+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мигас

Мигас
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мигас — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из хлебных крошек. Впервые это блюдо было приготовлено в Теруэле, в городке на востоке Испании. Скажу честно не думала, что это будет так вкусно) Раньше его ели на завтрак. Так же это было любимое блюдо пастухов. Хлебные крошки замачивали с вечера в подсоленной воде, а утром обжаривали в оливковом масле. Подают мигас с чоризо, виноградом или свиными рёбрышками. В настоящее время мигас это модное блюдо, которое подают в ресторанах Испании. Видео - рецепт я посмотрела на испанском кулинарном сайте, поэтому количество ингредиентов приблизительное.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
5 зубчиков
150 мл
по вкусу
по вкусу
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Багет раскрошить.
Багет раскрошить.
На весь экран
шаг 2
Воду посолить и сбрызнуть раскрошенный багет, накрыть посуду полотенцем и оставить на 2 часа.
Воду посолить и сбрызнуть раскрошенный багет, накрыть посуду полотенцем и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Сковороду нагреть, влить оливковое масло и положить очищенный чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и выложить.
Сковороду нагреть, влить оливковое масло и положить очищенный чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и выложить.
На весь экран
шаг 4
В сковороду положить раскрошенный багет и посыпать перцем чили.
В сковороду положить раскрошенный багет и посыпать перцем чили.
На весь экран
шаг 5
Обжаривать хлебные крошки до золотистого цвета.
Обжаривать хлебные крошки до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Мигас вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Даже не знаю, как мне больше понравилось. :) Приятного аппетита!
Мигас вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Даже не знаю, как мне больше понравилось. :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmila  Krohmal
Lyudmila Krohmal
17.04.2017 17:58:46

Такое впечатление,что когда то испанцы с узбеками были одним народом.Узбекские пастухи готовят из подсушенных лепешек с луком и помидорами- это гораздо вкуснее,как будто блюдо с мясом

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.04.2017 18:34:15
ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2017 00:22:47

Какое простое сытное блюдо! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
17.04.2017 10:39:10
ТатьянаS,

Это точно 😉

Nora
Nora
15.04.2017 10:31:55

У нас так деревенское харчо из шотис-пури готовят😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.04.2017 16:02:42
Nora,

О как 😃