
Миндальный кулич
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку «Рязаночка»
Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Опара
- мука400г
- молоко500мл
- дрожжи свежие50г
- Тесто
- мука400г
- миндальная мука100г
- сливочное масло250г
- яичные желтки7шт.
- сахар350г
- цукаты60г
- изюм60г
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный2упаковка
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы236г78.67% от дневной нормы
- Калории1662кКал69.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое. - Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль. - Шаг 3
Добавьте опару и тщательно перемешайте. - Шаг 4
Муку для теста перемешайте с миндальной. - Шаг 5
Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, можете добавить еще 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто. - Шаг 6
Введите двумя порциями мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным. - Шаг 7
Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять. - Шаг 8
Вот такое тесто через 2,5 часа. - Шаг 9
Выкладываем тесто в формочки, заполняя на половину. Из этого теста лучше печь не большие куличи и оставляем накрыв полотенцем на 1 час. - Шаг 10
Чтоб куличи поднялись до верху. - Шаг 11
Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-45 минут, в зависимости от размера. - Шаг 12
Даем остыть куличам и покрываем глазурью, для этого взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Можете просто покрыть белой. - Шаг 13
А можете слегка придать цвет глазури. - Шаг 14
А вот поближе разрез, воздушный и ароматный. Светлой вам Пасхи!!!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями



















Комментарии
10Отличная выпечка,Ириш! 😍😊
Ириша, я согласна, тоже готовила с использованием миндальной муки - это очень вкусно!😋 Красавцы-куличи получились😋😋😋❤💐
Ирина,выпечка с миндалем прекрасна,остаюсь у тебя😍😘😘😘
Ирочка, вкусно 🌺🌺🌺!!!
Шикарные!