+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пончики в глазури из маршмеллоу

Пончики в глазури из маршмеллоу
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».
Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью!
 

Пищевая ценность порции

813
кКал
34%
Белки12 г
Жиры26 г
Углеводы133 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
125 мл
125 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
7 г
Тесто
4 ст. л.
1 щепотка
330 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Глазурь
40 мл
85 г
90 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
На весь экран

шаг 2/8

Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.
Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.
На весь экран

шаг 3/8

Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.
Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.
На весь экран

шаг 4/8

В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.
В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 5/8

Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить!!! Затем добавить поломанный шоколад.
Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить!!! Затем добавить поломанный шоколад.
На весь экран

шаг 6/8

Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.
Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.
На весь экран

шаг 7/8

Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.
Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Яна
Яна
1 год назад

Из этого рецепта готовила только глазурь. Сами кексы из рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/78654-vozdushnoe-ovsyanoe-pechenie
Глазури получилось много, примерно штук на 30 кексиков (диаметр 5-6 см).
У меня глазурь не застыла, стекала; пришлось покрывать дважды, хорошо, что объём полученной глазури оказался больше, чем требовалось (по моему мнению - слишком много)
Не застыла за ночь, липла и к посуде, и к рукам... в гостях пришлось краснеть.
Из плюсов - глянцевая, почти гляссаж.
Вывод: лучше использовать рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/80060-saharnaya-glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey но она всё-таки крошится, хотя в описании сказано, что нет.

Яна
Яна
1 год назад

Скажите, пожалуйста, глазурь застывает? Реально ли пончики везти в гости?

Ксения П
Ксения П
1 год назад
Яна,

Простите за поздний ответ. Глазурь застывает очень быстро, и в гости прекрасное доедет.))

Яна
Яна
1 год назад
Ксения П,

Спасибо! )

Яна
Яна
1 год назад
Ксения П,

К сожалению, у меня не застыла даже за ночь. Чтобы положить изделия друг на друга, даже речи не могло идти...

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Ксюша, с РД! Наконец-то!!!😍😘😘

Ксения П
Ксения П
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо большое, Ириша!😊😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Ксюша,сРД!!!!!

Ксения П
Ксения П
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо большое, Наташенька!!!!😘

Елена
Елена
3 года назад

Ксюша, поздравляю с РД!!!😍😘😚😉❤💗❤🌻🌻🌻🌻🌻

Ксения П
Ксения П
3 года назад
Елена,

Спасибо большое!!!😘

Показать еще комментарии