Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
49460
2
Реклама

Калачики на сметане

Калачики на сметане
Калачики на сметане
Калачики на сметане
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ностальгия по детству... Вот что для меня калачики, оладушки, блинчики. Бывало придешь из школы, а тебя ждет такая вот незатейливая выпечка. Хорошее, доброе время. И как давно это было...

Предлагаю со мной вместе приготовить калачики на сметане. Пушистые и вкусные:) Сразу оговорюсь, что рецепт даю на 1/2 нормы, т.к. и на половину рецепта выход калачиков приличный. У кого большая семья, можно увеличить вдвое.

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
½ стакана
½ стакана
1 шт.
½ ч. л.
2 ½ стакана
Для жарки:
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из сметаны, сахара, яйца, соды и муки замесить тесто. Яйца с сахаром отдельно взбивать не нужно. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Муки нужно примерно 2,5 стакана (у меня был обычный граненый стакан). Но когда будете замешивать, сами сориентируетесь. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Если муки добавите больше, калачики получатся плотные, и вкус их немного поменяется.
Из сметаны, сахара, яйца, соды и муки замесить тесто. Яйца с сахаром отдельно взбивать не нужно. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Муки нужно примерно 2,5 стакана (у меня был обычный граненый стакан). Но когда будете замешивать, сами сориентируетесь. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Если муки добавите больше, калачики получатся плотные, и вкус их немного поменяется.


На весь экран
Тесто выкладываем на стол, немного припыляем его мукой, делим на несколько частей и начинаем руками раскатывать колбаску. Ее толщина на ваше усмотрение. Кому-то нравятся тоненькие калачики, нам нравятся пухленькие. Я раскатываю толстые колбаски, примерно толщиной с палец.
Тесто выкладываем на стол, немного припыляем его мукой, делим на несколько частей и начинаем руками раскатывать колбаску. Ее толщина на ваше усмотрение. Кому-то нравятся тоненькие калачики, нам нравятся пухленькие. Я раскатываю толстые колбаски, примерно толщиной с палец.


На весь экран
Ножом нарезаем на полосочки разной длины, соединяем в круг (получаются и большие, и маленькие калачики).
Ножом нарезаем на полосочки разной длины, соединяем в круг (получаются и большие, и маленькие калачики).


На весь экран
Калачики готовы (как на фото).
Калачики готовы (как на фото).


На весь экран
Осталось обжарить калачики на растительном масле. Для этого в небольшую кастрюльку нальем масло, хорошо нагреем его и жарим наши калачики до красивого золотистого цвета. При жарке калачики увеличиваются в размере, и становятся пышненькими.
Осталось обжарить калачики на растительном масле. Для этого в небольшую кастрюльку нальем масло, хорошо нагреем его и жарим наши калачики до красивого золотистого цвета. При жарке калачики увеличиваются в размере, и становятся пышненькими.


На весь экран
Готовые калачики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовые калачики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


На весь экран
Вот сколько получилось, а еще несколько уже съедено горячими:)
Вот сколько получилось, а еще несколько уже съедено горячими:)


На весь экран
Разломила, чтобы показать, какие внутри. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Разломила, чтобы показать, какие внутри. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Маруся
Маруся
7 лет назад

Охх, с молочком.. Вот бы сейчас стрескать!) Приготовлю точно такую вкусняшку😍

Елена
Елена
7 лет назад
Маруся,

спасибо, приятно слышать😘😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какие замечательные калачики! 😍 Очень на пончики похожи! 😇Вкусноо!!!!😋😋😋❤

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

Девочки на работе сказали, что они их пончиками в детстве называли. Так что Викуля, как ни крути, а вкусно одинаково 😊😘 спасибо 😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

+1 😋 Мамочка в моём детстве похожие готовила.

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
*Elenissima*,

❤🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена ,

😄😍😘🌻🌻🌻

Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад

Ой и вкуснятина! Так бы и съела парочку! Или пяток!😆

Елена
Елена
7 лет назад
Светлана Червякова,

приглашаю на чаепитие, Светочка😊

Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад
Елена ,

Пошла обуваться!😄😍

Светлана Червякова
Светлана Червякова
7 лет назад
Елена ,

Завтра на завтрак точно приготовлю!

Елена
Елена
7 лет назад
Светлана Червякова,

Попробуйте, не пожалеете. 😊 жду впечатлений😊

Рубен
Рубен
7 лет назад

Елена😃 точно прям, вкус детства😊 эххх такую вкуснотищуууу с молочком бы😋

Елена
Елена
7 лет назад
Рубен,

Рубен, прямо в точку. С молочком самое лучшее сочетание вкусов😇

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Мммм какая вкуснота 😋

Елена
Елена
7 лет назад
AlenaZaytseva,

спасибо, Алена 😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.