+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулич леопардовый

Кулич леопардовый
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
120 мл
25 г
25 г
150 г
Основное
1 ч. л.
250 г
2 шт.
1 шт.
150 г
3 ст. л.
3 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242176 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.
Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте свежие дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились, добавьте 150 г муки и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40–50 минут.
Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40–50 минут.
На весь экран
шаг 3
Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.
Оставшуюся муку смешайте с солью, сахаром, подошедшей опарой. Добавьте яйца, цедру одного апельсина.
На весь экран
шаг 4
Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
Добавьте теплое растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.
Тесто хорошо вымесите и уберите в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Тесто поднялось.
Тесто поднялось.
На весь экран
шаг 7
Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3–4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.
Готово тесто разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао и апельсиновый сок 3–4 ст. л. (тесто не должно быть тугим), хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.
Накройте и уберите в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.
Каждую часть теста разделите на небольшие шарики. Выкладывайте шарики теста, чередуя их друг с другом, слегка приминая рукой в форме.
На весь экран
шаг 10
Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
Заполните тестом половину объема формы, затем поставьте их в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 11
Поставьте форму с тестом в разогретую до 170–180°С духовку и запекайте 40–50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 170–180°С духовку и запекайте 40–50 минут. Проверьте готовность, проткнув кулич в центре деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаньте кулич из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть, извлеките кулич из формы.
На весь экран
шаг 12
Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.
Покройте кулич шоколадной глазурью по вашему любимому рецепту.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
24.04.2017 12:56:01

А сахара 25 г достаточно для этого кулича?

ярослава
ярослава
25.04.2017 09:19:33
Светлана,

нет, 25 гр . это в опару. исправлю.

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.04.2017 21:57:58

Оригинальный кулич!!!

ярослава
ярослава
23.04.2017 07:14:07
Ирина B&C,

спасибо, я старалась!😄

Наталия
Наталия
22.04.2017 08:49:09

Ярославочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

ярослава
ярослава
23.04.2017 07:13:44
Наталия,

спасибо, спасибо, спасибо!!😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
21.04.2017 14:52:34

Ярослава, какой экзотический зверь 😆 забежал в товй кулич 😍!

ярослава
ярослава
21.04.2017 15:28:17
~Un Dina~,

у тебя полосочки , у меня пятнышки!!😆😆😆

~Un Dina~
~Un Dina~
21.04.2017 21:23:10
ярослава,

Готовим в одном стиле 😜🌸!

Вета
Вета
21.04.2017 14:05:23

Мне тоже по вкусу такой кулич.

ярослава
ярослава
21.04.2017 15:30:21
Вета,

😄спасибо!

Показать еще комментарии