
Кулич с кардамоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото — двойная порция, получается 6 небольших куличей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- сливочное масло125г
- мука600г
- дрожжи сухие1пакет
- мед1ст. л.
- сахар200г
- молоко250мл
- яичные желтки6шт.
- изюм50г
- цукаты75г
- кардамон молотый3ч. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- лимоны1шт.
- глазурь1пачка
- посыпка кондитерская4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории968кКал40.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены. - Шаг 2
В миске смешать половину сахара и 100 г муки. - Шаг 3
Сливочное масло растопить и немного остудить. - Шаг 4
Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить. - Шаг 5
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать. - Шаг 6
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска. - Шаг 7
Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа. - Шаг 8
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час. - Шаг 9
Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить. - Шаг 10
Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
1Количество ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на 6 куличей?