+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Китайские жареные пельмени (Dim Sum)

Китайские жареные пельмени (Dim Sum)
Китайские жареные пельмени (Dim Sum)
Китайские жареные пельмени (Dim Sum)
98684 ed4 square100
Китайские жареные пельмени (Dim Sum)
Китайские жареные пельмени (Dim Sum)
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дим самы (англ. Dumplings) — китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т.е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе «Магуро» оказалось очень полезным — я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
200 г
75 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
50 мл
Для начинки:
300 г
2 стебля
1 пучок
1 ч. л.
1 зубчик
3 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 стручок
Для соуса:
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.
Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.
Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.
На весь экран
шаг 3
Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 4
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).
На весь экран
шаг 5
С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
На весь экран
шаг 6
Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.
Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.
На весь экран
шаг 7
Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.
На весь экран
шаг 8
Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2–3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.
Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2–3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.
На весь экран
шаг 9
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.
На весь экран
шаг 10
Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.
На весь экран
шаг 11
Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9–10 см.
Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9–10 см.
На весь экран
шаг 12
Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.
Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.
На весь экран
шаг 13
Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из «тыльной» части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.
Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из «тыльной» части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.
На весь экран
шаг 14
Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
На весь экран
шаг 15
Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.
Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.
На весь экран
шаг 16
Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.
Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
22.04.2017 00:50:49

Ленусечка, ну до чегож аппетинтые, аккуратные, мастерские у тебя пельмешки!!😋💗💗💗 После твоего подробного и такого вкусного описания безудержно хочется повторить!!😉😊😄

*Elenissima*
*Elenissima*
23.04.2017 00:33:49
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!!!😍🌷🌷🌷 Дерзай, у тебя всё получается отлично!!!

ВикторияS
ВикторияS
23.04.2017 12:26:44
*Elenissima*,

😘😍😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.04.2017 22:09:02

А я дим самы только на пару готовила, нужно и жареных попробовать, ооочень аппетитно😋😋

*Elenissima*
*Elenissima*
23.04.2017 00:36:01
Ирина B&C,

Большое спасибо!!!💐 И на пару, и варят, и жарят-простор для творчества!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
22.04.2017 12:47:15

Обалденные пельмени😍🌺!

*Elenissima*
*Elenissima*
23.04.2017 00:34:23
~Un Dina~,

Благодарю, Аллочка!😊💐

vicky
vicky
21.04.2017 23:20:20

Лен, они у тебя прям как штампованные 😇😇мастерское исполнение!! А этот откус👏👏меня просто с ума сводит😋😋. Я тебе писала, что мой комп глючит, так это сайт выпустил мобильную версию, а мой планшет на неё автоматом перешёл 😬так вот: фото у меня теперь во весь экран и со всеми подробностям, хоть слюной залейся😂

*Elenissima*
*Elenissima*
22.04.2017 00:47:09
vicky,

😂Жестокий у тебя планшет!!! Спасибо, что зашла, угостить бы тебя!

Натали*Лали
Натали*Лали
21.04.2017 15:35:44

Лена,ни разу не пробовала это знаменитое блюдо😃А с какой начинкой их ещё готовят?

*Elenissima*
*Elenissima*
21.04.2017 15:49:23
Натали*Лали,

Например, с креветкам, со свининой, с овощами, с шиитаке, с курицей, молодые побеги бамбука....Очень много разных вариантов, но самый распространённый- это свинина с китайской капустой. Её предварительно нарезают полосками, солят и ждут, когда она пустит сок, затем хорошо отжимают, мелко рубят и добавляют в фарш.

Натали*Лали
Натали*Лали
21.04.2017 16:01:43
*Elenissima*,

Спасибо!такое разнообразие!

*Elenissima*
*Elenissima*
21.04.2017 16:06:17
Натали*Лали,

Не за что! 😄 Наташа, я наверное, не очень акцентировала в предисловии, что дим сам- это закуски, куда входят и различные пельмени, и бао, и.др. В лондонском Чайна-таун перед ресторанами выставлены меню с картинками dim sum- их великое множество, но... только днём. Это у китайцев считается утренней едой к чаю.))

Натали*Лали
Натали*Лали
21.04.2017 19:01:27
*Elenissima*,

Удивительно!Закуска к чаю!😆а для нас полноценный обед😉😜

Показать еще комментарии