Золотая курочка

Золотая курочка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я сама удивилась, насколько нежным получилось мясо! Про хрустящую корочку молчу... В одном противне с курицей можете обжарить и картошку. Она получится особенно вкусной, благодаря соку с ароматами зелени и лимона. Если сока из курицы будет недостаточно, добавьте оливковое масло.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории25кКал
    1.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Горячий противень сбрызнуть оливковым маслом. Положить на него курицу грудкой вверх. Обжирить в духовке 5 минут.
  • Шаг 2
    Перевернуть грудкой вниз и обжарить 5 минут.
  • Шаг 3
    Снова перевернуть-грудкой вверх и запекать в духовке 1 час.
  • Шаг 4
    Курицу помыть изнутри и снаружи. Насухо просушить салфеткой. Хорошо посолить изнутри.
  • Шаг 5
    Приподнять кожу на грудке (см. фото). Придерживая одной рукой, другой отделить кожу от мяса. Это будеть сделать очень просто, как как кожа соединена с мясом тонкой пленкой. У Вас получится два «кармашка» (см. фото). Хотя, Вы можете сделать один большой. Так или иначе, действуйте осторожно, чтобы не порвать кожу.
  • Шаг 6
    Немного посолить «кармашки» изнутри и наполнить их зеленью. Срызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 7
    Начинить курицу лимоном, розмарином и лавровым листом.
  • Шаг 8
    Натянуть кожу с грудки вперед, так чтобы все мясо было прикрыто.
  • Шаг 9
    Крылышки прижать. Перевязать курицу кулинарной ниткой (см.фото). Если, хотите, чтобы ножки сильно прожарились, сделайте надрезы на ножках и, если осталась зелень, начините ею разрезы.
  • Шаг 10
    Щедро натереть курицу солью и свежемолотым перцем со всех сторон.
  • Шаг 11
    Нагреть духовку до 225С.
Оценить519
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий