+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
34916
2
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
24532
3
Омлет с грибами и куриной печенкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
21844
1
Реклама
Реклама

Кеджери (рис с копченой рыбой)

Кеджери (рис с копченой рыбой)
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для того, чтобы разноообразить семейное меню, предлагаю вам приготовить несложное, но, в тоже врремя, интересное индийское блюдо из риса. «Кеджери» попало в Индию благодаря шотландским солдатам, которые, соскучившись по привычной им пище, научили местных жителей своему национальному блюду. Индийцы добавили в блюдо кайенский перец, кориандр, куркуму и кардамон (можно добавить только карри). Таким образом, блюдо стало популярным и в Индии. Попробуйте угоститься этим блюдом и вы!

Для приготовления блюда я использовала рис Отборный ТМ «Националь».

Рыба горячего копчения подойдет: треска, окунь, горбуша.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
350
кКалл
14%
Белки22 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
450 г
4 шт.
1 стебель
50 г
750 мл
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Нам потребуется замечательный чистый длиннозерный рис Отборный ТМ «Националь». Также для этого рецепта подойдёт рис №5, рис Жасмин и рис Азиатский ТМ «Националь».
Нам потребуется замечательный чистый длиннозерный рис Отборный ТМ «Националь». Также для этого рецепта подойдёт рис №5, рис Жасмин и рис Азиатский ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2/8
Тщательно промойте рис в нескольких водах и слейте воду. Затем залейте рис чистой водой и оставьте на 30 мин., после дайте стечь воде.
Тщательно промойте рис в нескольких водах и слейте воду. Затем залейте рис чистой водой и оставьте на 30 мин., после дайте стечь воде.
На весь экран
шаг 3/8
Лук-порей промойте (нам потребуется белая часть стебля).
Лук-порей промойте (нам потребуется белая часть стебля).
На весь экран
шаг 4/8
В сотейнике слегка обжарьте на сливочном масле лук порей, добавьте к нему рис и перемешайте.
В сотейнике слегка обжарьте на сливочном масле лук порей, добавьте к нему рис и перемешайте.
На весь экран
шаг 5/8
Залейте овощным бульоном, добавьте немного соли, молотые специи и лавровый лист (по окончании готовки его необходимо будет вынуть). Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте в течение 20-30 мин. до готовности риса.
Залейте овощным бульоном, добавьте немного соли, молотые специи и лавровый лист (по окончании готовки его необходимо будет вынуть). Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте в течение 20-30 мин. до готовности риса.
На весь экран
шаг 6/8
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками на 6 частей.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками на 6 частей.
На весь экран
шаг 7/8
Рыбу (у меня копченый окунь) очистите от кожуры, удалите хребет и кости, разделите на небольшие кусочки. Слишком соленую рыбу замочите в молоке на 10 мин., чтобы ушла лишняя соль.
Рыбу (у меня копченый окунь) очистите от кожуры, удалите хребет и кости, разделите на небольшие кусочки. Слишком соленую рыбу замочите в молоке на 10 мин., чтобы ушла лишняя соль.
На весь экран
шаг 8/8
К готовому рису добавьте рыбу и яйца, аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
К готовому рису добавьте рыбу и яйца, аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад

Викуль, отлично! Я готовлю карри с консервированной рыбой и яйцом, теперь буду пробовать и с копчёной. Спасибо!)

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо! Приготовь, конечно!😉 😄Думаю, тебе обязательно понравится такой вариант!😋💗🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
ВикторияS,

😊 😋🌸

Рубен
Рубен
2 года назад

Викуля😃 интересное блюдо😊 наверное классное сочетание копченый рыбки и риса😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Рубен,

Спесибо тебе, Рубенчик! 😄 Блюдо, действительно, вкусное и нескучное получилось!😋💗😄

Рубен
Рубен
2 года назад
ВикторияS,

Просто уверен в этом😚

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Рубен,

😊😄😚

Рубен
Рубен
2 года назад
vicky
vicky
2 года назад

А я сковородочку узнала😀а в ней мммм вкуснятинка 😋легко, но сытно😊как доктор приписал 😇😉

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

Спасибо. Викулька!! 😘 Всё так и есть, верно подметила!😉😄 А сковородочка да...стала очень любимой и желанной!!😍😆

~Un Dina~
~Un Dina~
2 года назад

Какое ароматное блюдо, Вика 💗🌷!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка, приятно, что блюдо понравилось!😍😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вкусный ужин получился!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое тебе!😀💗🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам