+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
44644
0
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
16901
4
Реклама
Реклама
Реклама

Кеджери (рис с копченой рыбой)

Кеджери (рис с копченой рыбой)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для того, чтобы разноообразить семейное меню, предлагаю вам приготовить несложное, но, в тоже врремя, интересное индийское блюдо из риса. «Кеджери» попало в Индию благодаря шотландским солдатам, которые, соскучившись по привычной им пище, научили местных жителей своему национальному блюду. Индийцы добавили в блюдо кайенский перец, кориандр, куркуму и кардамон (можно добавить только карри). Таким образом, блюдо стало популярным и в Индии. Попробуйте угоститься этим блюдом и вы!

Для приготовления блюда я использовала рис Отборный ТМ «Националь».

Рыба горячего копчения подойдет: треска, окунь, горбуша.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
450 г
4 шт.
1 стебель
50 г
750 мл
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам потребуется замечательный чистый длиннозерный рис Отборный ТМ «Националь». Также для этого рецепта подойдёт рис №5, рис Жасмин и рис Азиатский ТМ «Националь».
Нам потребуется замечательный чистый длиннозерный рис Отборный ТМ «Националь». Также для этого рецепта подойдёт рис №5, рис Жасмин и рис Азиатский ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Тщательно промойте рис в нескольких водах и слейте воду. Затем залейте рис чистой водой и оставьте на 30 мин., после дайте стечь воде.
Тщательно промойте рис в нескольких водах и слейте воду. Затем залейте рис чистой водой и оставьте на 30 мин., после дайте стечь воде.
На весь экран
шаг 3
Лук-порей промойте (нам потребуется белая часть стебля).
Лук-порей промойте (нам потребуется белая часть стебля).
На весь экран
шаг 4
В сотейнике слегка обжарьте на сливочном масле лук порей, добавьте к нему рис и перемешайте.
В сотейнике слегка обжарьте на сливочном масле лук порей, добавьте к нему рис и перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Залейте овощным бульоном, добавьте немного соли, молотые специи и лавровый лист (по окончании готовки его необходимо будет вынуть). Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте в течение 20-30 мин. до готовности риса.
Залейте овощным бульоном, добавьте немного соли, молотые специи и лавровый лист (по окончании готовки его необходимо будет вынуть). Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте в течение 20-30 мин. до готовности риса.
На весь экран
шаг 6
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками на 6 частей.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками на 6 частей.
На весь экран
шаг 7
Рыбу (у меня копченый окунь) очистите от кожуры, удалите хребет и кости, разделите на небольшие кусочки. Слишком соленую рыбу замочите в молоке на 10 мин., чтобы ушла лишняя соль.
Рыбу (у меня копченый окунь) очистите от кожуры, удалите хребет и кости, разделите на небольшие кусочки. Слишком соленую рыбу замочите в молоке на 10 мин., чтобы ушла лишняя соль.
На весь экран
шаг 8
К готовому рису добавьте рыбу и яйца, аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
К готовому рису добавьте рыбу и яйца, аккуратно перемешайте. Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
28.04.2017 00:33:38

Викуль, отлично! Я готовлю карри с консервированной рыбой и яйцом, теперь буду пробовать и с копчёной. Спасибо!)

ВикторияS
ВикторияS
29.04.2017 00:43:30
*Elenissima*,

Леночка, спасибо! Приготовь, конечно!😉 😄Думаю, тебе обязательно понравится такой вариант!😋💗🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
30.04.2017 01:50:07
ВикторияS,

😊 😋🌸

Рубен
Рубен
27.04.2017 19:40:13

Викуля😃 интересное блюдо😊 наверное классное сочетание копченый рыбки и риса😋

ВикторияS
ВикторияS
27.04.2017 23:18:04
Рубен,

Спесибо тебе, Рубенчик! 😄 Блюдо, действительно, вкусное и нескучное получилось!😋💗😄

Рубен
Рубен
28.04.2017 15:09:07
ВикторияS,

Просто уверен в этом😚

ВикторияS
ВикторияS
29.04.2017 00:08:56
Рубен,

😊😄😚

Рубен
Рубен
29.04.2017 11:29:55
vicky
vicky
28.04.2017 01:01:27

А я сковородочку узнала😀а в ней мммм вкуснятинка 😋легко, но сытно😊как доктор приписал 😇😉

ВикторияS
ВикторияS
29.04.2017 00:10:40
vicky,

Спасибо. Викулька!! 😘 Всё так и есть, верно подметила!😉😄 А сковородочка да...стала очень любимой и желанной!!😍😆

~Un Dina~
~Un Dina~
28.04.2017 16:27:02

Какое ароматное блюдо, Вика 💗🌷!

ВикторияS
ВикторияS
29.04.2017 00:07:13
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка, приятно, что блюдо понравилось!😍😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2017 21:44:49

Вкусный ужин получился!

ВикторияS
ВикторияS
29.04.2017 00:06:33
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое тебе!😀💗🌹

Показать еще комментарии