Утка в апельсиновом маринаде

Утка в апельсиновом маринаде

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус утки. К утке я приготовила апельсиновый соус, мне очень понравилось такое сочетание.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории1018кКал
    42.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
    Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
  • Шаг 2 Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
    Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
  • Шаг 3 Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
    Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 4 Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
    Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
  • Шаг 5 Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
    Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
  • Шаг 6 Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
    Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
  • Шаг 7 Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
    Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
  • Шаг 8 Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
    Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
  • Шаг 9 С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут.  Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.
    С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.
  • Шаг 10 Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру  и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
    Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N0

     Очень вкусно. Готовила на какой-то праздник. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт.

    • Ирина  B&C

       Румяная такая аппетитная уточка😋😋

      • Елена

         Какая вкуснотища 😊😍 и какой аромат.....😇😋❤

        • Маrianna

           Так захотелось ножку от Вашей уточки!😚

          • *Elenissima*

             Утка с апельсинами-классическое сочетание, всегда беспроигрышное! Хороший рецепт, специи правильные!😋

            Оставить комментарий