+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мигас

Мигас
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мигас — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из хлебных крошек. Впервые это блюдо было приготовлено в Теруэле, в городке на востоке Испании. Скажу честно не думала, что это будет так вкусно) Раньше его ели на завтрак. Так же это было любимое блюдо пастухов. Хлебные крошки замачивали с вечера в подсоленной воде, а утром обжаривали в оливковом масле. Подают мигас с чоризо, виноградом или свиными рёбрышками. В настоящее время мигас это модное блюдо, которое подают в ресторанах Испании. Видео - рецепт я посмотрела на испанском кулинарном сайте, поэтому количество ингредиентов приблизительное.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
5 зубчиков
150 мл
по вкусу
по вкусу
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Багет раскрошить.
Багет раскрошить.
На весь экран
шаг 2
Воду посолить и сбрызнуть раскрошенный багет, накрыть посуду полотенцем и оставить на 2 часа.
Воду посолить и сбрызнуть раскрошенный багет, накрыть посуду полотенцем и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Сковороду нагреть, влить оливковое масло и положить очищенный чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и выложить.
Сковороду нагреть, влить оливковое масло и положить очищенный чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и выложить.
На весь экран
шаг 4
В сковороду положить раскрошенный багет и посыпать перцем чили.
В сковороду положить раскрошенный багет и посыпать перцем чили.
На весь экран
шаг 5
Обжаривать хлебные крошки до золотистого цвета.
Обжаривать хлебные крошки до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Мигас вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Даже не знаю, как мне больше понравилось. :) Приятного аппетита!
Мигас вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Даже не знаю, как мне больше понравилось. :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmila  Krohmal
Lyudmila Krohmal
17.04.2017 17:58:46

Такое впечатление,что когда то испанцы с узбеками были одним народом.Узбекские пастухи готовят из подсушенных лепешек с луком и помидорами- это гораздо вкуснее,как будто блюдо с мясом

alena55z
alena55z
17.04.2017 18:34:15
ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2017 00:22:47

Какое простое сытное блюдо! 😊

alena55z
alena55z
17.04.2017 10:39:10
ТатьянаS,

Это точно 😉

Nora
Nora
15.04.2017 10:31:55

У нас так деревенское харчо из шотис-пури готовят😘

alena55z
alena55z
15.04.2017 16:02:42
Nora,

О как 😃