
Ванильный крем с фруктами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
ЭТот десерт лучше делать конечно же из свежих фруктов,но если вы будете готовить его зимой ,то конечно же и замороженные вкуса не испортят!Моим детям очень нравится ванильный крем .а фрукты я иногда летом использую даже те .которые имеются в наличии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельный крахмал25г
- сахар80г
- молоко370мл
- сахар ванильный1пакет
- вишня500г
- персики3шт.
- сливки130мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории407кКал16.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Крахмал просеять.яичные желтки растереть.Смешайте крахмал с яичными желтками,добавить 40 гр сахара,125 мл молока и все хорошо перемешать.Остальное молоко отдельно вскипятить в небольшой кастрюле с 20 гр сахара и ванильным сахаром. Постепенно введите крахмал с желтками и постоянно помештвая ,доведите смесь до кипения на маленьком огне.Снимите с огоня и дайте остыть при комнатной температуре. Вишню переберите,вымойте,обсушите и удалите косточки(если нет свежей можно использовать замороженные без косточки)Персики вымыть.обсушить,тонко срезать кожицу,удалить косточку,мякоть нарезать ломтиками.Из одной трети вишен и половины персиков сделайте спомощью блендера пюре.Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте венчиком. Сливки взбейте.Вантльный крем протрите через сито и подмешайте к нему взбитые сливки.Крем,вишнево -персиковое пюре,оставшиеся вишни и ломтики персика выложите слоями в широкие высокие бокалы и поставьте в ходильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или рубленным грецким орехом.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску
















