+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный штоллен

Творожный штоллен
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с очень простым, быстрым и вкусным рецептом экспресс штоллена. Да, да именно штоллена, хотя сейчас не время, но мне очень захотелось такой зимней выпечки, но долго возиться не было желания и сил поэтому нашла это быстрый вариант у одной блогершы из Германии. Конечно, этот штоллен отличается от настоящего немецкого, который я обычно покупаю на рождество, но он тоже хорош собой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
75 г
180 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 мл
4 ст. л.
8 г
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог перетереть через сито, миндаль мелко порубить, изюм замочить в коньяке на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. В миске взбить: сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Затем добавить отжатый изюм, цедру, миндаль и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Творог перетереть через сито, миндаль мелко порубить, изюм замочить в коньяке на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. В миске взбить: сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Затем добавить отжатый изюм, цедру, миндаль и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2
В творожную массу добавить муку, перемешать, затем выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и слегка вымесить. Сформировать штоллен и выпекать до «сухой спички» 40-50 минут. Горячий штоллен полить растопленным сливочным масло, посыпать сахарной пудрой и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в фольгу и отправить на нижнюю полку холодильника на 4-7 дней.
В творожную массу добавить муку, перемешать, затем выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и слегка вымесить. Сформировать штоллен и выпекать до «сухой спички» 40-50 минут. Горячий штоллен полить растопленным сливочным масло, посыпать сахарной пудрой и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в фольгу и отправить на нижнюю полку холодильника на 4-7 дней.
На весь экран
шаг 3
Перед подачей штоллен достать из холодильника и дать полежать 4-5 часов при комнатной температуре. Затем посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей штоллен достать из холодильника и дать полежать 4-5 часов при комнатной температуре. Затем посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Doctor BO
Doctor BO
01.05.2017 21:07:44

Скажите, для чего его держать в холодильнике неделю?
Сразу можно есть?

Nora
Nora
03.05.2017 11:05:35
Doctor BO,

Можно и сразу,но лучше выдержать пару дней в холодильнике.

Doctor BO
Doctor BO
31.07.2017 19:03:51
Nora,

Я хотел бы понять смысл этого действия. Что происходит с продуктом? Каковы отличия от "свежего"?

Елена
Елена
29.04.2017 16:48:10

обожаю творог и творожное тесто!красивый штоллен вышел,с фото доносится его аромат чудесный!😘

Nora
Nora
29.04.2017 18:14:59
Елена,

Елена,спасибо за похвалу!😍Рада,что понравился рецепт!😘

Nora
Nora
01.05.2017 18:59:56
Елена,

Елена,благодарю за голос!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.04.2017 21:18:28

Хорошая вкусная выпечка! 😊

Nora
Nora
01.05.2017 18:59:24
ТатьянаS,

Спаисбочки!😘

ВикторияS
ВикторияS
30.04.2017 22:12:47

Очень вкусный, аппетитный Штоллен у тебя, Норочка!😋💗🌸🌸🌸

Nora
Nora
01.05.2017 18:59:13
ВикторияS,

Вика,спасибо за похвалу!😘

vicky
vicky
30.04.2017 13:16:46

Творожный Штоллен - это вкуснятина 😋😘🌷

Nora
Nora
30.04.2017 15:08:42
vicky,

Вика,спасибо,что заглянула!😘

Показать еще комментарии