+ 1000
+ 1000

Овсяное печенье без муки и яиц

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Из телепередачи
Выпуск №7 от 01 апреля 2017

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
130 г
2 шт.
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 120°С.
На весь экран
Тыквенные и подсолнечные семечки подсушивать в разогретой духовке около 10 минут.
Тыквенные и подсолнечные семечки подсушивать в разогретой духовке около 10 минут.
На весь экран
Миндаль и фисташки измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить отруби и подсушенные семечки и измельчить все еще немного.
Миндаль и фисташки измельчить в блендере в очень мелкую крошку, затем добавить отруби и подсушенные семечки и измельчить все еще немного.
На весь экран
Бананы почистить, поломать небольшими кусочками, добавить в блендер к орехам с семечками и взбить все в однородную массу.
Бананы почистить, поломать небольшими кусочками, добавить в блендер к орехам с семечками и взбить все в однородную массу.
На весь экран
Всыпать овсяные хлопья, добавить изюм и мед, все вымешать.
Всыпать овсяные хлопья, добавить изюм и мед, все вымешать.
На весь экран
С помощью лопатки или ложки сформировать небольшие лепешки, выложить их на силиконовый коврик для выпечки на расстоянии 1‒2 см друг от друга.
С помощью лопатки или ложки сформировать небольшие лепешки, выложить их на силиконовый коврик для выпечки на расстоянии 1‒2 см друг от друга.
На весь экран
Повысить температуру в духовке до 190°С и выпекать печенье 20‒25 минут до готовности.
Повысить температуру в духовке до 190°С и выпекать печенье 20‒25 минут до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Вероника
Вероника
3 года назад

Ну.....у меня не вкусно получилось😕

bearA
bearA
3 года назад

Вкусное печенье!!!

somova40
somova40
3 года назад

))) я пониммаю, т.е ту которую надо варить, а не просто кипятком заливать. Как Геркулес традиционный от "Русского продукта"?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
somova40,

это и есть классический "Геркулес".

somova40
somova40
3 года назад

Овсянка какая должна быть в печенье, быстрорастворимая, или которую варить минут 15-20 нужно?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
somova40,

добрый день! В данном рецепте нужно использовать "Геркулес".

Елена Смирнова
Елена Смирнова
4 года назад

очень вкусные, но я овсянку с мёдом предварительно обжарила. я в таких печеньях всегда так делаю, так вкуснее

Показать еще комментарии