+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с кардамоном

Кулич с кардамоном
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото — двойная порция, получается 6 небольших куличей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
125 г
600 г
1 пакет
1 ст. л.
200 г
250 мл
6 шт.
50 г
75 г
3 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 пачка
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.
Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать половину сахара и 100 г муки.
В миске смешать половину сахара и 100 г муки.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Сливочное масло растопить и немного остудить.
На весь экран
шаг 4
Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
На весь экран
шаг 5
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.
На весь экран
шаг 7
Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
На весь экран
шаг 8
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
На весь экран
шаг 10
Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить