+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вишневый пирог с безе

Вишневый пирог с безе
Вишневый пирог с безе
Вишневый пирог с безе
Вишневый пирог с безе
99075 ed4 square100
Вишневый пирог с безе
Вишневый пирог с безе
Вишневый пирог с безе
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в этот пирог с первого раза и теперь пеку, пеку и пеку! Уже не знаю сколько их было! Постараюсь показать ниже несколько вариантов оформления.

В прошлом году был небывалый урожай вишни и я запасала Ее на год вперед. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, но обязательно без косточек. Да, и она должна быть кислой, черешня не подходит.

Форма для пирога годится только разъемная, иначе пирог не вынуть без травмы. :)

Белки для безе я использую только в порошке, как вариант — пастеризованные жидкие.

На тесто можно посыпать молотый фундук, но с миндалем получается нежнее. На мой вкус — фундук достаточно резко себя здесь проявляет.

Первый раз я посыпала безе смесью корицы и коричневого сахара, но потом решила, что мне больше нравится, когда гребешки спиралек чуть коричневеют в духовке. По-моему, так эффектнее.

Пирог нужно подавать в тот же день, в холодильнике безе может осесть или покрыться капельками влаги.

Сочетание кислой ароматной вишни и сладкого нежного безе для меня идеальное сочетание, ну, и, конечно, безе придает обычному пирогу праздничный вид.

С удовольствием делюсь!

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
60 г
1 шт.
100 г
1 щепотка
Для начинки
600 г
40 г
100 мл
1 ч. л.
50 г
1 ½ ч. л.
Для безе
3 шт.
80 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243910 ed4 square150
242543 ed4 square150
242542 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.
Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить яйцо.
Затем добавить яйцо.
На весь экран
шаг 3
Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
В сотейник положить вишню без косточек, 40 г коричневого сахара, корицу (либо их готовую смесь), добавить 2/3 вишневого нектара, довести до кипения на маленьком огне и поварить 3-5 минут. Если используете замороженную вишню, то вишневый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод.
В сотейник положить вишню без косточек, 40 г коричневого сахара, корицу (либо их готовую смесь), добавить 2/3 вишневого нектара, довести до кипения на маленьком огне и поварить 3-5 минут. Если используете замороженную вишню, то вишневый нектар не потребуется, достаточно сока от растаявших ягод.
На весь экран
шаг 5
Крахмал развести в оставшемся холодном нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.
Крахмал развести в оставшемся холодном нектаре или соке, влить в сотейник и хорошо перемешать до загустения. Снять начинку с огня и остудить.
На весь экран
шаг 6
Прямоугольную разъемную форму 22х22 см или прямоугольную 12х35, или круглую диаметром 24 см смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.
Прямоугольную разъемную форму 22х22 см или прямоугольную 12х35, или круглую диаметром 24 см смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму, хорошо прижать руками ко дну и бортикам, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 7
Молотый миндаль равномерно распределить поверх теста.
Молотый миндаль равномерно распределить поверх теста.
На весь экран
шаг 8
Вишню выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200°С, с конвекцией до 175°С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.
Вишню выложить в форму. Выпекать в разогретой до 200°С, с конвекцией до 175°С духовке на нижнем уровне 20-25 мин.
На весь экран
шаг 9
Яичные белки взбить с щепоткой соли и 80 г сахара до жестких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда». Очень важно, чтобы пена была плотной, иначе безе просто «поплывет».
Яичные белки взбить с щепоткой соли и 80 г сахара до жестких пиков, переложить в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда». Очень важно, чтобы пена была плотной, иначе безе просто «поплывет».
На весь экран
шаг 10
Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни выложить спирально взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны.
Пирог вынуть из духовки. Поверх вишни выложить спирально взбитые белки из кондитерского мешка или распределить ложкой, формируя волны.
На весь экран
шаг 11
Удобнее начинать из угла посередине, затем уже выкладывать параллельные полосы.
Удобнее начинать из угла посередине, затем уже выкладывать параллельные полосы.
На весь экран
шаг 12
Смешать 1 щепотку корицы и 1 ст. л. коричневого сахара, посыпать пирог и выпекать еще 8-10 минут при той же температуре. Можно обойтись и без посыпания, как я уже говорила, а просто слегка подрумянить верх белковых спиралек. Готовый пирог остудить на решетке.
Смешать 1 щепотку корицы и 1 ст. л. коричневого сахара, посыпать пирог и выпекать еще 8-10 минут при той же температуре. Можно обойтись и без посыпания, как я уже говорила, а просто слегка подрумянить верх белковых спиралек. Готовый пирог остудить на решетке.
На весь экран
шаг 13
На круглый пирог я выкладывала спиральки от центра к периферии, начиная с узких витков, заканчивая широкими.
На круглый пирог я выкладывала спиральки от центра к периферии, начиная с узких витков, заканчивая широкими.
На весь экран
шаг 14
Здесь вот такой вариант с плетением —делала на день рождения в подарок.
Здесь вот такой вариант с плетением —делала на день рождения в подарок.
На весь экран
шаг 15
Я пришла к выводу, что внешний вид пирога лучше, когда между полосками безе остается немного свободного пространства и видна вишня — очень контрастно и красиво. Количество полосок безе может быть разным (например, 5 полосок, как здесь).
Я пришла к выводу, что внешний вид пирога лучше, когда между полосками безе остается немного свободного пространства и видна вишня — очень контрастно и красиво. Количество полосок безе может быть разным (например, 5 полосок, как здесь).
На весь экран
шаг 16
И 7, лишь бы спиральки были толстые. Безе уплотняется снаружи, а внутри остается мягким и нежным. Приятного аппетита!
И 7, лишь бы спиральки были толстые. Безе уплотняется снаружи, а внутри остается мягким и нежным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
28.07.2017 07:45:01

Наконец я дошла)))😂😂 Лена, принимай отчет, он правда быстрый и домашний, все сидели и уже ждали кусочек пирога, не когда было фотографировать 😀😀, но пирог от этого не стал менее вкусный, со стола улетел со скоростью звука. Спасибо большое за рецепт!!!😍

*Elenissima*
*Elenissima*
28.07.2017 11:16:38
Ирина B&C,

Ириш, он и должен быть домашний!😄 На здоровье вам! Мне очень приятно, что понравился!!!😊Большое спасибо за отчёт!!!💖💐🍒👍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
13.05.2017 20:53:49

Очень вкусный тарт, исчез в мгновение ока 😊 Большое спасибо за рецепт, отчетик оставила)

*Elenissima*
*Elenissima*
14.05.2017 02:06:59
Наталья Андреева,

На здоровье!💗🌸 Очень рада, что рецепт пригодился! Большое спасибо за фотоотчёт!!!😊 Вы первая!😄

pvp.dnp
pvp.dnp
08.05.2017 23:21:34

Спасибо за рецепт.Делала без безе.Очень понравился.Можно вместо вишни другие фрукты?

*Elenissima*
*Elenissima*
08.05.2017 23:56:04
pvp.dnp,

На здоровье!!!😊 А почему с безе не попробовали?😄 Вместо вишни -Вы хотели спросить:-Другие ягоды? Можно, конечно, просто это будет не "Вишневый пирог с безе".😄 Лучше брать кислые ягоды. Я писала в комментариях, что пробовала с крыжовником. Можно красную смородину . Технология приготовления останется прежняя, а пирог будет другой.😇🌸

Tamapa
Tamapa
05.05.2017 08:26:42

Скажите,слой миндальной крошки-это что бы предохранить тесто от намокания или для вкуса?

*Elenissima*
*Elenissima*
08.05.2017 23:50:14
Tamapa,

И то, и другое! 😊С орехами вкус пирога сложнее, интереснее. Если же Вы не можете использовать орехи в выпечке из-за аллергии, замените их умеренно поджаренными овсяными хлопьями. Они не дадут тесту намокнуть и добавят новый вкус. 🌺

ЭLENA
ЭLENA
03.05.2017 14:26:55

Какие же они красивые все Ваши варианты! Поздравляю с РД 💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
04.05.2017 00:23:23
ЭLENA,

Большое спасибо!!!💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии