+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с черносливом и творогом

Кекс с черносливом и творогом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом кексе прекрасно все: толстый творожный слой и приятная кислинка чернослива, и немного кексового теста.

Пищевая ценность порции
446
кКал
18%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожный слой
400 г
3 шт.
1 ст. л.
75 г
Кекс
2 шт.
100 г
75 г
120 г
1 ч. л.
Начинка
200 г
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.
Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.
Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.
На весь экран
шаг 4/8
Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.
Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.
Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 6/8
Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.
Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.
На весь экран
шаг 7/8
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут.
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Кекс потрясающий, Ярослава, спасибо за рецепт. Фотоочет добавила!

ярослава
ярослава
3 года назад
Ирина B&C,

ух ты! красивенький!😋❤❤❤

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Кексы моя слабость! 😍 А тут такой красавчик с шапочкой!!!🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
3 года назад
ЭLENA,

да, кексы я тоже люблю за быстроту и легкость приготовления, и за безграничную импровизацию!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какой разрез симпатичный! 😊😘

ярослава
ярослава
3 года назад
ТатьянаS,

благодарю!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Отличный кекс,Ярослава!Я всё это очень люблю😊😊😊

ярослава
ярослава
3 года назад
Натали*Лали,

я тоже, особенно творог!😄

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

И красивый😍 , и, представляю, какой вкусный кекс!!😋😋😋

ярослава
ярослава
3 года назад
ВикторияS,

спасибо В ика!😍😘

Показать еще комментарии