+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой

Кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю куличи с цукатами. Цукатов должно быть много! Благодаря этому разрез кулича выглядит очень богато и аппетитно! Невероятно вкусно, ароматно и очень по-праздничному!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары:
240 мл
30 г
75 г
120 г
Для теста:
120 г
105 г
⅖ ч. л.
525 г
113 мл
120 г
Для начинки:
½ стакана
¼ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Приготовить ингредиенты.
Готовим опару. Приготовить ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растереть с сахаром , молоко нагреть до теплого состояния (35–40°C) и добавить к дрожжам. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку
Дрожжи растереть с сахаром , молоко нагреть до теплого состояния (35–40°C) и добавить к дрожжам. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку
На весь экран
шаг 3
Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой.
Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой.
На весь экран
шаг 4
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Идеальное место для теста — это духовка. Ее нужно в начале нагреть до 50°C, потом выключить нагрев, но оставить включенной лампочку. Таким образом в духовке будут поддерживаться идеальные условия для работы дрожжей (температура и отсутствие сквозняков). Через час опара сильно запузырится и займет почти весь объем миски. Если этого не произошло, можно дальше не продолжать — ваши дрожжи не сработали. Заменяйте дрожжи и начинайте все с начала.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Идеальное место для теста — это духовка. Ее нужно в начале нагреть до 50°C, потом выключить нагрев, но оставить включенной лампочку. Таким образом в духовке будут поддерживаться идеальные условия для работы дрожжей (температура и отсутствие сквозняков). Через час опара сильно запузырится и займет почти весь объем миски. Если этого не произошло, можно дальше не продолжать — ваши дрожжи не сработали. Заменяйте дрожжи и начинайте все с начала.
На весь экран
шаг 5
Приготовим тесто. Подготовить ингредиенты.
Приготовим тесто. Подготовить ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
В чашу кухонной машины просеять муку, добавить подошедшую опару, желтки, сахар и соль.
В чашу кухонной машины просеять муку, добавить подошедшую опару, желтки, сахар и соль.
На весь экран
шаг 7
Замесить достаточно тугое тесто. Оставить его «отдыхать» полчаса.
Замесить достаточно тугое тесто. Оставить его «отдыхать» полчаса.
На весь экран
шаг 8
Добавить в чашу к тесту воду комнатной температуры и вымесить до однородного состояния.
Добавить в чашу к тесту воду комнатной температуры и вымесить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая вымешивать.
Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая вымешивать.
На весь экран
шаг 10
В итоге должно получиться очень гладкое тесто.
В итоге должно получиться очень гладкое тесто.
На весь экран
шаг 11
Из теста сформировать шар, поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в три раза.
Из теста сформировать шар, поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в три раза.
На весь экран
шаг 12
Выложить тесто на рабочую поверхность (не присыпая мукой), растянуть его, формируя подобие прямоугольника. Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике.
Выложить тесто на рабочую поверхность (не присыпая мукой), растянуть его, формируя подобие прямоугольника. Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике.
На весь экран
шаг 13
Сложить тесто втрое внахлест .
Сложить тесто втрое внахлест .
На весь экран
шаг 14
Получившийся прямоугольник снова сложить втрое внахлест.
Получившийся прямоугольник снова сложить втрое внахлест.
На весь экран
шаг 15
Повторить растяжку-складывание еще 3 раза. В конце шар «округлить» и снова поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 2–3 часа. Тесто снова увеличится минимум в 3 раза.
Повторить растяжку-складывание еще 3 раза. В конце шар «округлить» и снова поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 2–3 часа. Тесто снова увеличится минимум в 3 раза.
На весь экран
шаг 16
Вмешать в тесто изюм, цукаты, вяленую клюкву.
Вмешать в тесто изюм, цукаты, вяленую клюкву.
На весь экран
шаг 17
Разложить тесто по формам для выпечки и поставить в теплое место на полтора часа.
Разложить тесто по формам для выпечки и поставить в теплое место на полтора часа.
На весь экран
шаг 18
Духовку разогреть до 200°C. Подошедшие куличи смазать яйцом и поставить выпекаться на примерно 20–40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность кулича лучше проверить тестом на сухую зубочистку. Готовые куличи остудить и украсить по вкусу
Духовку разогреть до 200°C. Подошедшие куличи смазать яйцом и поставить выпекаться на примерно 20–40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность кулича лучше проверить тестом на сухую зубочистку. Готовые куличи остудить и украсить по вкусу
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
21.04.2017 13:42:52

Кулич загляденье, Женя!)))) 😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
21.04.2017 13:55:27
burro.salvia,

Спасибо, Ир:)

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.04.2017 21:58:40

Красавец-кулич,❤ а сколько цукатом ммм....😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
20.04.2017 23:10:44
Ирина B&C,

Ирочка!!! Спасибо! Я люблю куличи именно такие😊

Рубен
Рубен
19.04.2017 17:03:41

Евгения😃 представляю какой он ароматный и вкусный😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.04.2017 20:35:20
Рубен,

Рубен, ты абсолютно прав!:)

Рубен
Рубен
19.04.2017 20:55:20
Мальва
Мальва
19.04.2017 19:26:48

Очень красивый - и снаружи, и внутри, вкусно!!!😚😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.04.2017 20:35:47
Мальва,

Спасибо! Я старалась:)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
19.04.2017 15:49:05

Я в прошлом году тоже пекла кулич с апельсиновыми цукатами и курагой: на моей памяти, это был самый солнечный и ароматный кулич! Женя, и фото у тебя как всегда очень аппетитные 🌻

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.04.2017 16:05:25
anastasia.vysotskaya,

Спасибо, Настя! Ты куда пропала, кстати?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
19.04.2017 19:56:31
Женя jennysmile83,

Меня поглотили дела по работе, поэтому только недавно "вынырнула" и появилось время снова готовить, чему я очень рада :)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.04.2017 20:35:36
anastasia.vysotskaya,

Ясно! Не пропадай надолго:)