+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной пирог с рыбой и капустой

Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
98844 ed4 square100
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно  хотела попробовать сделать рыбной пирог на ржаной муке. В русской кухне это сочетание было классическим. Например, поморы всегда использовали только ржаную муку и очень редко пшеничную. Обдирная ржаная мука повсеместно использовалась народами русского Севера, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба и пирогов.

Со ржаным тестом немного непривычно работать. Тесто для пирога получается более липкое, но оно отлично формуется, не расползается, получается мягким и воздушным.  

Пирог на ржаном тесте стал для меня открытием. Оказывается, ржаное тесто отлично сочетается с рыбой. Также меня приятно удивило сочетание рыбы и капусты, оказалось, что они очень гармонично подходят друг другу. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ржаного теста
200 г
250 г
15 г
300 мл
40 мл
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.
Для начинки
800 г
800 г
½ пучка
30 мл
40 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тилапию ТМ «Магуро» нарезать небольшими кусочками.
Тилапию ТМ «Магуро» нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок.
Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, полить соком лимона. Убрать в холодильник минут на 30.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, полить соком лимона. Убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 4
Капусту тонко порезать.
Капусту тонко порезать.
На весь экран
шаг 5
Капусту обжарить на сковороде, в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.
Капусту обжарить на сковороде, в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.
На весь экран
шаг 6
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Дождаться появления дрожжевой шапочки (на это требуется обычно минут 10-15).
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Дождаться появления дрожжевой шапочки (на это требуется обычно минут 10-15).
На весь экран
шаг 7
Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар и ржаную муку, перемешать. Должна получиться опара консистенции жидкой сметаны.
Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар и ржаную муку, перемешать. Должна получиться опара консистенции жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 8
Оставляем опару подходить, обычно требуется около 20 минут.
Оставляем опару подходить, обычно требуется около 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Когда опара поднимется, добавить растительное масло и пшеничную муку, всыпая ее частями. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40.
Когда опара поднимется, добавить растительное масло и пшеничную муку, всыпая ее частями. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40.
На весь экран
шаг 10
После первого подъема обмять и оставить еще на 40 минут.
После первого подъема обмять и оставить еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, у меня диаметром 20 см.
Тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, у меня диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 12
На тесто выкладываем капусту.
На тесто выкладываем капусту.
На весь экран
шаг 13
Поверх капусты выкладываем нашу замаринованную рыбку.
Поверх капусты выкладываем нашу замаринованную рыбку.
На весь экран
шаг 14
Далее раскатываем второй кусок теста. Тут мне сынок немного помог :)
Далее раскатываем второй кусок теста. Тут мне сынок немного помог :)
На весь экран
шаг 15
Накрываем второй половиной теста наш пирог.
Накрываем второй половиной теста наш пирог.
На весь экран
шаг 16
Из остатков теста можно сделать украшения. Я пыталась слепить золотую рыбку. Дать пирогу расстояться, затем выпекать в духовке 35-40 минут при 180°С.
Из остатков теста можно сделать украшения. Я пыталась слепить золотую рыбку. Дать пирогу расстояться, затем выпекать в духовке 35-40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 17
Наш вкуснейший пирог готов!
Наш вкуснейший пирог готов!
На весь экран
шаг 18
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.04.2017 15:55:23

Это точно вкусно))) очень нравятся пироги на ржаном тесте)))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.04.2017 16:19:21
Svetlana Gorelova ,

Света, точно! Для меня прямо открытие! С рыбой чудесно сочетается ржаное тесто.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.04.2017 22:01:35
Наталья Андреева,

Надо будет попробовать с рыбой))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2017 21:34:30

Вкусное сочетание, пирог удался😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
26.04.2017 21:37:04
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Мне понравился это пирог, буду делать еще! 😊

Крошка Юля
Крошка Юля
26.04.2017 19:31:33

Для разнообразия могли бы оформить пирог и по-другому, буквально на днях я публиковала пирог с такой рыбкой.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/98600-pirog-s-tuntsom-zolotaya-rybka

Наталья Андреева
Наталья Андреева
26.04.2017 19:43:18
Крошка Юля,

По-моему наши пироги не похожи. Я давно хотела сделать золотую рыбку из теста, на ваш пирог я совсем не ориентировалась. А в чем, собственно, Вы видите проблему?

vicky
vicky
26.04.2017 01:09:42

Solotaya ribka udalas😊 i pirog takoi appetitnii😋💐

Елена
Елена
25.04.2017 16:18:37

Никогда не попробовала пироги на ржаном тесте!!! 😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.04.2017 16:19:50
Елена ,

Лена, вот я тоже по сути в первый раз. Мне очень понравилось.

Елена
Елена
25.04.2017 16:21:40
Наталья Андреева,

Надо обязательно приготовить!!! ❤💗❤🌷🌷🌷🌷🌷