+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
68407
7
Реклама

Морковный кулич с клюквой

Морковный кулич с клюквой
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Солнечное настроение, замечательная мука «Рязаночка» и на выходе — солнечный, морковный кулич... Слегка влажный, в меру сладкий, с легкой кислинкой клюквы. 

 

Пищевая ценность порции

1688
кКал
71%
Белки41 г
Жиры59 г
Углеводы253 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
120 мл
2 шт.
500 г
100 г
150 г
2 шт.
7 г
140 г
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь отварите до мягкости.
Морковь отварите до мягкости.
На весь экран
Измельчите блендером в пюре, остудите. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Измельчите блендером в пюре, остудите. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
На весь экран
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, добавьте сахар, растворите дрожжи и всыпав 5–6 ст. л. муки венчиком перемешайте до однородности. Накройте и отправьте в теплое место на 40 минут. Я включаю духовку на 40°C, подогрев верх/низ и отправляю туда.
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, добавьте сахар, растворите дрожжи и всыпав 5–6 ст. л. муки венчиком перемешайте до однородности. Накройте и отправьте в теплое место на 40 минут. Я включаю духовку на 40°C, подогрев верх/низ и отправляю туда.
На весь экран
Вот такие пузырьки через 40 минут.
Вот такие пузырьки через 40 минут.
На весь экран
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавьте яйца и желтки.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавьте яйца и желтки.
На весь экран
Продолжая взбивать, введите морковное пюре.
Продолжая взбивать, введите морковное пюре.
На весь экран
Затем опару и перемешайте.
Затем опару и перемешайте.
На весь экран
Всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто. Тесто будет жидким, так и должно быть. Накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа подойти.
Всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто. Тесто будет жидким, так и должно быть. Накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа подойти.
На весь экран
Вот такая красота!
Вот такая красота!
На весь экран
Добавьте клюкву, перемешайте.
Добавьте клюкву, перемешайте.
На весь экран
Разложите по формам, наполняя на половину. Накройте легким полотенцем и дайте 40 мин–1 час подойти.
Разложите по формам, наполняя на половину. Накройте легким полотенцем и дайте 40 мин–1 час подойти.
На весь экран
Тесто должно подойти до края формы.
Тесто должно подойти до края формы.
На весь экран
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой палочки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой палочки.
На весь экран
Украсьте любой глазурью, я взбиваю 1 белок с 5–6 ст. л. сахарной пудры и немного придаю цвет пищевым красителем. А вот разрез.
Украсьте любой глазурью, я взбиваю 1 белок с 5–6 ст. л. сахарной пудры и немного придаю цвет пищевым красителем. А вот разрез.
На весь экран
Светлых праздников вам!
Светлых праздников вам!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Ксюня Головина
Ксюня Головина
2 года назад

Добрый вечер! Скажите ,а муку для опары из общего количества брать?или отдельно?

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Ксюня Головина,

Уже наверно поздно отвечать, но все же))) из общего количества!

Елена
Елена
2 года назад

Ирочка, сколько сахара в опару надо???

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Елена,

Ленуся, 2 ст.л.

Светлана Червякова
Светлана Червякова
4 года назад

Очень красивый кулич! А, глазурь, просто солнечная! Аж на душе радостно становится!❤🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Светлана Червякова,

Спасибо большое, Светлана😘😘

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад

Как солнышко! Морковь такой красивый цвет дает! А я в этом году осталась без кулича, понадеялась на родственников, а зря

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Ms Frisella,

Юленька, спасибо Да, на родственников надейся, а сама не плошай)))😊 А я уже пятый раз пеку, еще раз на следующей неделе спеку и всё, до следующего года😊 а то уже сама как куличик😆😆

Angy
Angy
4 года назад

Цвет кулича очень красивый получился 😊😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Angy,

Анжела, спасибо😘

Показать еще комментарии