+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с черносливом и творогом

Кекс с черносливом и творогом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом кексе прекрасно все: толстый творожный слой и приятная кислинка чернослива, и немного кексового теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожный слой
400 г
3 шт.
1 ст. л.
75 г
Кекс
2 шт.
100 г
75 г
120 г
1 ч. л.
Начинка
200 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242468 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.
Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.
Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.
Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.
Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.
Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.
На весь экран
шаг 7
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут.
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2017 20:36:34

Кекс потрясающий, Ярослава, спасибо за рецепт. Фотоочет добавила!

ярослава
ярослава
10.05.2017 03:26:12
Ирина B&C,

ух ты! красивенький!😋❤❤❤

ЭLENA
ЭLENA
05.05.2017 10:12:09

Кексы моя слабость! 😍 А тут такой красавчик с шапочкой!!!🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
05.05.2017 14:40:20
ЭLENA,

да, кексы я тоже люблю за быстроту и легкость приготовления, и за безграничную импровизацию!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2017 21:27:13

Какой разрез симпатичный! 😊😘

ярослава
ярослава
03.05.2017 03:23:45
ТатьянаS,

благодарю!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
02.05.2017 22:34:46

Отличный кекс,Ярослава!Я всё это очень люблю😊😊😊

ярослава
ярослава
03.05.2017 03:23:30
Натали*Лали,

я тоже, особенно творог!😄

ВикторияS
ВикторияS
02.05.2017 23:36:09

И красивый😍 , и, представляю, какой вкусный кекс!!😋😋😋

ярослава
ярослава
03.05.2017 03:23:10
ВикторияS,

спасибо В ика!😍😘

Показать еще комментарии