+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в апельсиновом маринаде

Утка в апельсиновом маринаде
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Утку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус утки. К утке я приготовила апельсиновый соус, мне очень понравилось такое сочетание.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
½ тушки
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
4 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 ½ кг
Апельсиновый соус:
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
На весь экран
шаг 2
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
На весь экран
шаг 8
Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
На весь экран
шаг 9
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2017 22:06:55

Румяная такая аппетитная уточка😋😋

alena55z
alena55z
22.04.2017 22:36:24
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо !😘

Елена Киселева
Елена Киселева
21.04.2017 20:49:12

Какая вкуснотища 😊😍 и какой аромат.....😇😋❤

alena55z
alena55z
21.04.2017 21:12:27
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое ! 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
21.04.2017 16:00:54

Утка с апельсинами-классическое сочетание, всегда беспроигрышное! Хороший рецепт, специи правильные!😋

alena55z
alena55z
21.04.2017 21:12:03
*Elenissima*,

Елена, спасибо за такую оценку ! 😘 🌹

МариАнка
МариАнка
21.04.2017 16:19:34

Так захотелось ножку от Вашей уточки!😚

alena55z
alena55z
21.04.2017 21:11:12
МариАнка,

Угощайтесь на здоровье ! 😉 🌷

Елена
Елена
21.04.2017 13:35:05

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать..... чувствую аромат.... мм....😋😋😋 ❤❤❤🌹🌹🌹🌹🌹

alena55z
alena55z
21.04.2017 13:42:44
Елена ,

Елена, спасибо большое за теплые слова! 😘