Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
42629
0
Реклама

Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Это одни из тех подлинно национальных изделий, которые дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. 
Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу. В несладких пирогах достоинством является большое количество начинки и тонкая, сухонькая корочка. Традиционные начинки — каши с луком и яйцами, капуста с яйцами, грибы с луком и, наконец, мясо или рыба (или вязига) с рисом и яйцами.» 

В.В.Похлебкин «Национальные кухни наших народов».

Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с рыбной начинкой по рецепту В.В.Похлебкина. Пирог очень сочный с хрустящей слоистой корочкой.

Рыбья голова на фото: 10 килограммовый судак, которого поймал папа зимой на озере Балхаш. Голову засолил, высушил и покрасил лаком, и выстругал для нее красивую подставку из дерева (на фото).

Пищевая ценность порции

1146
кКал
48%
Белки53 г
Жиры68 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
13 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слоеное тесто (1ая часть)
3 ½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
4 шт.
3 ст. л.
½ стакана
1 ч. л.
Слоеное тесто (2ая часть)
500 г
1 ½ стакана
Начинка
2 кг
1 стакан
8 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку с солью.
Просеять муку с солью.


На весь экран
Лимонную кислоту смешать с минеральной газированной водой. Ледяную минеральную воду добавить в муку.
Лимонную кислоту смешать с минеральной газированной водой. Ледяную минеральную воду добавить в муку.


На весь экран
Добавить яйца, растительное масло, перемешать. Замесить тесто.
Добавить яйца, растительное масло, перемешать. Замесить тесто.


На весь экран
Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарики. Прикрыть полотенцем.
Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарики. Прикрыть полотенцем.


На весь экран
Сливочное масло предварительно поместить в морозильник минут на 15-20. Просеять муку, натереть сливочное масло на терке, перемешать (в крошку растирать не нужно).
Сливочное масло предварительно поместить в морозильник минут на 15-20. Просеять муку, натереть сливочное масло на терке, перемешать (в крошку растирать не нужно).


На весь экран
Из масляной мучной массы слепить 8 шариков. Шарики из теста слегка раскатать в круг. В середину круга вложить масляные шарики.
Из масляной мучной массы слепить 8 шариков. Шарики из теста слегка раскатать в круг. В середину круга вложить масляные шарики.


На весь экран
Защипнуть, получится 8 больших шариков из теста с масляным шариком внутри. :)
Защипнуть, получится 8 больших шариков из теста с масляным шариком внутри. :)


На весь экран
Наши большие шарики раскатать в прямоугольник.
Наши большие шарики раскатать в прямоугольник.


На весь экран
Сгибаем противоположные концы прямоугольника.
Сгибаем противоположные концы прямоугольника.


На весь экран
Затем сгибаем другие концы. Получился конвертик.
Затем сгибаем другие концы. Получился конвертик.


На весь экран
Положить конвертики в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на холод.
Положить конвертики в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на холод.


На весь экран
Филе лосося очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски, помыть и посушить на бумажном полотенце.
Филе лосося очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски, помыть и посушить на бумажном полотенце.


На весь экран
Репчатый лук нарезать тонко полукольцами.
Репчатый лук нарезать тонко полукольцами.


На весь экран
Рис промыть и отварить до полуготовности (я варила так: 1 стакан риса на 1 неполный стакан воды). Посолить.
Рис промыть и отварить до полуготовности (я варила так: 1 стакан риса на 1 неполный стакан воды). Посолить.


На весь экран
Лук посолить и тщательно размять руками, чтобы он стал мягким.
Лук посолить и тщательно размять руками, чтобы он стал мягким.


На весь экран
Филе лосося посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Филе лосося посолить и поперчить, хорошо перемешать.


На весь экран
Достать конвертики с тестом из холодильника, приплюснуть и раскатать в пласт.
Достать конвертики с тестом из холодильника, приплюснуть и раскатать в пласт.


На весь экран
Разделить пласт на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Раскатать большую часть, выложить на противень, смазанный маслом.
Разделить пласт на 2 части: одна побольше, другая поменьше. Раскатать большую часть, выложить на противень, смазанный маслом.


На весь экран
Сверху выложить слой отварного риса так, чтобы не было видно просветов.
Сверху выложить слой отварного риса так, чтобы не было видно просветов.


На весь экран
Поверх риса плотно выложить слой рыбы.
Поверх риса плотно выложить слой рыбы.


На весь экран
На рыбу выложить лук.
На рыбу выложить лук.


На весь экран
Раскатать вторую часть теста в пласт, накрыть пирог, срезать ненужное, аккуратно защипать края. Верх пирога местами проткнуть вилкой.
Раскатать вторую часть теста в пласт, накрыть пирог, срезать ненужное, аккуратно защипать края. Верх пирога местами проткнуть вилкой.


На весь экран
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С в режиме конвекция 1 час.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°С в режиме конвекция 1 час.


На весь экран
Готовый пирог разрезать на куски. Подавать немедленно! Хорошего вам ужина. :)
Готовый пирог разрезать на куски. Подавать немедленно! Хорошего вам ужина. :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Надежда
Надежда
2 года назад

Спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста, а рыбу какой марки вы использовали?

Катерина
Катерина
6 лет назад

Два килограмма лосося впечатлили...

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Катерина,

Пирог готовим по особым случаям.

Рубен
Рубен
7 лет назад

Альбина😃 дааааа😝 такую вкуснотууу точно подавать немедленно😜 и папа Ваш молодец такого красавца на 10 кг поймал😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Рубен,

Да! Спасибо. 😊 Он, кстати, и холодный вкусный.

Рубен
Рубен
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Даже прям и не сомневаюсь😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Замечательный вкусный пирог!!😋😋😋 И голова судака уж ооочень впечатляет!😇😄😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад

Обожаю рыбные пироги! Очень вкусный пирог, Альбиночка! 😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо, Наташ!🤗😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.