+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мигас

Мигас
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мигас — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из хлебных крошек. Впервые это блюдо было приготовлено в Теруэле, в городке на востоке Испании. Скажу честно не думала, что это будет так вкусно) Раньше его ели на завтрак. Так же это было любимое блюдо пастухов. Хлебные крошки замачивали с вечера в подсоленной воде, а утром обжаривали в оливковом масле. Подают мигас с чоризо, виноградом или свиными рёбрышками. В настоящее время мигас это модное блюдо, которое подают в ресторанах Испании. Видео - рецепт я посмотрела на испанском кулинарном сайте, поэтому количество ингредиентов приблизительное.

Пищевая ценность порции

622
кКал
26%
Белки11 г
Жиры34 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
5 зубчиков
150 мл
по вкусу
по вкусу
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Багет раскрошить.
Багет раскрошить.
На весь экран
Воду посолить и сбрызнуть раскрошенный багет, накрыть посуду полотенцем и оставить на 2 часа.
Воду посолить и сбрызнуть раскрошенный багет, накрыть посуду полотенцем и оставить на 2 часа.
На весь экран
Сковороду нагреть, влить оливковое масло и положить очищенный чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и выложить.
Сковороду нагреть, влить оливковое масло и положить очищенный чеснок. Обжарить чеснок до золотистого цвета и выложить.
На весь экран
В сковороду положить раскрошенный багет и посыпать перцем чили.
В сковороду положить раскрошенный багет и посыпать перцем чили.
На весь экран
Обжаривать хлебные крошки до золотистого цвета.
Обжаривать хлебные крошки до золотистого цвета.
На весь экран
Мигас вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Даже не знаю, как мне больше понравилось. :) Приятного аппетита!
Мигас вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Даже не знаю, как мне больше понравилось. :) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Lyudmila  Krohmal
Lyudmila Krohmal
3 года назад

Такое впечатление,что когда то испанцы с узбеками были одним народом.Узбекские пастухи готовят из подсушенных лепешек с луком и помидорами- это гораздо вкуснее,как будто блюдо с мясом

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какое простое сытное блюдо! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Это точно 😉

Nora
Nora
3 года назад

У нас так деревенское харчо из шотис-пури готовят😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Nora,

О как 😃