+ 1000
+ 1000

Кулич с кардамоном

Кулич с кардамоном
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото — двойная порция, получается 6 небольших куличей.

Пищевая ценность порции

967
кКал
41%
Белки19 г
Жиры35 г
Углеводы145 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
125 г
600 г
1 пакет
1 ст. л.
200 г
250 мл
6 шт.
50 г
75 г
3 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 пачка
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.
Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.
На весь экран
В миске смешать половину сахара и 100 г муки.
В миске смешать половину сахара и 100 г муки.
На весь экран
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
На весь экран
Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
На весь экран
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
На весь экран
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.
На весь экран
Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
На весь экран
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
На весь экран
Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
На весь экран
Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить