Клубничное печенье с отрубями

Клубничное печенье с отрубями

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предельно простое в приготовлении печенье порадует детей и взрослых. Вкусное и ароматное! Отличный вариант перекуса или же можно взять с собой на природу! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты. Для приготовления печенья я использую замороженную клубнику из собственных летних заготовок, предварительно разморозив ягоду и откинув ее на дуршлаг.
    Подготавливаем продукты. Для приготовления печенья я использую замороженную клубнику из собственных летних заготовок, предварительно разморозив ягоду и откинув ее на дуршлаг.
  • Шаг 2 Клубнику выложить в чашку. Добавить сахар и соль. Пюрировать с помощью блендера.
    Клубнику выложить в чашку. Добавить сахар и соль. Пюрировать с помощью блендера.
  • Шаг 3 В клубничное пюре добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
    В клубничное пюре добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Добавляем овсяные отруби. Перемешиваем.
    Добавляем овсяные отруби. Перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
    Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
  • Шаг 6 Замешиваем тесто.
    Замешиваем тесто.
  • Шаг 7 Руки смазываем растительным маслом. От общей массы теста отделяем небольшой кусочек. Придаем форму. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Руки смазываем растительным маслом. От общей массы теста отделяем небольшой кусочек. Придаем форму. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Шаг 8 Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-30 минут при 180°С.
    Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-30 минут при 180°С.
  • Шаг 9 Остужаем и подаем печенье.
    Остужаем и подаем печенье.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AlenaZaytseva

     Наталия, я с благодарностью за рецепт! 💐 Сегодня испекла печенье, очень вкусное получилось 😋 Только у меня смородина вместо клубники 😀 Спасибо! 😘 Фото прилагаю 😊

    • Т

       Ароматное печенье-прянички!

      • AlenaZaytseva

         Какое ароматное печенье 😃,внутри очень аппетитное 😋

        Оставить комментарий