+ 1000
+ 1000

Ягодный мармелад на запеченных яблоках

Ягодный мармелад на запеченных яблоках
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чем яблоки кислее, тем вкуснее получится мармелад. Если вы решили соединить яблоко с бананом, влейте немного лимонного сока, а если вам нравится консистенция желе, агар-агара понадобится на два грамма больше. Вместо стевии можно использовать обычный сахар — его кладут в кипящее протертое пюре, в этом случае хорошо добавить и немного ванильного сахара или экстракта ванили.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

29
кКал
1%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
150 г
150 г
150 г
4 г
1 ¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Яблоки завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке в течение часа.
Яблоки завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке в течение часа.
На весь экран
Клубнику, вишню и черную смородину предварительно разморозить, затем вместе с соком поместить в кастрюлю, влить 100 мл воды и довести все до кипения.
Клубнику, вишню и черную смородину предварительно разморозить, затем вместе с соком поместить в кастрюлю, влить 100 мл воды и довести все до кипения.
На весь экран
Горячие ягоды взбить погружным блендером, затем протереть массу через мелкое сито — должно получиться 500 г ягодного пюре.
Горячие ягоды взбить погружным блендером, затем протереть массу через мелкое сито — должно получиться 500 г ягодного пюре.
На весь экран
Ягодную массу вернуть в кастрюлю, всыпать агар-агар, перемешать и кипятить на среднем огне 3 минуты.
Ягодную массу вернуть в кастрюлю, всыпать агар-агар, перемешать и кипятить на среднем огне 3 минуты.
На весь экран
Из запеченных яблок ложкой вынуть мякоть и измельчить блендером, затем добавить стевию и все перемешать.
Из запеченных яблок ложкой вынуть мякоть и измельчить блендером, затем добавить стевию и все перемешать.
На весь экран
Горячую ягодную массу влить в яблочное пюре, перемешать, разлить в формочки и накрыть пищевой пленкой.
Горячую ягодную массу влить в яблочное пюре, перемешать, разлить в формочки и накрыть пищевой пленкой.
На весь экран
Дать мармеладу полностью остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.
Дать мармеладу полностью остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
2 года назад

Спасибо за рецепт, однако портить замороженные ягоды кипячением и прочей термальной обработкой не советую никому. Ведь зимой в продуктах дефицит витаминов, а в замороженных ягодах они отлично сохранены

irina.morkovkina
irina.morkovkina
3 года назад

А где взять агар-агар?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
irina.morkovkina,

добрый вечер! Агар-агар можно приобрести в магазине.

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
2 года назад
irina.morkovkina,

В бакалейных отделах крупных супермарктов, в магазинах био и натурпродуктов