+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик

Медовик
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, медовик — одно из самых прекрасных достижений советской кулинарии! Как и «Наполеон», он может быть и круглой, и квадратной, и прямоугольной формы, а можно сделать отдельные пирожные. Муку в тесто вводите небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Если найдете для крема сметану 40% жирности — будет идеально!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
600 г
400 г
5 шт.
90 г
40 г
15 мл
15 г
Для крема
1 кг
250 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242473 ed4 square150
242444 ed4 square150
242442 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: сливочное масло с медом выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне, затем поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, всыпать сахарный песок.
Приготовить тесто: сливочное масло с медом выложить в кастрюлю и растопить на медленном огне, затем поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, всыпать сахарный песок.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить в комбайне так, чтобы они увеличились в объеме, добавить в кастрюлю с маслом и медом и, перемешивая, прогревать, пока масса не заварится, а сахар полностью не растворится.
Яйца взбить в комбайне так, чтобы они увеличились в объеме, добавить в кастрюлю с маслом и медом и, перемешивая, прогревать, пока масса не заварится, а сахар полностью не растворится.
На весь экран
шаг 4
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, добавить соду и уксус, а затем через сито всыпать 250 г муки и вымешать лопаткой.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, добавить соду и уксус, а затем через сито всыпать 250 г муки и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Вернуть кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, прогреть тесто, затем всыпать через сито еще 100 г муки, все вымешать, уменьшить огонь до минимума и, периодически перемешивая, держать тесто на водяной бане еще час, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
Вернуть кастрюлю на водяную баню и, непрерывно перемешивая, прогреть тесто, затем всыпать через сито еще 100 г муки, все вымешать, уменьшить огонь до минимума и, периодически перемешивая, держать тесто на водяной бане еще час, пока оно не приобретет карамельный оттенок.
На весь экран
шаг 6
Снять кастрюлю с водяной бани и, непрерывно перемешивая, всыпать 230 г муки, разделить теплое тесто на 6 равных частей и раскатать их в тонкие коржи на бумаге для выпечки, посыпанной оставшейся мукой.
Снять кастрюлю с водяной бани и, непрерывно перемешивая, всыпать 230 г муки, разделить теплое тесто на 6 равных частей и раскатать их в тонкие коржи на бумаге для выпечки, посыпанной оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 7
Выпекать коржи в разогретой духовке по 5‒8 минут в зависимости от мощности духовки, затем обрезать края, придав коржам нужную форму.
Выпекать коржи в разогретой духовке по 5‒8 минут в зависимости от мощности духовки, затем обрезать края, придав коржам нужную форму.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: сметану соединить с медом, добавить сахарную пудру, измельченную ваниль, все перемешать и поместить в морозильник на 20‒30 минут, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить крем: сметану соединить с медом, добавить сахарную пудру, измельченную ваниль, все перемешать и поместить в морозильник на 20‒30 минут, затем взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 9
Обрезанные края теста измельчить в блендере в мелкую крошку.
Обрезанные края теста измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 10
Коржи полностью остудить, затем, смазывая кремом, уложить их друг на друга, верхний корж также смазать кремом и поставить торт в холодильник.
Коржи полностью остудить, затем, смазывая кремом, уложить их друг на друга, верхний корж также смазать кремом и поставить торт в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Охлажденный торт со всех сторон обсыпать крошкой из теста и дать постоять, а перед подачей еще раз посыпать крошкой, чтобы она хрустела.
Охлажденный торт со всех сторон обсыпать крошкой из теста и дать постоять, а перед подачей еще раз посыпать крошкой, чтобы она хрустела.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Наталья Шкарупина
Наталья Шкарупина
19.07.2017 22:23:36

Очень вкусно. Юлия была права все рецепты можно выбросить а этот самый лучший. Очень много перепробовала рецептов, но этот самый лучший.

ya.chakul-54
ya.chakul-54
25.05.2017 20:33:58

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
17.05.2017 01:55:15

Можно весь сахар заменить на мед?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.05.2017 12:59:15
Альбина Кузнецова,

добрый день! Если просто заменить сахар медом в том же количестве, что указано в рецепте, то скорее всего выпечка будет слишком сладкой, влажной, липкой и тяжелой. Для сладких пирогов, печенья берут такие пропорции: если в рецепте указан стакан сахара, то меда нужно взять ¾ стакана. Соответственно, в рецепте меняются и другие пропорции. Или уменьшается количество жидкости, или увеличивается количество муки. Если оставить прежние пропорции, а заменить только сахар, то выпечка получится мокрой. Количество жидкости уменьшается в зависимости от количества меда. Например, если в рецепте стакан жидкости и стакан сахара, то сахар вы заменили медом на ¾, а жидкости в этом случае нужно добавить только полстакана. Если такая арифметика покажется слишком сложной, то можно увеличить количество муки до нужной консистенции теста. Нужно учитывать, что при полной замене сахара на мед, тесто для коржей будет отличаться от классического. Таким образом, получится не "Медовик" по рецепту, а немного другой торт.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
17.05.2017 22:31:31
Команда edimdoma.ru,

Ого! Спасибо за такой подробный разбор! Будем готовить классический медовик.😊

Имбирная Фея
Имбирная Фея
12.05.2017 20:49:24

Люблю медовик, обязательно приготовлю при случае😊

Лилия
Лилия
08.05.2017 19:42:07

Рецепт классный! Вместо меда можно взять самый обычный джем. Лично я при приготовлении данного торта, а именно крема использовала слой чернослива с грецким орехом, так ещё интереснее. Коржи получаются изумительными, да и сметанный крем , несмотря на простоту очень хороший (правда я вместо меда добавила апельсиновый джем). Спасибо Юлии за гениальную простоту в кулинарии.

Показать еще комментарии