+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада на оливковом масле с базиликом, лаймом и чесноком

Дорада на оливковом масле с базиликом, лаймом и чесноком
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Весной всегда хочется чего-нибудь легонького, а значит пора переходить на рыбу. Обожаю рыбу за диетичность, полезность и вкус, а дорада вообще мой фаворит, готовлю ее очень часто. 

По этому рецепту получается вкуснейшая рыбка с бесподобным ароматом базилика, чеснока и лайма.

Часть оливкового масла для усиления аромата можно заменить чесночным маслом Biolio.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 пучок
5 зубчиков
1 шт.
40 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 200ᵒС. С лайма снять цедру, выдавить сок.
Духовку разогрейте до 200ᵒС. С лайма снять цедру, выдавить сок.
На весь экран
шаг 2
Мякоть лайма крупно порубить.
Мякоть лайма крупно порубить.
На весь экран
шаг 3
Дораду почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить. По ширине рыбы сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри.
Дораду почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить. По ширине рыбы сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 4
Базилик помыть и обсушить. Вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и измельчить до однородного состояния (хотя я люблю чтобы оставались небольшие кусочки чеснока и зелени).
Базилик помыть и обсушить. Вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и измельчить до однородного состояния (хотя я люблю чтобы оставались небольшие кусочки чеснока и зелени).
На весь экран
шаг 5
Рыбу уложить в жаропрочную посуду, смазать базиликовым маслом изнутри и снаружи. В брюхо поместить кусочки выжатого лайма. Печь в разогретой духовке 20 минут.
Рыбу уложить в жаропрочную посуду, смазать базиликовым маслом изнутри и снаружи. В брюхо поместить кусочки выжатого лайма. Печь в разогретой духовке 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Наша вкусная и ароматная рыба готова!
Наша вкусная и ароматная рыба готова!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
07.05.2017 15:56:20

Шикарная рыбка! Очень вкусно!😍😍😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.05.2017 14:13:15
Ксения П,

Ксения, спасибо! 🌹🌹🌹

vicky
vicky
07.05.2017 15:59:42

Спасибо, Наталья 😋в следующий раз так рыбку🐟 и сделаю 😉🌱

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.05.2017 14:12:54
vicky,

Вика, на здоровье! 🌷🌷🌷 Надеюсь, рыбка понравится! 😊