Кулич леопардовый

Кулич леопардовый

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории426кКал
    17.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
ЮА
Юлия Александровна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.
    Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2 Накройте  пленкой и уберите в теплое место на 40–50 минут.
    Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40–50 минут.
  • Шаг 3 Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте  яйца, цедру одного апельсина.
    Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.
  • Шаг 4 Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
    Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
  • Шаг 5 Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.
    Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 6 Тесто поднялось.
    Тесто поднялось.
  • Шаг 7 Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3–4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.
    Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3–4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.
  • Шаг 8  Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.
    Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.
  • Шаг 9 Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.
    Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.
  • Шаг 10 Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
    Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
  • Шаг 11 Поставьте форму с  тестом в разогретую до 170–180°С духовку и запекайте 40–50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.
    Поставьте форму с тестом в разогретую до 170–180°С духовку и запекайте 40–50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.
  • Шаг 12 Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.
    Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮА

     Куличи получились! Я пекла не один большой, а много маленьких. На такое количество теста у меня получилось 6 куличиков диаметром 7 см. Апельсиновый сок + апельсиновая цедра - это что-то новое и интересное) Я так и сделала ) но для меня,это горьковато! Вкус довольно специфический) хотя,мой муж в восторге!) Спасибо за рецепт) Буду делать еще раз однозначно, фото прикрепила) Глазурь делала сама)

    • С

       А сахара 25 г достаточно для этого кулича?

      • Наталия

         Ярославочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

        • Ирина  B&C

           Оригинальный кулич!!!

          • ~Un Dina~

             Ярослава, какой экзотический зверь 😆 забежал в товй кулич 😍!

            Оставить комментарий