+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
103492
18
Реклама
Реклама

Ягодный мармелад на запеченных яблоках

Ягодный мармелад на запеченных яблоках
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чем яблоки кислее, тем вкуснее получится мармелад. Если вы решили соединить яблоко с бананом, влейте немного лимонного сока, а если вам нравится консистенция желе, агар-агара понадобится на два грамма больше. Вместо стевии можно использовать обычный сахар — его кладут в кипящее протертое пюре, в этом случае хорошо добавить и немного ванильного сахара или экстракта ванили.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
29
кКалл
1%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
150 г
150 г
150 г
4 г
1 ¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоки завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке в течение часа.
Яблоки завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке в течение часа.
На весь экран
шаг 3
Клубнику, вишню и черную смородину предварительно разморозить, затем вместе с соком поместить в кастрюлю, влить 100 мл воды и довести все до кипения.
Клубнику, вишню и черную смородину предварительно разморозить, затем вместе с соком поместить в кастрюлю, влить 100 мл воды и довести все до кипения.
На весь экран
шаг 4
Горячие ягоды взбить погружным блендером, затем протереть массу через мелкое сито — должно получиться 500 г ягодного пюре.
Горячие ягоды взбить погружным блендером, затем протереть массу через мелкое сито — должно получиться 500 г ягодного пюре.
На весь экран
шаг 5
Ягодную массу вернуть в кастрюлю, всыпать агар-агар, перемешать и кипятить на среднем огне 3 минуты.
Ягодную массу вернуть в кастрюлю, всыпать агар-агар, перемешать и кипятить на среднем огне 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Из запеченных яблок ложкой вынуть мякоть и измельчить блендером, затем добавить стевию и все перемешать.
Из запеченных яблок ложкой вынуть мякоть и измельчить блендером, затем добавить стевию и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Горячую ягодную массу влить в яблочное пюре, перемешать, разлить в формочки и накрыть пищевой пленкой.
Горячую ягодную массу влить в яблочное пюре, перемешать, разлить в формочки и накрыть пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 8
Дать мармеладу полностью остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.
Дать мармеладу полностью остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
20.02.2018 09:35:02

Спасибо за рецепт, однако портить замороженные ягоды кипячением и прочей термальной обработкой не советую никому. Ведь зимой в продуктах дефицит витаминов, а в замороженных ягодах они отлично сохранены

irina.morkovkina
irina.morkovkina
25.05.2017 18:56:25

А где взять агар-агар?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
25.05.2017 18:57:48
irina.morkovkina,

добрый вечер! Агар-агар можно приобрести в магазине.

Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
20.02.2018 09:31:28
irina.morkovkina,

В бакалейных отделах крупных супермарктов, в магазинах био и натурпродуктов