+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
86
341517
8
Лимонный торт с миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
34164
9
Реклама
Реклама

Медовик

Медовик
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, медовик — одно из самых прекрасных достижений советской кулинарии! Как и «Наполеон», он может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной формы, а можно сделать отдельные пирожные. Муку в тесто вводите небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если найдете для крема сметану 40% жирности — будет идеально!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1036
кКалл
44%
Белки14 г
Жиры52 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
600 г
400 г
5 шт.
90 г
40 г
15 мл
15 г
Для крема
1 кг
250 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
257731 ed4 square150
255036 ed4 square150
253910 ed4 square150
253909 ed4 square150
252484 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/11
Приготовить тесто: сливочное масло и 90 г меда выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне, затем поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, всыпать сахар.
Приготовить тесто: сливочное масло и 90 г меда выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне, затем поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, всыпать сахар.
На весь экран
шаг 3/11
Яйца взбить в комбайне так, чтобы они увеличились в объеме, добавить в кастрюлю с маслом и медом и, перемешивая, прогревать, пока масса не заварится, а сахар полностью не растворится.
Яйца взбить в комбайне так, чтобы они увеличились в объеме, добавить в кастрюлю с маслом и медом и, перемешивая, прогревать, пока масса не заварится, а сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4/11
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, добавить соду и уксус, а затем через сито всыпать 250 г муки и вымешать лопаткой.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, добавить соду и уксус, а затем через сито всыпать 250 г муки и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5/11
Вернуть кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, прогреть тесто, затем всыпать через сито еще 100 г муки, все вымешать, уменьшить огонь до минимума и, периодически перемешивая, держать тесто на водяной бане еще час, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
Вернуть кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, прогреть тесто, затем всыпать через сито еще 100 г муки, все вымешать, уменьшить огонь до минимума и, периодически перемешивая, держать тесто на водяной бане еще час, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
На весь экран
шаг 6/11
Снять кастрюлю с водяной бани и, непрерывно перемешивая, всыпать 230 г муки, разделить теплое тесто на 6 равных частей и раскатать их в тонкие коржи на бумаге для выпечки, посыпанной оставшейся мукой.
Снять кастрюлю с водяной бани и, непрерывно перемешивая, всыпать 230 г муки, разделить теплое тесто на 6 равных частей и раскатать их в тонкие коржи на бумаге для выпечки, посыпанной оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 7/11
Выпекать коржи в разогретой духовке по 5‒8 минут в зависимости от мощности духовки, затем обрезать края, придав коржам нужную форму.
Выпекать коржи в разогретой духовке по 5‒8 минут в зависимости от мощности духовки, затем обрезать края, придав коржам нужную форму.
На весь экран
шаг 8/11
Приготовить крем: сметану соединить с медом, добавить сахарную пудру, измельченную ваниль, все перемешать и поместить в морозильник на 20‒30 минут, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить крем: сметану соединить с медом, добавить сахарную пудру, измельченную ваниль, все перемешать и поместить в морозильник на 20‒30 минут, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 9/11
Обрезанные края теста измельчить в блендере в мелкую крошку.
Обрезанные края теста измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 10/11
Коржи полностью остудить, затем, смазывая кремом, уложить их друг на друга, верхний корж также смазать кремом и поставить торт в холодильник.
Коржи полностью остудить, затем, смазывая кремом, уложить их друг на друга, верхний корж также смазать кремом и поставить торт в холодильник.
На весь экран
шаг 11/11
Охлажденный торт со всех сторон обсыпать крошкой из теста и дать постоять, а перед подачей еще раз посыпать крошкой, чтобы она хрустела.
Охлажденный торт со всех сторон обсыпать крошкой из теста и дать постоять, а перед подачей еще раз посыпать крошкой, чтобы она хрустела.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
zzhigalova
zzhigalova
11 месяцев назад

Здравствуйте! могу ли мед заменить на сгущенку?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 месяцев назад
zzhigalova,

добрый день! В данном рецепте используем именно мед. Это важный ингредиент для традиционного "Медовика".

ІРИНА АНТОНЮК
ІРИНА АНТОНЮК
1 год назад

Торт вкусный и коржы очень пышные, но это явно не тот рецепт который на картинке, ведь в конце видео готовые коржы тонкие и темные. Я делала тонкие и они вырастают в 4 раза, плюс ко всему получилось 9 коржей, разделила на 2 торта, потому что очень огромный получиться.

Inna
Inna
1 год назад

Мой КАРАКУМ! Пеку лет 30 уже... Без водяной бани только...

irinastny
irinastny
1 год назад

Спасибо за рецепт! А можно количество сахара уменьшить до 200 г? Нужно ли тогда больше муки или ещё что-то добавить?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
irinastny,

добрый день! В данном рецепте от количества сахара зависит консистенция теста. С меньшим количеством у вас может не получиться торт.

irinastny
irinastny
1 год назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за ответ!

alenkapodoprigora
alenkapodoprigora
1 год назад

Чем можно заменить винный уксус?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
alenkapodoprigora,

добрый день! Можно заменить яблочным уксусом.

Показать еще комментарии
перейти к шагам