky
vicky
15.04.2017 10:39:36
Оксана Чуб,

Оксаночка, я тебе по секрету скажу : Рубен напитки с собой везёт 😂

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2017 00:43:22

И начинка и сама галета вкусные!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.04.2017 03:28:45
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое! 😘

ВикторияS
ВикторияS
15.04.2017 00:51:49

Оксаночка, как вкуснооо! 😋😋😋😇Наша еда!💗😊😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.04.2017 03:28:20
ВикторияS,

Вика, спасибочки 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.04.2017 23:37:27

Шикарная галета))) все, как я люблю))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.04.2017 03:27:05
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо большое! И мне сочетание зелени и орехов по душе😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам