+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с мясным соусом и яйцом пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
9675
4
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
14582
1
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный рис с тунцом по-янчжоуски

Жареный рис с тунцом по-янчжоуски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Жареный рис «Янчжоу» популярен как в Китае, так и за его пределами, его готовят дома из тех продуктов, что есть под рукой. Рис продается у уличных торговцев и в коробочках на вынос. «Янчжоу» — блюдо гуандунской кухни, в составе которого присутствуют мясо и морепродукты. Не уходя далеко от китайских традиций, хочу предложить свой вариант этого вкусного, сытного блюда из риса и тунца ТМ «Магуро».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
70 г
70 г
2 шт.
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 банка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить омлет: взбить яйца в миске, в сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить яйца, помешивая, убрать на тарелку. Овощи можно брать замороженные, я готовила из свежих: порезала кубиками кабачок, морковь, белую часть зеленого лука. Можно по вкусу брать смесь с кукурузой и ростками бамбука. Зеленый горошек я взяла замороженный. Отварить рис до готовности.
Приготовить омлет: взбить яйца в миске, в сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить яйца, помешивая, убрать на тарелку. Овощи можно брать замороженные, я готовила из свежих: порезала кубиками кабачок, морковь, белую часть зеленого лука. Можно по вкусу брать смесь с кукурузой и ростками бамбука. Зеленый горошек я взяла замороженный. Отварить рис до готовности.
На весь экран
шаг 2
Порезать ветчину кубиками, очистить креветки.
Порезать ветчину кубиками, очистить креветки.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде кунжутное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
Разогреть в сковороде кунжутное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить ветчину и креветки, обжарить пару минут.
Добавить ветчину и креветки, обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 5
Влить соевый соус и жидкий мед, перемешать.
Влить соевый соус и жидкий мед, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить отварной рис и кусочки омлета, перемешать, дать рису прогреться. Снять с огня.
Добавить отварной рис и кусочки омлета, перемешать, дать рису прогреться. Снять с огня.
На весь экран
шаг 7
С тунца ТМ «Магуро» слить масло, размять вилкой.
С тунца ТМ «Магуро» слить масло, размять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Выложить тунца в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дать подружиться всем ароматам.
Выложить тунца в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дать подружиться всем ароматам.
На весь экран
шаг 9
Подаем жареный рис горячим. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Светлану (мисс).
Подаем жареный рис горячим. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Светлану (мисс).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
27.04.2017 12:38:24

Юлечка, какой экзотический рис 🌸!

Крошка Юля
Крошка Юля
29.04.2017 11:46:31
~Un Dina~,

Это точно, Алла!! Кухня совсем другая😊, непривычная 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2017 21:40:53

Вкусное дополнение у риса!

Крошка Юля
Крошка Юля
29.04.2017 11:46:05
ТатьянаS,

Таня, спасибо!! И очень сытное😗

ВикторияS
ВикторияS
29.04.2017 00:58:49

Юляшенька, с удовольствием бы угостилась таким блюдом!😋😋😋💗🍀

Крошка Юля
Крошка Юля
29.04.2017 11:45:42
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! Можем махнуться!! я твоим блюдом, а ты моим!