Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с шоколадом и бананами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с рецептом — шоколад легко заменяется изюмом, орехами, сухофруктами или даже свежими ягодами!

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
1 ½ шт.
2 шт.
100 г
70 г
100 мл
10 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Муку перемешать с шоколадными каплями, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с шоколадными каплями, разрыхлителем и солью.


На весь экран
Яйца перемешать с сахаром, а затем взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, так чтобы сахар полностью растворился.
Яйца перемешать с сахаром, а затем взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, так чтобы сахар полностью растворился.


На весь экран
Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.
Продолжая взбивать, влить оливковое масло и взбить еще немного.


На весь экран
Бананы почистить и размять вилкой так, чтобы остались неоднородные кусочки, добавить в яично-сахарную массу и все перемешать.
Бананы почистить и размять вилкой так, чтобы остались неоднородные кусочки, добавить в яично-сахарную массу и все перемешать.


На весь экран
Всыпать муку с шоколадом и вымешать тесто — оно не должно быть слишком однородным.
Всыпать муку с шоколадом и вымешать тесто — оно не должно быть слишком однородным.


На весь экран
Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Belka
Belka
5 лет назад

получилось очень вкусно! в следующий раз добавлю ложку нутеллы в серединку, это будет божественно😋

Natalia Kovaleva
Natalia Kovaleva
5 лет назад

Очень легкий рецепт! Все получилось, дети сразу умяли по 2 штуки! Огромное спасибо!

Ирина
Ирина
6 лет назад

Обалденно вкусно и быстро готовить! Муку грубого помола не нашла, использовала обычную, и вместо шоколадных капель - рубленная шоколадка.

Olga
Olga
6 лет назад

Хороший рецепт, всё получилось с первого раза! Мне нравится, что мука берётся грубого помола и получается вкусно.

Мария
Мария
6 лет назад

Nichego tak vyshli, no osobogo vostorga net.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.