+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с зеленью и адыгейским сыром

Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
98287 ed4 square100
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Галета с зеленью и адыгейским сыром
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна — время свежей зелени и травок! Очень я люблю молодые листики петрушки и лука. Предлагаю вам галету с весенней начинкой. Для начинки рекомендую использовать масло грецкого ореха от Biolio, оно подчеркнет вкус зелени и грецких орехов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
75 г
½ стакана
½ стакана
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
80 г
90 г
60 г
6 ст. л.
60 г
1 щепотка
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.
Тесто для этой галеты очень простое и вкусное! Налить в стакан (200 г) растительное масло, добавить до полного стакана кипяток.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.
В миске смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель теста.
На весь экран
шаг 3
Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.
Влить масло с водой в сухую смесь и замесить тесто. Тесто податливое, не липнущее, легкое в работе. Пока будем готовить начинку, тесто немного отдохнет.
На весь экран
шаг 4
Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.
Начинка у нас весенняя из зелени. Петрушку хорошо промыть, убрать грубые стебли и измельчить в процессоре.
На весь экран
шаг 5
Добавить орехи и еще раз измельчить.
Добавить орехи и еще раз измельчить.
На весь экран
шаг 6
Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.
Влить масло грецкого ореха и посолить, взбить еще раз.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.
Зеленый лук промыть и измельчить ножом. Смешать лук с орехово-петрушечной массой. Я не добавляла в начинку никаких специй, кроме соли, чтобы не перебить свежую нотку зелени.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг. Зеленую и ароматную начинку распределить по тесту, оставляя края свободными.
На весь экран
шаг 9
Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.
Адыгейский сыр раскрошить руками и присыпать галету. Края защипнуть по желанию.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.
Духовку разогреть до 160°С. Выпекать галету 20-25 минут. Края галеты и сыр должны немного подрумяниться.
На весь экран
шаг 11
Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!
Сбрызнуть горячую галету маслом грецкого ореха. Остудить немного и разрезать на кусочки. Галета получилась ароматная и нежная, а сколько в ней витаминов! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
13.04.2017 20:48:58

Оксана,прекрасная галета у тебя!А сырку надо побольше положить😊😜😉😝

vicky
vicky
13.04.2017 22:16:32
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.04.2017 03:58:16
Натали*Лали,

Наташ,спасибо большое за комплимент галете😘,а сырку по вкусу можно вообще полностью присыпать😜

Натали*Лали
Натали*Лали
16.04.2017 21:39:11
Оксана Чуб,

Обязательно так сделаю😋😋😋

Рубен
Рубен
13.04.2017 18:31:24

Оксана😃 прям очень вкусно у Вас получилась галета😋, можно наливать смело бокальчик красного вина к ней😜 я очень люблю адыгейский сыр прям ну в любом виде😝

vicky
vicky
13.04.2017 22:16:13
Рубен,

+1😊🌻

Рубен
Рубен
13.04.2017 22:51:19
vicky,

😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.04.2017 03:59:41
Рубен,

Можно и с вином,а я с чаем😜Спасибо Рубен!

Рубен
Рубен
14.04.2017 09:03:41
ВикторияS
ВикторияS
15.04.2017 00:50:11
vicky,

+2😋😊😜😆

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.04.2017 03:35:17
ВикторияS,

Ладно ладно, уговорили, бегу за вином😌😜

vicky
vicky
15.04.2017 10:39:36
Оксана Чуб,

Оксаночка, я тебе по секрету скажу : Рубен напитки с собой везёт 😂

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2017 00:43:22

И начинка и сама галета вкусные!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.04.2017 03:28:45
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое! 😘

ВикторияS
ВикторияS
15.04.2017 00:51:49

Оксаночка, как вкуснооо! 😋😋😋😇Наша еда!💗😊😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.04.2017 03:28:20
ВикторияS,

Вика, спасибочки 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.04.2017 23:37:27

Шикарная галета))) все, как я люблю))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.04.2017 03:27:05
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо большое! И мне сочетание зелени и орехов по душе😊

Показать еще комментарии