Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
16238
2
Реклама

Ржаной пирог с рыбой и капустой

Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно  хотела попробовать сделать рыбной пирог на ржаной муке. В русской кухне это сочетание было классическим. Например, поморы всегда использовали только ржаную муку и очень редко пшеничную. Обдирная ржаная мука повсеместно использовалась народами русского Севера, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба и пирогов.

Со ржаным тестом немного непривычно работать. Тесто для пирога получается более липкое, но оно отлично формуется, не расползается, получается мягким и воздушным.  

Пирог на ржаном тесте стал для меня открытием. Оказывается, ржаное тесто отлично сочетается с рыбой. Также меня приятно удивило сочетание рыбы и капусты, оказалось, что они очень гармонично подходят друг другу. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки39 г
Жиры17 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ржаного теста
200 г
250 г
15 г
300 мл
40 мл
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.
Для начинки
800 г
800 г
½ пучка
30 мл
40 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тилапию ТМ «Магуро» нарезать небольшими кусочками.
Тилапию ТМ «Магуро» нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок.
Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок.


На весь экран
Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, полить соком лимона. Убрать в холодильник минут на 30.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, полить соком лимона. Убрать в холодильник минут на 30.


На весь экран
Капусту тонко порезать.
Капусту тонко порезать.


На весь экран
Капусту обжарить на сковороде, в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.
Капусту обжарить на сковороде, в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.


На весь экран
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Дождаться появления дрожжевой шапочки (на это требуется обычно минут 10-15).
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Дождаться появления дрожжевой шапочки (на это требуется обычно минут 10-15).


На весь экран
Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар и ржаную муку, перемешать. Должна получиться опара консистенции жидкой сметаны.
Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар и ржаную муку, перемешать. Должна получиться опара консистенции жидкой сметаны.


На весь экран
Оставляем опару подходить, обычно требуется около 20 минут.
Оставляем опару подходить, обычно требуется около 20 минут.


На весь экран
Когда опара поднимется, добавить растительное масло и пшеничную муку, всыпая ее частями. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40.
Когда опара поднимется, добавить растительное масло и пшеничную муку, всыпая ее частями. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40.


На весь экран
После первого подъема обмять и оставить еще на 40 минут.
После первого подъема обмять и оставить еще на 40 минут.


На весь экран
Тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, у меня диаметром 20 см.
Тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, у меня диаметром 20 см.


На весь экран
На тесто выкладываем капусту.
На тесто выкладываем капусту.


На весь экран
Поверх капусты выкладываем нашу замаринованную рыбку.
Поверх капусты выкладываем нашу замаринованную рыбку.


На весь экран
Далее раскатываем второй кусок теста. Тут мне сынок немного помог :)
Далее раскатываем второй кусок теста. Тут мне сынок немного помог :)


На весь экран
Накрываем второй половиной теста наш пирог.
Накрываем второй половиной теста наш пирог.


На весь экран
Из остатков теста можно сделать украшения. Я пыталась слепить золотую рыбку. Дать пирогу расстояться, затем выпекать в духовке 35-40 минут при 180°С.
Из остатков теста можно сделать украшения. Я пыталась слепить золотую рыбку. Дать пирогу расстояться, затем выпекать в духовке 35-40 минут при 180°С.


На весь экран
Наш вкуснейший пирог готов!
Наш вкуснейший пирог готов!


На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Это точно вкусно))) очень нравятся пироги на ржаном тесте)))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, точно! Для меня прямо открытие! С рыбой чудесно сочетается ржаное тесто.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Наталья Андреева,

Надо будет попробовать с рыбой))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вкусное сочетание, пирог удался😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Мне понравился это пирог, буду делать еще! 😊

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Для разнообразия могли бы оформить пирог и по-другому, буквально на днях я публиковала пирог с такой рыбкой.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/98600-pirog-s-tuntsom-zolotaya-rybka

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Ms Frisella,

По-моему наши пироги не похожи. Я давно хотела сделать золотую рыбку из теста, на ваш пирог я совсем не ориентировалась. А в чем, собственно, Вы видите проблему?

vicky
vicky
5 лет назад

Solotaya ribka udalas😊 i pirog takoi appetitnii😋💐

Елена
Елена
5 лет назад

Никогда не попробовала пироги на ржаном тесте!!! 😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Елена,

Лена, вот я тоже по сути в первый раз. Мне очень понравилось.

Елена
Елена
5 лет назад
Наталья Андреева,

Надо обязательно приготовить!!! ❤💗❤🌷🌷🌷🌷🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.