+ 1000
+ 1000

Ванильный кулич с сухофруктами

Ванильный кулич с сухофруктами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный кулич с изюмом, курагой и клюквой. Светлой Пасхи! Мира и добра!

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
400 г
100 г
1 ½ ч. л.
100 г
200 мл
2 шт.
1 г
50 г
50 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку высшего сорта ТМ «Рязаночка». Отличная мука!
Подготавливаем продукты. Для приготовления кулича я использую муку высшего сорта ТМ «Рязаночка». Отличная мука!
На весь экран
Прежде всего промоем водой сухофрукты. Изюм и курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Прежде всего промоем водой сухофрукты. Изюм и курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
На весь экран
Распаренные сухофрукты обсушиваем на полотенце.
Распаренные сухофрукты обсушиваем на полотенце.
На весь экран
Курагу нарезаем на кусочки.
Курагу нарезаем на кусочки.
На весь экран
В чашку выкладываем 2 ст. л. муки и сухофрукты.
В чашку выкладываем 2 ст. л. муки и сухофрукты.
На весь экран
Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению теста.
Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению теста.
На весь экран
В чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплое молоко и ванилин. Хорошо перемешиваем.
В чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплое молоко и ванилин. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и взбитые с солью яичные желтки.
Добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и взбитые с солью яичные желтки.
На весь экран
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем сухофрукты, обвалянные в муке.
Добавляем сухофрукты, обвалянные в муке.
На весь экран
Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
Тесто через 1 час.
Тесто через 1 час.
На весь экран
Тесто делим на 2 части. Выкладываем в смазанные маслом формы для куличей. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Тесто делим на 2 части. Выкладываем в смазанные маслом формы для куличей. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку. Полностью остужаем.
Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку. Полностью остужаем.
На весь экран
Покрываем куличи глазурью или шоколадом. Так как я готовила два кулича, то соответственно один кулич покрыла ванильной глазурью, а другой — шоколадом. Украшаем сахарными посыпками.
Покрываем куличи глазурью или шоколадом. Так как я готовила два кулича, то соответственно один кулич покрыла ванильной глазурью, а другой — шоколадом. Украшаем сахарными посыпками.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Кусочек кулича.
Кусочек кулича.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Ароматный и аппетитный куличик ! 😃

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
AlenaZaytseva,

Большое спасибо!💐