+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кулич с клюквой

Морковный кулич с клюквой
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Солнечное настроение, замечательная мука «Рязаночка» и на выходе — солнечный, морковный кулич... Слегка влажный, в меру сладкий, с легкой кислинкой клюквы. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
120 мл
2 шт.
500 г
100 г
150 г
2 шт.
7 г
140 г
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь отварите до мягкости.
Морковь отварите до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Измельчите блендером в пюре, остудите. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Измельчите блендером в пюре, остудите. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, добавьте сахар, растворите дрожжи и всыпав 5–6 ст. л. муки венчиком перемешайте до однородности. Накройте и отправьте в теплое место на 40 минут. Я включаю духовку на 40°C, подогрев верх/низ и отправляю туда.
Готовим опару: молоко подогрейте до теплого, добавьте сахар, растворите дрожжи и всыпав 5–6 ст. л. муки венчиком перемешайте до однородности. Накройте и отправьте в теплое место на 40 минут. Я включаю духовку на 40°C, подогрев верх/низ и отправляю туда.
На весь экран
шаг 4
Вот такие пузырьки через 40 минут.
Вот такие пузырьки через 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавьте яйца и желтки.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавьте яйца и желтки.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, введите морковное пюре.
Продолжая взбивать, введите морковное пюре.
На весь экран
шаг 7
Затем опару и перемешайте.
Затем опару и перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто. Тесто будет жидким, так и должно быть. Накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа подойти.
Всыпьте просеянную муку с солью и замесите тесто. Тесто будет жидким, так и должно быть. Накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа подойти.
На весь экран
шаг 9
Вот такая красота!
Вот такая красота!
На весь экран
шаг 10
Добавьте клюкву, перемешайте.
Добавьте клюкву, перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Разложите по формам, наполняя на половину. Накройте легким полотенцем и дайте 40 мин–1 час подойти.
Разложите по формам, наполняя на половину. Накройте легким полотенцем и дайте 40 мин–1 час подойти.
На весь экран
шаг 12
Тесто должно подойти до края формы.
Тесто должно подойти до края формы.
На весь экран
шаг 13
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой палочки.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут, до сухой палочки.
На весь экран
шаг 14
Украсьте любой глазурью, я взбиваю 1 белок с 5–6 ст. л. сахарной пудры и немного придаю цвет пищевым красителем. А вот разрез.
Украсьте любой глазурью, я взбиваю 1 белок с 5–6 ст. л. сахарной пудры и немного придаю цвет пищевым красителем. А вот разрез.
На весь экран
шаг 15
Светлых праздников вам!
Светлых праздников вам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Светлана Червякова
Светлана Червякова
20.04.2017 10:54:21

Очень красивый кулич! А, глазурь, просто солнечная! Аж на душе радостно становится!❤🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.04.2017 21:49:36
Светлана Червякова,

Спасибо большое, Светлана😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
20.04.2017 12:02:55

Как солнышко! Морковь такой красивый цвет дает! А я в этом году осталась без кулича, понадеялась на родственников, а зря

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.04.2017 21:49:21
Крошка Юля,

Юленька, спасибо Да, на родственников надейся, а сама не плошай)))😊 А я уже пятый раз пеку, еще раз на следующей неделе спеку и всё, до следующего года😊 а то уже сама как куличик😆😆

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.04.2017 13:16:42

Цвет кулича очень красивый получился 😊😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.04.2017 21:47:40
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.04.2017 08:19:03

Ира, какой он у тебя солнечный)))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.04.2017 10:50:04
Svetlana Gorelova ,

Светуля, спасибо большое! Это морковочка не подвела)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.04.2017 15:40:11
Ирина B&C,

От моркови много зависит)) Для выпечки мне больше всего израильская нравится)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.04.2017 21:47:26
Svetlana Gorelova ,

У нас наша, самая обычная))))😍😆

*Elenissima*
*Elenissima*
20.04.2017 18:21:12

Кусочек воздушный!😋Ира, это какая же морковь даёт такой интенсивный цвет?

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.04.2017 21:46:08
*Elenissima*,

Леночка, спасибо! А морковь обычная, но яркая))))

*Elenissima*
*Elenissima*
21.04.2017 21:47:10
Ирина B&C,

Класс!😊

Показать еще комментарии