+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареный рис с тунцом по-янчжоуски

Жареный рис с тунцом по-янчжоуски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Жареный рис «Янчжоу» популярен как в Китае, так и за его пределами, его готовят дома из тех продуктов, что есть под рукой. Рис продается у уличных торговцев и в коробочках на вынос. «Янчжоу» — блюдо гуандунской кухни, в составе которого присутствуют мясо и морепродукты. Не уходя далеко от китайских традиций, хочу предложить свой вариант этого вкусного, сытного блюда из риса и тунца ТМ «Магуро».

Пищевая ценность порции
1042
кКалл
44%
Белки56 г
Жиры50 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
70 г
70 г
2 шт.
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовить омлет: взбить яйца в миске, в сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить яйца, помешивая, убрать на тарелку. Овощи можно брать замороженные, я готовила из свежих: порезала кубиками кабачок, морковь, белую часть зеленого лука. Можно по вкусу брать смесь с кукурузой и ростками бамбука. Зеленый горошек я взяла замороженный. Отварить рис до готовности.
Приготовить омлет: взбить яйца в миске, в сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить яйца, помешивая, убрать на тарелку. Овощи можно брать замороженные, я готовила из свежих: порезала кубиками кабачок, морковь, белую часть зеленого лука. Можно по вкусу брать смесь с кукурузой и ростками бамбука. Зеленый горошек я взяла замороженный. Отварить рис до готовности.
На весь экран
шаг 2/9
Порезать ветчину кубиками, очистить креветки.
Порезать ветчину кубиками, очистить креветки.
На весь экран
шаг 3/9
Разогреть в сковороде кунжутное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
Разогреть в сковороде кунжутное масло, обжарить овощи в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить ветчину и креветки, обжарить пару минут.
Добавить ветчину и креветки, обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 5/9
Влить соевый соус и жидкий мед, перемешать.
Влить соевый соус и жидкий мед, перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Добавить отварной рис и кусочки омлета, перемешать, дать рису прогреться. Снять с огня.
Добавить отварной рис и кусочки омлета, перемешать, дать рису прогреться. Снять с огня.
На весь экран
шаг 7/9
С тунца ТМ «Магуро» слить масло, размять вилкой.
С тунца ТМ «Магуро» слить масло, размять вилкой.
На весь экран
шаг 8/9
Выложить тунца в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дать подружиться всем ароматам.
Выложить тунца в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дать подружиться всем ароматам.
На весь экран
шаг 9/9
Подаем жареный рис горячим. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Светлану (мисс).
Подаем жареный рис горячим. Приятного аппетита! За рецепт благодарю Светлану (мисс).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Юлечка, какой экзотический рис 🌸!

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад
~Un Dina~,

Это точно, Алла!! Кухня совсем другая😊, непривычная 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусное дополнение у риса!

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо!! И очень сытное😗

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Юляшенька, с удовольствием бы угостилась таким блюдом!😋😋😋💗🍀

Ms Frisella
Ms Frisella
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! Можем махнуться!! я твоим блюдом, а ты моим!