Кулич с кардамоном

Кулич с кардамоном

Время приготовления 7 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото — двойная порция, получается 6 небольших куличей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории968кКал
    40.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.
    Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.
  • Шаг 2 В миске смешать половину сахара и 100 г муки.
    В миске смешать половину сахара и 100 г муки.
  • Шаг 3 Сливочное масло растопить и немного остудить.
    Сливочное масло растопить и немного остудить.
  • Шаг 4 Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
    Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
  • Шаг 5 В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
    В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
  • Шаг 6 Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.
    Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.
  • Шаг 7 Тесто переложить в большую емкость (у меня  5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
    Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
  • Шаг 8 Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
    Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
  • Шаг 9 Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
    Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
  • Шаг 10 Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
    Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LM

     Количество ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на 6 куличей?

    Оставить комментарий