
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью!
Белки | 12 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 133 г |
125 мл |
125 мл |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
7 г |
4 ст. л. |
1 щепотка |
330 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
40 мл |
85 г |
90 г |
1 ч. л. |
Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что овощ оказывает благоприятное влияние на здоровье зубов
Авторы знаменитого гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран TasteAtlas
Врач-эндокринолог Диляра Лебедева перечислила виды посуды, которую лучше не использовать часто.
Картофель считается одним из самых популярных продуктов для ежедневного приготовления блюд.
Ксюша, привет! Скажи пожалуйста по твоему мнению подойдёт ли такая глазурь для куличей? Я хочу такую, чтобы не липла, не тянулась и не крошилась. Последний раз делала на желатине, так она оказалась слишком уж плотной, ее нож с трудом резал. А вот на маршмелоу? Меня смущает предыдущий отзыв, хотя на твоём последнем фото лазурь выглядит замечательно!
Привет, Викуля! В куличах не использовала такую глазурь, не знаю, как она себя поведет.. Проведи репетицию, сделай пол порции, и намажь на булочку или кекс.)) Результат может не получиться из-за сливок или шоколада плохого качества.
Из этого рецепта готовила только глазурь. Сами кексы из рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/78654-vozdushnoe-ovsyanoe-pechenie
Глазури получилось много, примерно штук на 30 кексиков (диаметр 5-6 см).
У меня глазурь не застыла, стекала; пришлось покрывать дважды, хорошо, что объём полученной глазури оказался больше, чем требовалось (по моему мнению - слишком много)
Не застыла за ночь, липла и к посуде, и к рукам... в гостях пришлось краснеть.
Из плюсов - глянцевая, почти гляссаж.
Вывод: лучше использовать рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/80060-saharnaya-glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey но она всё-таки крошится, хотя в описании сказано, что нет.
Скажите, пожалуйста, глазурь застывает? Реально ли пончики везти в гости?
Простите за поздний ответ. Глазурь застывает очень быстро, и в гости прекрасное доедет.))
Спасибо! )
К сожалению, у меня не застыла даже за ночь. Чтобы положить изделия друг на друга, даже речи не могло идти...
Ксюша, с РД! Наконец-то!!!😍😘😘
Спасибо большое, Ириша!😊😘😘
Ксюша,сРД!!!!!
Спасибо большое, Наташенька!!!!😘