
Утка в апельсиновом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Утку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус утки. К утке я приготовила апельсиновый соус, мне очень понравилось такое сочетание.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- утка тушка0.5тушка
- апельсины2шт.
- кунжутное масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- перец красный молотый1щепотка
- чеснок4зубчик
- мед жидкий1ст. л.
- имбирь молотый1щепотка
- картофель1.5кг
- Апельсиновый соус:
- апельсины крупные1шт.
- мед жидкий1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- орегано сушеный1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- перец красный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
- кукурузный крахмал2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории1018кКал42.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку. - Шаг 2
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать. - Шаг 3
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. - Шаг 4
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками. - Шаг 5
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час. - Шаг 6
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты. - Шаг 7
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи. - Шаг 8
Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус. - Шаг 9
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут. - Шаг 10
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые


















Комментарии
6Очень вкусно. Готовила на какой-то праздник. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт.
Румяная такая аппетитная уточка😋😋
Какая вкуснотища 😊😍 и какой аромат.....😇😋❤
Так захотелось ножку от Вашей уточки!😚
Утка с апельсинами-классическое сочетание, всегда беспроигрышное! Хороший рецепт, специи правильные!😋