+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный кулич с сухофруктами

Ванильный кулич с сухофруктами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный кулич с изюмом, курагой и клюквой. Светлой Пасхи! Мира и добра!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
400 г
100 г
1 ½ ч. л.
100 г
200 мл
2 шт.
1 г
50 г
50 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку высшего сорта ТМ «Рязаночка». Отличная мука!
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку высшего сорта ТМ «Рязаночка». Отличная мука!
На весь экран
шаг 2
Прежде всего промоем водой сухофрукты. Изюм и курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Прежде всего промоем водой сухофрукты. Изюм и курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Распаренные сухофрукты обсушиваем на полотенце.
Распаренные сухофрукты обсушиваем на полотенце.
На весь экран
шаг 4
Курагу нарезаем на кусочки.
Курагу нарезаем на кусочки.
На весь экран
шаг 5
В чашку выкладываем 2 ст. л. муки и сухофрукты.
В чашку выкладываем 2 ст. л. муки и сухофрукты.
На весь экран
шаг 6
Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению теста.
Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению теста.
На весь экран
шаг 7
В чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплое молоко и ванилин. Хорошо перемешиваем.
В чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплое молоко и ванилин. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и взбитые с солью яичные желтки.
Добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и взбитые с солью яичные желтки.
На весь экран
шаг 9
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Добавляем сухофрукты, обвалянные в муке.
Добавляем сухофрукты, обвалянные в муке.
На весь экран
шаг 12
Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 13
Тесто через 1 час.
Тесто через 1 час.
На весь экран
шаг 14
Тесто делим на 2 части. Выкладываем в смазанные маслом формы для куличей. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Тесто делим на 2 части. Выкладываем в смазанные маслом формы для куличей. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку. Полностью остужаем.
Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку. Полностью остужаем.
На весь экран
шаг 16
Покрываем куличи глазурью или шоколадом. Так как я готовила два кулича, то соответственно один кулич покрыла ванильной глазурью, а другой — шоколадом. Украшаем сахарными посыпками.
Покрываем куличи глазурью или шоколадом. Так как я готовила два кулича, то соответственно один кулич покрыла ванильной глазурью, а другой — шоколадом. Украшаем сахарными посыпками.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 18
Кусочек кулича.
Кусочек кулича.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
17.04.2017 21:30:19

Ароматный и аппетитный куличик ! 😃

Natalya LF
Natalya LF
17.04.2017 21:47:18
alena55z,

Большое спасибо!💐