+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Медовик

Медовик
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, медовик — одно из самых прекрасных достижений советской кулинарии! Как и «Наполеон», он может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной формы, а можно сделать отдельные пирожные. Муку в тесто вводите небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если найдете для крема сметану 40% жирности — будет идеально!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1036
кКалл
44%
Белки13 г
Жиры52 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
600 г
400 г
5 шт.
90 г
40 г
15 мл
15 г
Для крема
1 кг
250 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
253910 ed4 square150
253909 ed4 square150
252484 ed4 square150
247628 ed4 square150
242473 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: сливочное масло с медом выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне, затем поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, всыпать сахарный песок.
Приготовить тесто: сливочное масло с медом выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне, затем поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, всыпать сахарный песок.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить в комбайне так, чтобы они увеличились в объеме, добавить в кастрюлю с маслом и медом и, перемешивая, прогревать, пока масса не заварится, а сахар полностью не растворится.
Яйца взбить в комбайне так, чтобы они увеличились в объеме, добавить в кастрюлю с маслом и медом и, перемешивая, прогревать, пока масса не заварится, а сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, добавить соду и уксус, а затем через сито всыпать 250 г муки и вымешать лопаткой.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, добавить соду и уксус, а затем через сито всыпать 250 г муки и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Вернуть кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, прогреть тесто, затем всыпать через сито еще 100 г муки, все вымешать, уменьшить огонь до минимума и, периодически перемешивая, держать тесто на водяной бане еще час, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
Вернуть кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, прогреть тесто, затем всыпать через сито еще 100 г муки, все вымешать, уменьшить огонь до минимума и, периодически перемешивая, держать тесто на водяной бане еще час, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
На весь экран
шаг 6
Снять кастрюлю с водяной бани и, непрерывно перемешивая, всыпать 230 г муки, разделить теплое тесто на 6 равных частей и раскатать их в тонкие коржи на бумаге для выпечки, посыпанной оставшейся мукой.
Снять кастрюлю с водяной бани и, непрерывно перемешивая, всыпать 230 г муки, разделить теплое тесто на 6 равных частей и раскатать их в тонкие коржи на бумаге для выпечки, посыпанной оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать коржи в разогретой духовке по 5‒8 минут в зависимости от мощности духовки, затем обрезать края, придав коржам нужную форму.
Выпекать коржи в разогретой духовке по 5‒8 минут в зависимости от мощности духовки, затем обрезать края, придав коржам нужную форму.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: сметану соединить с медом, добавить сахарную пудру, измельченную ваниль, все перемешать и поместить в морозильник на 20‒30 минут, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить крем: сметану соединить с медом, добавить сахарную пудру, измельченную ваниль, все перемешать и поместить в морозильник на 20‒30 минут, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 9
Обрезанные края теста измельчить в блендере в мелкую крошку.
Обрезанные края теста измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 10
Коржи полностью остудить, затем, смазывая кремом, уложить их друг на друга, верхний корж также смазать кремом и поставить торт в холодильник.
Коржи полностью остудить, затем, смазывая кремом, уложить их друг на друга, верхний корж также смазать кремом и поставить торт в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Охлажденный торт со всех сторон обсыпать крошкой из теста и дать постоять, а перед подачей еще раз посыпать крошкой, чтобы она хрустела.
Охлажденный торт со всех сторон обсыпать крошкой из теста и дать постоять, а перед подачей еще раз посыпать крошкой, чтобы она хрустела.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
irinastny
irinastny
09.09.2018 09:45:31

Спасибо за рецепт! А можно количество сахара уменьшить до 200 г? Нужно ли тогда больше муки или ещё что-то добавить?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10.09.2018 09:43:56
irinastny,

добрый день! В данном рецепте от количества сахара зависит консистенция теста. С меньшим количеством у вас может не получиться торт.

irinastny
irinastny
10.09.2018 16:04:03
Команда edimdoma.ru,

Спасибо за ответ!

alenkapodoprigora
alenkapodoprigora
30.08.2018 16:13:59

Чем можно заменить винный уксус?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
31.08.2018 12:24:22
alenkapodoprigora,

добрый день! Можно заменить яблочным уксусом.

dianabatkua
dianabatkua
12.04.2018 21:33:59

Огромное спасибо за рецепт! Долго искала идеальный..Поверьте, это лучший:) За столом мне раз десять сказали спасибо, кто-то даже не отказался от второго кусочка)
От себя советую соду заменить разрыхлителем и пропитать коржи дополнительно. Например, сиропом с коньяком, получится просто более влажная консистенция.

Elena  Miheeva
Elena Miheeva
31.03.2018 12:53:51

Добрый день!
подскажите когда увеличиваешь или уменьшаешь пропорции 5шаг (1час на водяной бане) тоже увеличивать или уменьшать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
02.04.2018 09:56:01
Elena Miheeva,

добрый день! Так как количество теста увеличивается, нужно увеличить и время на водяной бане. Нужно ориентироваться по цвету, как указано в шаге.

Valentina
Valentina
31.03.2018 23:12:50

К сожалению рецепт один из неудачных , сода чувствуется и пришлось урезать сахара немного.

Показать еще комментарии