+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный кулич

Миндальный кулич
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку «Рязаночка»

Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
400 г
500 мл
50 г
Тесто
400 г
100 г
250 г
7 шт.
350 г
60 г
60 г
½ ч. л.
2 пачки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.
Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.
На весь экран
шаг 3
Добавьте опару и тщательно перемешайте.
Добавьте опару и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Муку для теста перемешайте с миндальной.
Муку для теста перемешайте с миндальной.
На весь экран
шаг 5
Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, можете добавить еще 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.
Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, можете добавить еще 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.
На весь экран
шаг 6
Введите двумя порциями мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
Введите двумя порциями мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
На весь экран
шаг 7
Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.
Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.
На весь экран
шаг 8
Вот такое тесто через 2,5 часа.
Вот такое тесто через 2,5 часа.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в формочки, заполняя на половину. Из этого теста лучше печь не большие куличи и оставляем накрыв полотенцем на 1 час.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя на половину. Из этого теста лучше печь не большие куличи и оставляем накрыв полотенцем на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Чтоб куличи поднялись до верху.
Чтоб куличи поднялись до верху.
На весь экран
шаг 11
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-45 минут, в зависимости от размера.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-45 минут, в зависимости от размера.
На весь экран
шаг 12
Даем остыть куличам и покрываем глазурью, для этого взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Можете просто покрыть белой.
Даем остыть куличам и покрываем глазурью, для этого взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Можете просто покрыть белой.
На весь экран
шаг 13
А можете слегка придать цвет глазури.
А можете слегка придать цвет глазури.
На весь экран
шаг 14
А вот поближе разрез, воздушный и ароматный. Светлой вам Пасхи!!!
А вот поближе разрез, воздушный и ароматный. Светлой вам Пасхи!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2017 00:41:12

Отличная выпечка,Ириш! 😍😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 08:09:15
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😘😘

ВикторияS
ВикторияS
16.04.2017 23:30:16

Ириша, я согласна, тоже готовила с использованием миндальной муки - это очень вкусно!😋 Красавцы-куличи
получились😋😋😋❤💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.04.2017 08:09:00
ВикторияS,

Спасибо, Викуся, значит ты меня понимаешь)))😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
16.04.2017 21:24:22

Ирина,выпечка с миндалем прекрасна,остаюсь у тебя😍😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
16.04.2017 13:18:45

Ирочка, вкусно 🌺🌺🌺!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.04.2017 16:58:38
~Un Dina~,

Это да))))😄 Спасибо, Аллочка😍😘😘

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
15.04.2017 21:39:44

Шикарные!

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.04.2017 22:00:30
Альбина Кузнецова,

Спасибо, Альбина😘😍

Показать еще комментарии