+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
23098
1
Реклама
Реклама

Утка в апельсиновом маринаде

Утка в апельсиновом маринаде
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Утку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус утки. К утке я приготовила апельсиновый соус, мне очень понравилось такое сочетание.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1017
кКалл
43%
Белки72 г
Жиры39 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
18 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
½ тушки
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
4 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 ½ кг
Апельсиновый соус:
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
На весь экран
шаг 2/10
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4/10
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5/10
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 6/10
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
На весь экран
шаг 7/10
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
На весь экран
шаг 8/10
Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
На весь экран
шаг 9/10
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
natalie_09
natalie_09
1 месяц назад

Очень вкусно. Готовила на какой-то праздник. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 месяц назад
natalie_09,

Натали, спасибо большое за отзыв! 💐 Рада, что рецепт понравился! 🤗

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Румяная такая аппетитная уточка😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо !😘

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Какая вкуснотища 😊😍 и какой аромат.....😇😋❤

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое ! 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Утка с апельсинами-классическое сочетание, всегда беспроигрышное! Хороший рецепт, специи правильные!😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
*Elenissima*,

Елена, спасибо за такую оценку ! 😘 🌹

Маrianna
Маrianna
2 года назад

Так захотелось ножку от Вашей уточки!😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Маrianna,

Угощайтесь на здоровье ! 😉 🌷

Показать еще комментарии
перейти к шагам