
Овсяный каравай
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такой хлебушек я испекла в керамической кастрюле, которую получила в подарок от Ю. Высоцкой! Получился очень удачный, и такое душевное название «каравай» особенно подходит. Идеально для бутербродов при чаепитии или перекусах. За основу взяла рецепт у Ленушки87, но вместо льняного семени взяла кунжут для аромата, тем более жареный, и овсяные хлопья заменила отрубями. Хлеб имеет приятный ореховый аромат.
Размер формы-кастрюльки — 18 см в диаметре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяная мука220г
- пшеничная мука220г
- овсяные отруби0.5стакан
- молоко140мл
- вода200г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- мед1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1.5ст. л.
- кунжут2ст. л.
- Для формы
- растительное масло1ч. л.
- Для верха
- растительное масло1ч. л.
- семечки смесь1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории244кКал10.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать оба вида муки и дрожжи. Замешивать тесто помогала мне хлебопечка. - Шаг 2
Вот такую муку я использовала. - Шаг 3
Добавить отруби. - Шаг 4
Гималайскую соль. - Шаг 5
Кунжут, заранее обжаренный. - Шаг 6
В воде с молоком размешать масло. - Шаг 7
Растворить мед. - Шаг 8
Включить замес теста. - Шаг 9
Влить жидкий состав. - Шаг 10
Закрыть крышку и ждать окончания программы, у меня 1,5 часа. - Шаг 11
Перенести тесто на поверхность с мукой и сформировать шар. - Шаг 12
Смазать керамическую форму маслом и выложить в нее тесто. Оставить минут на 15. - Шаг 13
Смазать верх молоком, маслом или просто водой, посыпать семечками. Здесь смесь не обжаренных. - Шаг 14
Разогреть духовку до 200°С и поставить тесто, потом уменьшить до 180°С. - Шаг 15
Хлеб был готов через 35 минут. - Шаг 16
Остудить полностью, чтобы не помять текстуру среза. - Шаг 17
Нарезать толстенькими ломтями, так как хлеб крохкий. - Шаг 18
Подавать с маслом, сыром или с чем хочется. - Шаг 19
Угощаемся))
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка


















Комментарии
9или муки много или жидкости мало. обычно количество сухих ингредиентов равно жидкости. ну вообщем тесто получилось очень плотное. всё по граммам вымешивала. и сам хлеб не получился вообще. Хотя хлеба уже пеку 2 месяца
Полезный каравай вышел и вкусный😍
И меня впечатлил!Хочу такой с молочком😊😃😍
Танечка, очень впечатляет твой каравай!!!
Знатный каравай получился, Танюш!!😋💗💐