+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
35729
2
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
37268
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пончики в глазури из маршмеллоу

Пончики в глазури из маршмеллоу
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью!
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
813
кКалл
34%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
125 мл
125 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
7 г
Тесто
4 ст. л.
1 щепотка
330 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Глазурь
40 мл
85 г
90 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
3299 ₽
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1090 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Navy
в корзину
1849 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
2099 ₽
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257518 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.
Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.
На весь экран
шаг 3/8
Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.
Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.
На весь экран
шаг 4/8
В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.
В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5/8
Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить!!! Затем добавить поломанный шоколад.
Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить!!! Затем добавить поломанный шоколад.
На весь экран
шаг 6/8
Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.
Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.
На весь экран
шаг 7/8
Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.
Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
28.07.2019 13:34:40

Из этого рецепта готовила только глазурь. Сами кексы из рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/78654-vozdushnoe-ovsyanoe-pechenie
Глазури получилось много, примерно штук на 30 кексиков (диаметр 5-6 см).
У меня глазурь не застыла, стекала; пришлось покрывать дважды, хорошо, что объём полученной глазури оказался больше, чем требовалось (по моему мнению - слишком много)
Не застыла за ночь, липла и к посуде, и к рукам... в гостях пришлось краснеть.
Из плюсов - глянцевая, почти гляссаж.
Вывод: лучше использовать рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/80060-saharnaya-glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey но она всё-таки крошится, хотя в описании сказано, что нет.

Яна
Яна
24.04.2019 17:01:15

Скажите, пожалуйста, глазурь застывает? Реально ли пончики везти в гости?

Ксения П
Ксения П
29.04.2019 22:02:50
Яна,

Простите за поздний ответ. Глазурь застывает очень быстро, и в гости прекрасное доедет.))

Яна
Яна
30.04.2019 15:07:10
Ксения П,

Спасибо! )

Яна
Яна
28.07.2019 13:40:58
Ксения П,

К сожалению, у меня не застыла даже за ночь. Чтобы положить изделия друг на друга, даже речи не могло идти...

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2017 17:26:15

Ксюша, с РД! Наконец-то!!!😍😘😘

Ксения П
Ксения П
09.05.2017 17:40:24
Ирина B&C,

Спасибо большое, Ириша!😊😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
08.05.2017 10:50:23

Ксюша,сРД!!!!!

Ксения П
Ксения П
08.05.2017 11:07:06
Натали*Лали,

Спасибо большое, Наташенька!!!!😘

Елена
Елена
08.05.2017 11:02:09

Ксюша, поздравляю с РД!!!😍😘😚😉❤💗❤🌻🌻🌻🌻🌻

Ксения П
Ксения П
08.05.2017 11:06:42
Елена,

Спасибо большое!!!😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам