Миндальный кулич

Миндальный кулич

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку «Рязаночка»

Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы236г
    78.67% от дневной нормы
  • Калории1662кКал
    69.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.
    Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.
  • Шаг 2 Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.
    Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.
  • Шаг 3 Добавьте опару и тщательно перемешайте.
    Добавьте опару и тщательно перемешайте.
  • Шаг 4 Муку для теста перемешайте с миндальной.
    Муку для теста перемешайте с миндальной.
  • Шаг 5 Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, можете добавить еще 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.
    Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, можете добавить еще 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.
  • Шаг 6 Введите двумя порциями мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
    Введите двумя порциями мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
  • Шаг 7 Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.
    Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.
  • Шаг 8 Вот такое тесто через 2,5 часа.
    Вот такое тесто через 2,5 часа.
  • Шаг 9 Выкладываем тесто в формочки, заполняя на половину. Из этого теста лучше печь не большие куличи и оставляем накрыв полотенцем на 1 час.
    Выкладываем тесто в формочки, заполняя на половину. Из этого теста лучше печь не большие куличи и оставляем накрыв полотенцем на 1 час.
  • Шаг 10 Чтоб куличи поднялись до верху.
    Чтоб куличи поднялись до верху.
  • Шаг 11 Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-45 минут, в зависимости от размера.
    Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-45 минут, в зависимости от размера.
  • Шаг 12 Даем остыть куличам и покрываем глазурью, для этого взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Можете просто покрыть белой.
    Даем остыть куличам и покрываем глазурью, для этого взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Можете просто покрыть белой.
  • Шаг 13 А можете слегка придать цвет глазури.
    А можете слегка придать цвет глазури.
  • Шаг 14 А вот поближе разрез, воздушный и ароматный. Светлой вам Пасхи!!!
    А вот поближе разрез, воздушный и ароматный. Светлой вам Пасхи!!!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Отличная выпечка,Ириш! 😍😊

    • ВикторияS

       Ириша, я согласна, тоже готовила с использованием миндальной муки - это очень вкусно!😋 Красавцы-куличи получились😋😋😋❤💐

      • Натали*Лали

         Ирина,выпечка с миндалем прекрасна,остаюсь у тебя😍😘😘😘

        • ~Un Dina~

           Ирочка, вкусно 🌺🌺🌺!!!

          • Альбина Кузнецова

             Шикарные!

            Оставить комментарий