+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой

Эклеры с кремом шантильи и ванильной помадкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эклер — нежнейшее пирожное с начинкой внутри. Когда-то они появились во Франции и наполнялись исключительно заварным кремом, но сегодня можно встретить эклеры с самыми разными наполнениями. Я вам предлагаю попробовать их с невероятно вкусным и легким кремом шантильи.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1168
кКалл
49%
Белки19 г
Жиры72 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
5 %
14 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
100 г
300 г
180 г
1 щепотка
Крем шантильи
500 мл
0,3 стакана
5 ст. л.
по вкусу
Ванильная помадка
1 стакан
½ стакана
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску, чтобы оно остыло примерно до 60-70°С.
На весь экран
шаг 2
Затем в тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности лопаткой. Готовое тесто должно иметь однородную структуру и тягучую консистенцию. Далее перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем заготовки на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 10 минут при 210°С, а когда изделия поднимутся, уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 25-35 минут (в зависимости от размера эклеров). Готовые эклеры вынуть из духовки и полностью остудить.
На весь экран
шаг 4
Готовим крем. Сливки и молоко хорошо охладить. В миске смешать молоко, 1 стакан сливок и взбивать, пока не появится первая, не очень устойчивая пена. Затем влить остальные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт по вкусу. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар, но тогда сахарной пудры нужно положить меньше. Взбивать все до до получения устойчивой массы. Правильно взбитый крем должен быть гладким и хорошо сохранять форму. Переложить крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Заготовки эклеров разрезать пополам и наполнить кремом.
На весь экран
шаг 5
Готовим помадку. Поместить сахар и молоко в кастрюльку с толстым дном, добавить ванилин и довести до кипения, слегка помешивая. Поставить на слабый огонь, чтобы слегка кипело, и, периодически помешивая, уварить сироп до состояния киселя слегка карамельного цвета. Можно быстро пробить блендером, чтобы масса была более равномерная. Если помадка слишком жидкая, помешать на огне еще пару минут до загустения.
На весь экран
шаг 6
Заглазировать эклеры, накалывая на вилку и обмакивая в помадку. Если помадка застыла раньше, чем надо, можно еще раз подогреть в кастрюле, добавив немного воды, чтобы не горело. Дать помадке застыть и можно наслаждаться приятным сливочным вкусом!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
03.05.2017 06:58:17

И получить истинное наслаждение😋😇

Вална Руденко
Вална Руденко
03.05.2017 12:43:45
Галина,

Именно 😊😋

Ирина Киевская ( Балишина)
Ирина Киевская ( Балишина)
03.05.2017 10:34:06

Как это 300 г яиц? Может в штуках было-бы понятней😏

Вална Руденко
Вална Руденко
03.05.2017 12:43:15
Ирина Киевская ( Балишина),

300 гр - это 300 гр
Берутся весы и взвешивается.

Одно яйцо в среднем весит примерно 55 гр, но т.к. яйца бывают и большие, и маленькие, то целесообразнее писать граммы для достижения нужной консистенции, а не количество яиц.
Например, у меня как-то под рукой не было весов и было всего 5 яиц - так вот тесто получилось гуще, чем нужно, т.к. яйца были маленькие. Поэтому в рецепте указаны граммы.