
Мозги,запеченные в горшочке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо в горшочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сыр1.0
- масло сливочное30.0г
- сосиска2.0шт.
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории1029кКал42.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Предварительно замочить мозги в холодной воде на 40 минут, удалить пленки,положить в кипящую воду и варить 15-20 минут.Нарезать мозги по 2 куска на порцию, бульон процедить.Грибы и сосиски измельчить, опустить в кипящий бульон, и варить 3-5 минут, не доводя до кипения. В смазанные маслом горшочки налить немного молочного соуса, положить мозги, сосиски и грибы, залить оставшимся соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запекать в нагретой духовке на слабом огне, до тех пор, пока сыр не расплавится. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
1Сосиски?🧐