+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ачма с творогом и сыром

Ачма с творогом и сыром
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ачма — грузинский слоеный пирог. Один из вкуснейших пирогов с сыром. В идеале тесто замешивается из воды, яиц и муки, пирог многослойный. Всегда считала и считаю, что идеальную ачму могут приготовить только истинные грузины. Но когда я увидела в интернете рецепты пирога с применением готового лаваша, подумала, что с этим рецептом я точно справлюсь! У меня загорелись глаза, я потерла руки и приступила к приготовлению своей вариации ачмы. Конечно мои слои пирога не так видны, наверно потому что я не жалела начинки между слоями лаваша. Но в итоге получилось вкусно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
300 г
300 г
500 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем мягкий творог, добавляем к нему натертый на терке сыр, соль. Все тщательно смешиваем.
Берем мягкий творог, добавляем к нему натертый на терке сыр, соль. Все тщательно смешиваем.
На весь экран
шаг 2
Лаваш режем на одинаковые пласты по размеру вашей формы. У меня получилось 5.
Лаваш режем на одинаковые пласты по размеру вашей формы. У меня получилось 5.
На весь экран
шаг 3
Берем форму с высокими бортиками и укладываем слоями: первый лист лаваша укладываем в форму и смазываем кефиром. Выкладываем творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире, аккуратно перенесем его в форму. Сверху снова выкладываем начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Берем форму с высокими бортиками и укладываем слоями: первый лист лаваша укладываем в форму и смазываем кефиром. Выкладываем творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире, аккуратно перенесем его в форму. Сверху снова выкладываем начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
На весь экран
шаг 4
Делаем несколько слоев. У меня получилось 4. Последним слоем должен быть лаваш.
На весь экран
шаг 5
Посыпаем лаваш сыром и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
Посыпаем лаваш сыром и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот такая красивая корочка у пирога получилась.
Вот такая красивая корочка у пирога получилась.
На весь экран
шаг 7
Немного остудим, нарежем на кусочки и подаем к столу.
Немного остудим, нарежем на кусочки и подаем к столу.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
23.04.2017 17:07:02

Вкуууусно должно быть! Приготовлю - отчитаюсь.

Елена Киселева
Елена Киселева
23.04.2017 17:50:52
Настя,

обязательно попробуйте. Надеюсь понравится 😊 жду впечатлений😄

Elena  Dotsenko
Elena Dotsenko
21.04.2017 16:11:58

Да, это суперский рецепт, я еще зелень добавляю, зеленый лук, петрушку и укроп!

Елена Киселева
Елена Киселева
21.04.2017 22:43:29
Elena Dotsenko,

согласна Елена, зелени не хватает. 😄 Мысль была добавить и вспомнила про зелень в итоге тогда, когда уже в духовке пирог стоял 😆

Вета
Вета
18.04.2017 11:35:01

Очень люблю настоящую ачму, но и в таком исполнении с лавашом не откажусь попробовать.И голос свой отдам сегодня вам.

Елена Киселева
Елена Киселева
18.04.2017 12:08:35
Вета,

Огромное спасибо за такую оценку 😍😘 мне очень приятно 💐💐💐

Natalia
Natalia
17.04.2017 20:08:36

Можно-ли заменить лаваш на тесто фило?

Елена Киселева
Елена Киселева
17.04.2017 20:13:54
Natalia,

ой, Наталья, даже не подскажу, с тестом фило не пробовала😦 но мне кажется, что "фило" очень тонкое для такого пирога.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
18.04.2017 00:44:00
Natalia,

Можно,я готовлю из теста фило пироги с брынзой.Рассыпаете по листику начинку, не густо, можно свернуть рулет, можно,а гармошкой и эти рулетики укладываю в форму по спирали или вряд, заливаю кефиром или сметаной с яйцами,получается великолепно

alena55z
alena55z
17.04.2017 21:13:04

Я никогда не пробовала 😦 Можно мне кусочек 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
17.04.2017 22:00:18
alena55z,

Алена, приходи на чаёк, угощайся 😊😘

alena55z
alena55z
17.04.2017 22:34:24
Елена Киселева,

Спасибо большое ! 😘

Показать еще комментарии